Рецепты Анастасии Мельниковой
Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon
Рецепты Анастасии Мельниковой

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы представляем вам блюда, приготовленные по рецептам Анастасии Мельниковой.

Анастасия Мельникова – известная актриса театра и кино, обладающая прекрасным артистизмом и внутренней харизмой, Заслуженная артистка Российской Федерации, телеведущая, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга с 2011 года, гостеприимная хозяйка.

Анастасия Мельникова В сериале Улицы разбитых фонарей

Анастасия Рюриковна появилась на свет в семье потомственных врачей, ее дед и родители были хирургами-онкологами. Старшие Мельниковы надеялись, что дети продолжат их семейную династию. Однако врачом стал лишь один из Настиных братьев — Олег. Ни ее младшего брата Александра, ни саму Настеньку медицина не интересовала.

В раннем возрасте девочка мечтала стать балериной, даже занималась в специализированной школе во внеурочное время. Глядя на старания дочери, отец однажды привез ее на просмотр в Мариинский театр. Там известный педагог и прима Ястребова оценивала выступления юных танцовщиц. Но Настя не произвела на нее впечатления. К тому же, пропорции ее фигуры для балетного искусства оказались совершенно не подходящими. Вывод был ясен – балериной ей не стать!

Такое мнение взрослых сильно ранило ребенка, поэтому отец решил помочь ей найти другое яркое увлечение. Для этого он привел ее в театральную группу. Здесь и состоялось знакомство нашей сегодняшней героини с ее будущей профессией, появилась новая мечта. И после окончания школы (в 1985 г.) она поступает на актерский факультет Ленинградского института театра, музыки и кино (курс Игоря Владимирова).

После института молодая актриса поработала некоторое время в театре имени Веры Комиссаржевской, но этого ей было мало, хотелось покорить Бродвей. И Анастасия уезжает в Америку. Там она работает с известными режиссерами, набирается опыта и дебютирует на Бродвее в масштабных американских мюзиклах.

В 1990 г. Анастасия Мельникова выходит замуж, в 1993 году возвращается на родину. И тут в ее творчестве наступает перерыв. Дело в том, что ее супруг, человек творческий, работавший в то время директором студии документальных фильмов в Санкт-Петербурге, запрещал ей работать в театре. Он не хотел видеть свою жену актрисой. Девушка смирилась, занималась домашним хозяйством, готовкой, устраивала семейный быт. Но мечта о театре не покидала ее.

В 1998 г. их брак окончательно развалился, и Анастасия вернулась в профессию. Она вышла на сцену театра, начала активно сниматься в кино и пробовать себя в качестве телеведущей в программах «Лихие 90-е» (НТВ 2007 год), «Участок» (2009-2010 г.г. Первый канал), «Частный визит Анастасии Мельниковой» (2007-2009 г.г. 100ТВ), принимала участие во втором сезоне телешоу «Танцы со звездами».

В Законодательном Собрании На спектакле Привидения

В кино она снималась и раньше, ее дебют состоялся в 1991 году в военном фильме-драме «Афганский излом». Затем были эпизодические роли в картинах «Гений», «Год собаки», «Мания Жизели», «Русский транзит». Но всенародную известность Анастасии Мельниковой принес сериал «Улицы разбитых фонарей».

Ее пригласили сниматься в этом сериале в 1998 году. Первоначальный сценарий предполагал ее участие всего лишь в 2-х сериях. Но проект вызвал огромный интерес зрителей, сценарий пришлось корректировать. В результате Мельникова играла роль Анастасии Абдуловой 5 лет.

Зрителям эта роль однозначно полюбилась, поэтому она перекочевала в другие сериалы аналогичной тематики: «Опера. Хроники убойного отдела», «Литейный», «Глухарь». Кроме этого А.Р. Мельникова сыграла роль следователя прокуратуры в криминальном фильме «Секретные поручения».

Но, Анастасия играет не только роли стражей порядка. К примеру, в драме «Идиот» она была в образе дамы XIX века, в медицинском сериале «Казус Кукоцкого» хирургом, а в криминальном фильме «Риелторы» — супругой мошенника. На сегодняшний день ее фильмография насчитывает 30 наименований фильмов и сериалов.

При всем при этом были еще роли в спектаклях, участие в различных телепроектах. За свой большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства Анастасия Рюриковна в 2019 году была награждена Орденом Дружбы.

С 2011 года А.Р. Мельникова является депутатом Законодательного собрания своего родного города, курирует там сферу культуры. С 2016 года она входит в комиссию по социальной политике. Депутатские обязанности отнимают у нее массу времени. Ей приходится лично вести прием граждан, посещать неблагополучные семьи, помогать пенсионерам и многодетным семьям. Она не жалуется, наоборот, считает эту свою возможность помогать нуждающимся настоящим подарком судьбы. А актерскую профессию – отдушиной.

