Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Рецепты Марины Хлебниковой

Дорогие друзья! Сегодня мы знакомим вас с блюдами по рецептам Марины Хлебниковой.

Марина Хлебникова – заслуженная артистка России, эстрадная певица, композитор и поэтесса, теле- и радиоведущая. Наша сегодняшняя звезда родилась в семье инженеров-радиофизиков оборонно-промышленного комплекса. В школе училась на «отлично», увлекалась физикой, мечтала о профессии металлурга. Но любовь к музыке одержала победу и определила её дальнейшую судьбу.

Музыка окружала её с раннего детства. Родители прекрасно играли на музыкальных инструментах: папа на гитаре, а мама на пианино. Затем музыкальная школа и школьный ансамбль, где она была солисткой. Они переделывали и исполняли известные хиты БИТЛЗ и АББЫ, а также наших композиторов А.Барыкина и Ю.Антонова.

После школы было Гнесинское училище, где Марина училась у Льва Лещенко и Александра Градского. Далее Гнесинский институт, одновременно два факультета: фортепианный и эстрадного пения.

Кроме того, Хлебникова профессионально занималась плаванием, получила звание мастера спорта. Выступала в составе сборной и была чемпионкой Москвы в 1987 году.

На большой эстраде она появилась в 1989 году по приглашению Бари Алибасова. Поначалу солисткой в группу «Интеграл», затем в группу «На-На». Далее был успех на конкурсах «Ялта-91» и международном музыкальном в Австрии (город Брегенц). Её сольные альбомы занимают ведущие места по итогам продаж в России, на её песни снимаются клипы. В течение нескольких лет подряд со своими композициями певица становится лауреатом наших отечественных конкурсов «Песня года» и премии «Золотой граммофон».

С 1991г. по 1996г. Марина вела передачу «Фортуна» на радио «Маяк», а в 1997 году многим запомнилась она в качестве ведущей телеконкурса вокалистов на российском канале (РТР) «Лестница в небо». В 2005г. – 2006г. на канале «ТВ-Центр» наша сегодняшняя героиня вела программу «Улица твоей судьбы». И до 2012 года включительно занималась озвучиванием джинглов для радиостанции «Ретро-FM».

Хлебникова Марина Певица Марина Хлебникова

Во второй половине 2000–х Марина исчезла со сцены, так как увлеклась новыми проектами. Она снималась в восьми фильмах. В основном это были небольшие роли. Наиболее значимыми был сериал «Отдел» и музыкальный фильм «Старые песни о главном. Постскриптум».

Сейчас она появляется чаще всего на ретро-фестивалях, яркая, в великолепной физической форме, успешная женщина. И что удивительно, успех её не испортил. Даже не добавил никаких скандальных историй в её биографию, как это часто бывает в шоу-бизнесе.

Ну а как же обстоят дела с кулинарией? Просто прекрасно!

Готовить Марина любит, это у них семейное — генетическая тяга к кулинарному самовыражению. Всем тонкостям кулинарии она научилась у матери. Но её отец в этом смысле – настоящий уникум, стряпает божественно. И даже 90-летняя бабушка способна удивить каким-нибудь кулинарным шедевром! Таким образом, приезжая к родителям, певица всегда испытывает настоящее кулинарное блаженство. В своём доме она обожает готовить для гостей. Их всегда бывает много. А на её кухне царит атмосфера демократизма: все знают, где что лежит (сахар, ложки, чашки). Главный принцип Марины Арнольдовны – никогда не готовить еду с плохим настроением. Отрицательная энергия через продукты проникает в готовящиеся блюда и пища эта просто-напросто будет не впрок.

Предлагаем вашему вниманию два рецепта Марины Хлебниковой: салат с курицей и черносливом, который в её рейтинге салатов занимает почётную верхнюю строчку, и десерт «Самбук».

Салат с курицей и черносливом

Этот салат относится к числу необычных, готовит она его, как правило, для новогоднего стола, так как считает, что от «Оливье» и «Шубы» уже все устали.

Состав салата с курицей и черносливом Порезанные шампиньоны в сковороде

Ингредиенты для салата с курицей и черносливом:

  • Отварная курица – 300 граммов;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • Грибы свежие – 300 граммов;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чернослив – 100 граммов;
  • Свежий огурец – 1-2 шт. (в зависимости от размеров);
  • Майонез – для заправки.

Заранее отваренную курицу следует нарезать мелким кубиком. Вареные яйца измельчить ножом. Чернослив залить тёплой водой, а после размокания нарезать соломкой или кубиками. Грибы мелко порезать и обжарить с луком на растительном масле. Посолить и поперчить.

Режем чернослив на доске Курицу режем кубиками

Салат выкладывать слоями на плоской тарелке или в салатнице.

1-й слой – чернослив, затем куриное мясо. Слегка смазать майонезом. Далее обжаренные с луком грибы. В нашем случае шампиньоны. Лишнее масло с них можно слить. Сверху на слой грибов раскладываем измельченные куриные яйца. И заливаем майонезом.

Измельчаем вареные яйца Выкладываем очередной слой - яйца

Завершающий слой – свежий огурец, натёртый на крупной тёрке. Его выкладываем толстым слоем. Он даёт замечательный аромат свежести. А салат приобретает позитивный цвет в сочетании с хитрыми составляющими. Именно поэтому такой салат всегда съедается первым.

Трём огурец на тёрке Последний слой - огурцы

Общее время приготовления – 1 час 30 минут.

Десерт «Самбук»

Со слов Марины, блюдо очень вкусное, диетическое, готовится на неделю вперед и всегда готово к употреблению. Особенно хорош такой десерт жарким летним днём.

Мы не собирались готовить десерт впрок, поэтому количество продуктов уменьшили в 2 раза, цедру лимона, а также ягоды-фрукты (для украшения) не использовали (см. фото). Авторский рецепт выглядит так:

Ингредиенты десерта Самбук Разводим желатин в молоке

Ингредиенты для десерта «Самбук»:

  • Желатин пищевой – 6 столовых ложек;
  • Творог мягкий – 750 граммов;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко- 2 стакана;
  • Сахар – ¼ стакана;
  • Сок фруктовый – 200 мл;
  • Масло сливочное – 150 граммов;
  • Ванилин, цедра лимона – по вкусу;
  • Фрукты, ягоды – киви, персик, клубника, можно консервированные.

Десерт делается двухслойным. Первый слой – творожно-молочный, второй слой – фруктовая заливка.

Сначала разводим в молоке 3 столовых ложки желатина, то есть половину от общего количества. И оставляем для набухания на несколько минут. Когда желатин немного набухнет, ставим миску на плиту и подогреваем её содержимое. До кипения не доводим, лишь добиваемся полного растворения кристалликов желатина.

Мягкий творог смешиваем с яйцами, растопленным маслом, цедрой лимона и ванилином. В эту подготовленную массу небольшими порциями вливаем молоко. Хорошо перемешиваем. Разливаем в плоские формочки (креманки) и убираем в холодильник, чтобы масса загустела.

А тем временем делаем заливку. В соке разводим оставшиеся 3 столовых ложки желатина. В нашем случае был абрикосовый сок. И ждём, когда набухнет желатин. В этот раствор добавляют ягоды или фрукты. Мы их не добавляли.

Затем надо аккуратно вылить поверх застывшей творожно-молочной массы приготовленную заливку. Разложить ягоды-фрукты и снова убрать в холодильник. После застывания наш самбук мы украсили веточками свежей мяты. Получилось красиво и вкусно.

На наш взгляд, яйца и сливочное масло можно не добавлять, если творог используется жирный. Зачем нам летом лишние калории и холестерин?

Смешиваем мягкий творог Разводим желатин в соке Готовый десерт Самбук

У нас был творог «Домик в деревне» 0,1 % жирности, к такому творогу масло добавить не помешает.

Общее время приготовления – 1 час (с учётом охлаждения).

Приятного аппетита! И всего доброго!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий