Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Кулинарные рецепты от Александра Серебренникова

Наш сегодняшний герой – Александр Серебренников – телеведущий ранней утренней программы «Настроение» на канале ТВ-Центр. Программа «Настроение» знакомит зрителей не только с прогнозом погоды и гороскопом на текущий день. Здесь дают советы по ведению домашнего хозяйства и «настройку» на здоровье, помогают разобраться в полезной экономике и в многообразии речевых оборотов «великого и могучего» русского языка. И обязательно готовят завтрак, чтобы наш день начинался вкусно. Так вот все эти завтраки на экране перед камерой готовит Александр Серебренников. Делает он все быстро и ловко. Каждое его блюдо имеет оригинальное название, а перед подачей на стол обязательно украшается. Всё как у настоящего профессионала!

А.Серебренников - ведущий Настроения Александр Серебренников - куринар

А он вовсе и не повар, никогда этому не учился. Приехал в Россию в зрелом возрасте из Минска, где родился и жил долгое время. Окончил Академию физического воспитания и спорта, в 80-х годах прошлого века входил в молодёжную сборную команду СССР по стендовой стрельбе, участвовал и побеждал во многих соревнованиях (он мастер спорта СССР по стендовой стрельбе). Второе высшее образование получил в Академии управления при президенте республики Беларусь. Кстати, с красным дипломом, по специальности «международные отношения». С 2001 года работал на ТВ Белоруссии. Контракт был довольно жёстким, приходилось вести мероприятия с участием Президента Белоруссии.

Большой спорт в своё время дал многое Александру Серебренникову. Но это огромный труд, сумасшедшие психологические нагрузки, в итоге к сорока годам – у него седая голова!

Кстати, талант кулинара в нём раскрылся тоже к сорока годам. С его слов, готовит он всё, кроме тортов и пирогов. Причём, делает это хорошо. Кто не верит, пусть посмотрит программу «Настроение» на канале ТВ-Центр.

Сегодня по рецептам Александра Серебренникова мы приготовили куриные отбивные в луковом кляре под названием «Пальто для незнакомки» и закуску «Натюрморт «Букет белых тюльпанов».

Почему куриным отбивным на ТВ-Центр дали такое название? А потому, что кляр для куриного филе, то бишь пальто, совершенно новое и необычное. А новая одежда в нашей жизни способна изменить не только имидж человека, но и его поведение. Вот и решили соорудить новое пальто для курочки, превратив её в прекрасную незнакомку.

Куриные отбивные в луковом кляре «Пальто для незнакомки»

В данном рецепте участвуют:

  • Филе куриное — ½ часть куриной грудки;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное — для жарки.
Ингредиенты куриных отбивных Нарезаем курицу на кусочки

Сначала следует заняться курицей. Куриную мякоть следует нарезать на небольшие удобные кусочки и слегка отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить по вкусу и отложить в сторону на некоторое время.

Немного отбиваем мясо Солим и перчим курятину

Следующая задача – изготовить для курицы кулинарное «пальто», то есть кляр. Причём не какой-то там классический, а совершенно необычный. Для этого берем крупную луковицу и натираем её на средней тёрке. Кто боится слёз, может воспользоваться блендером.

К луковой кашице добавляем майонез, муку и сметану. Можно посолить и поперчить. Но не забывайте, что куриное филе мы тоже посолили. Перемешиваем кляр до однородного состояния.

Готовим кляр для отбивных Обжариваем курицу в кляре

Затем обмакиваем кусочки курицы в приготовленный кляр и обжариваем на сковородке в разогретом растительном масле. Лучше обжаривать под крышкой.

Перед подачей на стол украшаем зеленью. Для этого вполне подойдет молодая весенняя зелень одуванчиков и укропа.

Куриные отбивные в луковом кляре с зеленью Пальто для незнакомки

Вот и получилось, что куриная отбивная получила в дар новый кляр, а вместе с ним и новый вкус.

Попробуйте!

Общее время приготовления – 1 час.

Закуска «Натюрморт «Букет белых тюльпанов»

Здесь Александр Серебренников предлагает нам отпустить свою фантазию в свободный полёт и «написать натюрморт». Кулинарный, простенький, но очень красивый и вкусный.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Мягкий сливочный сыр – по желанию;
  • Чеснок – по вкусу и желанию;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сметана – по вкусу;
  • Горчица – по вкусу;
  • Зелёный лук – для украшения;
  • Петрушка – для украшения.
Ингредиенты закуски Букет белых тюльпанов Аккуратно дастаём желтки из яиц

Яйца должны быть заранее сварены вкрутую, остужены и почищены. Со стороны острого конца надрезать каждое яйцо крест—накрест ножом и аккуратно вынуть желтки.

Из этих желтков в отдельной посуде приготовить соус с добавлением чеснока, пропущенного через пресс, майонеза, горчицы и сметаны. Соотношений в рецепте Александра Серебренникова не дано, всё это добавляется по вкусу. Но мы решили упростить задачу и воспользовались готовым майонезным соусом «ASTORIA» сливочно-чесночным. Получилась очень ароматная начинка! Быстро и вкусно! Всем рекомендуем!

Эту начинку надо вложить в выпотрошенные ранее белки. Можно воспользоваться целлофановым пакетом с дыркой на уголке (по типу кулинарного шприца). Или аккуратно вложить чайной ложечкой.

Полученные съедобные тюльпаны разложить на тарелке. Стебельки изготовить из стрелок зелёного лука или веточек укропа (как в нашем случае). Добавить зелень петрушки или укропа. Такое быстрое закусочное блюдо обязательно украсит ваш стол.

Готовим начинку тюльпанов Готовая закуска Букет белых тюльпанов

Общее время приготовления – 30 минут.

До новых встреч!

Не забывайте поделиться с друзьями:

2 комментария на “Кулинарные рецепты от Александра Серебренникова”

  • Ксения:

    Очень классный рецепт но я ещё тру сыр и всё перемешиваю. Как говорит мой муж просто супер получается пальчики оближешь! Ещё раз Вам спасибо за Ваш сайт!

    • Валерий:

      Ксения! Нам ведь предлагается в этом рецепте отпустить фантазию в свободный полёт,
      то есть добавлять что-то своё. Вы умница! Подошли к процессу творчески, добавили сыр.
      И, конечно же, получилось очень вкусно!
      Благодарим за внимание к нашему сайту. Заходите к нам в гости почаще, у нас готовится к
      печати много интересных рецептов.

Оставить комментарий