Анастасия Рюриковна знает толк в кулинарии. Она даже проводила мастер-класс в одном их питерских ресторанов. Пироги печёт с юности, научилась у своей мамы, теперь учит этому других.

С дочерью За рулём

Несмотря на свою занятость, у плиты проводит много времени. И неожиданные гости (пусть даже среди ночи) ее врасплох никогда не застанут. У нее всегда имеется в морозилке готовое раскатанное тесто, завернутое в пекарскую бумагу в виде трубочек. При необходимости быстро готовится начинка (например, тушеная капуста) – и выпекается пирог.

Причем, она умеет готовить на большую компанию. И не только пироги, а любые блюда, начиная от супов и салатов до десертов. В семейные праздники число ее гостей достигает 100 человек. А королевский яблочный пирог готовится на 40 человек! Такими кулинарными талантами может похвастаться далеко не каждая хозяйка!

Анастасия Мельникова делает многочисленные заготовки на зиму: квашеную капусту, маринованные огурцы, семь-восемь видов овощных салатов, разнообразное варенье от самого элементарного до изысканного из ягод красного крыжовника. Варенье она считает своим коньком.

Наша сегодняшняя героиня открыта для общения, часто дает интервью журналистам и разрешает публиковать фото из своего личного архива. Она склонна к полноте от природы, поэтому не употребляет фастфуд, бутерброды, макаронные изделия, хлеб. Не позволяет себе налегать на сладости.

У нее шикарная квартира в центре Санкт-Петербурга с видом на Храм Воскресения Христова (Спас на крови). Ранее это была большая коммуналка. И, чтобы расселить из квартиры жильцов, ей пришлось для каждой семьи купить отдельное жилье.

Вот такая она, Анастасия Мельникова, энергичная женщина, умелая хозяйка, талантливая актриса, заботливая мать. У нее взрослая дочь, в июле 2022 года ей исполнится 20 лет.

По рецептам Анастасии Рюриковны мы приготовили ее фирменный винегрет и испекли пирог с капустой. Свой фото — отчет предлагаем вашему вниманию.

Фирменный винегрет

Фирменный винегрет. Ингредиенты Залили лук кипятком

Рецепт этого винегрета она позаимствовала очень давно у своей родственницы. И уже много лет готовит его именно так, называя фирменным. На программе «Спасите! Я не умею готовить!» у Отара Кушанашвили (ТВ-центр) А.Р. Мельникова показала, как его делать.

Измельчили картофель Картофель и лук уложили в салатницу

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 4 клубня;
  • Свекла отварная – 2 шт.;
  • Морковь отварная – 2 шт.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез – для заправки.
Слой отварной моркови Слой солёных огурцов

Рецептуру точную она не давала, мы ориентировались на свой вкус, подбирая количество овощей. Но, перечень овощей, их нарезку, ошпаривание лука, формирование слоев винегрета сделали строго по ее рецепту.

Сначала нарезали лук (четверть-кольцами), залили его кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.

Тем временем почистили заранее отваренные овощи: морковку, свеклу и картофель. Пропустили их через терку с крупными отверстиями.

Нанесли майонезную сетку Слой отварной свеклы

Соленые огурцы нарезали ломтиками. Затем винегрет нужно было уложить в салатницу слоями.

Первый слой – картошка. На нее выложили отжатый после ошпаривания лук. Нанесли сеточку майонеза. Затем выложили слой моркови и нарезанных огурцов, снова – майонезную сетку.

Последний слой вареная свекла. И хороший слой майонеза. Для украшения мы посыпали винегрет измельченным укропом.

Получилось вкусное и довольно необычное блюдо. Ведь все ингредиенты винегретные, но заправлены майонезом, а не растительным маслом!

Смазали майонезом Украсили укропом

Общее время приготовления – 40 минут (без учета времени варки овощей).

Пирог с капустой от Анастасии Мельниковой

Пирог с капустой. Ингредиенты Выложили в сковороду капусту

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 граммов;
  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Сметана 15% жирности – 5 столовых ложек;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 6 столовых ложек;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.
Растопили масло Приготовили тесто

Капусту предлагалось мелко нарезать и сразу выложить в сковороду (форму для выпечки). Сливочное масло растопить и залить им капусту.

Для теста взбили до однородности яйца, добавили сметану и майонез майонеза, всыпали просеянную муку, соль и соду.

Замесили тесто, залили им капусту в сковороде, разровняли. И отправили сковородку с тестом в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Вылили тесто сверху и разровняли Пирог с капустой готов

Пирог немного подрумянился, получился нежным и вкусным. А главное, не отнял много времени!

Приглашаем на дегустацию!

Общее время приготовления – 50 минут.

Вот с такими рецептами Анастасии Мельниковой мы хотели вас сегодня познакомить.

Всего вам доброго!

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий