Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Рецепты Джона Уоррена

Дорогие друзья! Наш сегодняшний герой — Джон Уоррен — телеведущий программы «Поедем поедим» на канале НТВ. Англичанин по происхождению, но с детских лет влюбленный в Россию, собирающий кулинарные рецепты по всему миру, включая самые отдаленные уголки нашей необъятной родины.

Джон виртуозно владеет русским языком. Можно 15 минут подряд смотреть его передачу и не догадываться, что перед тобой иностранец. Пока он не выдаст себя какой-то особой интонацией или неправильно сделанным ударением. Энергичный, общительный, жизнерадостный, он заряжает своей энергией всех вокруг, от экрана телевизора отойти бывает просто невозможно!

Джон Уоррен Ведущий программы Поедим Поедим!

Русский язык он начал изучать в 12 лет, очень много читал произведений классиков русской литературы, изучал культуру нашей страны, традиции и обычаи разных народов. После школы окончил Бристольский университет (факультет политики и экономики), его дипломная работа была по произведениям Михаила Булгакова.

Защитив диплом, молодой специалист прибыл в нашу страну. Это было в 1991 году. Занимался бизнесом (торговля зерном) в Москве, спустя 3 года в Ростове-на Дону открыл своё дело (закупки семян подсолнечника у фермерских хозяйств для экспорта, кредитование). Но Россию завоевать, как оказалось, не так просто, здесь Джону не повезло, его фирма полностью обанкротилась. И в 1998 году он вынужден был вернуться на родину, в Лондон.

В Англии ему показалось скучно от размеренной и стабильной жизни, темп которой совершенно не похож на российский. В 2004 году Джон Уоррен снова приезжает в Россию. На этот раз в Королёве Московской области открывает фирму по производству колбасок, но не простых, а сделанных по английской рецептуре. Его бизнес стал приносить стабильный доход и в его жизни начался новый этап, более удачливый и счастливый.

Популярность к нашему сегодняшнему герою пришла совершенно неожиданно. Он никогда не мечтал о телевизионной карьере, никогда не участвовал в кастингах, не отправлял куда-либо своё резюме. Просто его однажды пригласили на программу «Званый ужин» на канале Ren-ТВ. Там он не стал победителем, но своей харизматичностью заинтересовал продюсеров других развлекательных программ. Стали приглашать ещё и ещё. А с октября 2012 года доверили вести кулинарно-познавательную программу «Поедем поедим», своего рода, продвижение гастрономического туризма.

Джон Уоррен Известный телеведущий

И здесь Джон неутомим! Он постоянно изучает разные кухни мира, готовит и пробует всевозможные экзотические и традиционные блюда, собирает по миру интересные рецепты и сам их придумывает. К примеру, пока он жил в Ростове, узнал и освоил 250 способов приготовления ухи. Кулинария для него — это одно из увлечений, среди которых есть еще путешествия, йога и игра на духовых инструментах. Благодаря йоге, при таком кулинарном хобби мужчина до сих пор не располнел, а остается в прекрасной физической форме!

За эти годы с командой программы «Поедем поедим» он исколесил всю Россию, привык к нашему климату и нашим людям, он обожает говорить по-русски и очень ценит русское гостеприимство. А русских женщин считает самыми красивыми. Его жена русская — Елена Домрина, журналист «Комсомольской правды» Ростова-на-Дону. Джон любит наши русские блины и пельмени, салат оливье и винегрет. Но не понимает прелестей сушёной рыбы, воблы, например.

Бесспорно, Джон Уоррен — нетипичный англичанин, не такой чопорный и слишком уж эмоциональный! Он сам себя называет нетипичным. И этого желает своему 16-летнему сыну Алексу. Чтобы он стал «уравновешенным», то есть и не русским, и не англичанином. Ребенка в 10-летнем возрасте отправили учиться в Англию, получать достойное образование, где у него гораздо больше возможностей и где он уже делает успехи в регби.

По рецептам Джона Уоррена мы приготовили котлеты из кальмаров по-камчатски и курицу с грецкими орехами в томатном соусе. Свой фото-отчёт предлагаем вашему вниманию.

Котлеты из кальмаров по-камчатски

Ингредиенты:

  • Кальмары — 5 тушек;
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшая);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сыр тёртый — 50 граммов;
  • Панировочные сухари — для панировки;
  • Масло растительное — для обжарки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Тушки кальмаров мы сначала разморозили, тщательно почистили от всего лишнего. Лук и чеснок тоже почистили.

Состав котлет по рецепту Джона Уоррена Тёртый сыр Готовый фарш для котлет

Пропустили все эти компоненты через мясорубку, добавили яйцо и тёртый твёрдый сыр, слегка посолили и поперчили. Получился фарш, из которого мы сформировали котлеты и обжарили на растительном масле. Если фарш получается жидковатым, можно добавить пару ломтиков хлеба, он хорошо впитывает лишнюю жидкость. Хотя в рецепте Джона о хлебе ничего не сказано.

Жарятся такие котлеты быстро, по 3-4 минуты с каждой стороны. Не забываем, что кальмары не любят длительной тепловой обработки, становятся «резиновыми».

И ещё. Чтобы не промахнуться с солью, солить фарш советуем очень осторожно. Дело в том, что тёртый сыр, который добавлен в фарш, уже солёный! Это надо учитывать!

Обжариваем котлеты на сковороде Котлеты из кальмаров Котлеты по рецепту Джона Уоррена

Подавать котлеты из кальмаров можно с морской капустой, как это делал Джон на Камчатке. Или с овощами. Попробуйте, получилось вкусно!

Общее время приготовления — 45 минут.

Курица с грецкими орехами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Молотый грецкий орех — 100 граммов;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Зелень кинзы, укропа, петрушки — по вкусу;
  • Аджика, соль, растительное масло.
Состав курицы по рецепту Уоррена Обжариваем курицу Уоррена

В рецепт Джона Уоррена мы внесли некоторые изменения. Во-первых, вместо куриной тушки мы использовали куриные бёдра — 5 штук. Блюдо от этого только выиграло: все кусочки одинаковой величины, прекрасно разместились на сковороде. Равномерно обжарились и протушились.

Во-вторых, по рецепту Джона Уоррена требуется снять с курицы кожу, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить эти кусочки на смеси масел (растительного и сливочного). У сырой курицы или её фрагментов отделить мякоть от костей не так просто. Да и какой смысл снимать кожицу с куриных бёдрышек? И отделять мякоть? Мы этого не делали.

Лук для курицы Уоррена Измельчаем грецкие орехи

В-третьих, свежих помидоров у нас в наличии не оказалось (не сезон), но была заготовлена на зиму аджика из помидоров: 5 или 6 столовых ложек такой аджики прекрасно заменяют свежие помидоры.

Итак, куриные бёдрышки мы обжарили на сковородке на смеси масел. Затем влили немного воды и накрыли крышкой. На отдельной сковороде обжарили репчатый лук, как этого требует Джон. И добавили его к курице. В таком виде содержимое сковородки тушили 10 минут.

Когда время истекло, заправили блюдо чесноком, аджикой и измельчённым грецким орехом, посолили. Тушили ещё 10 минут. Перец не добавляли, аджика у нас достаточно острая.

Тушим курицу Уоррена Курица с грецкими орехами в томатном соусе

Подавать такую курицу можно с соусом, в котором она тушилась. Украсить рубленой зеленью или отдельными веточками.

Курочка получилась остренькая. Сразу чувствуется, что готовил её Джон Уоррен в Абхазии. Но, тем не менее, нежная, вкусная и очень ароматная.

Угощайтесь!

Общее время приготовления — 1 час 15 минут.

Удачи вам!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий