Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Готовим с Джейми Оливером — рецепты

Дорогие друзья! Сегодня мы готовим с Джейми Оливером, по его рецептам, самые простые и доступные всем нам блюда.

Джейми Оливер — английский повар и не простой, а, пожалуй, самый известный в мире. Он обладатель Ордена Британской Империи за вклад в общественное питание и пропаганду здорового питания. Где вы еще найдёте такого повара? Он ресторатор, владелец целой сети ресторанов по всему миру, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. И ко всему прочему, популярнейший телеведущий.

Джейми Оливер Джейми Оливер с очередным кулинарным шедевром

Кому не знакомо это имя, рекомендуем посмотреть хотя бы одно его кулинарное шоу на «Домашнем» канале в ранние утренние часы, где он готовит обед за 15 или 30 минут. Вы получите не только интересные рецепты блюд к обеду, но и массу положительных эмоций потому, что Джейми с его обаянием творит на кухне чудеса. Зрелище просто захватывающее! Он работает без помощников, без наигранности и фальши, чётко и профессионально. Его блюда просты и изысканны, в них сочетается домашняя еда и ресторанная подача. По всему видно, что человек занят любимым делом. А его девиз — это скорость и качество.

Родился Джейми Оливер в 1975 году в деревне Клаверинг, что на юго-востоке Англии. Кстати, там он проживает и сейчас с женой и пятерыми детьми. Азы кулинарии и поварского искусства начал познавать в кухне паба своих родителей. В школе слыл нерадивым учеником и хулиганом, вот родители и стали привлекать его к посильному труду. В результате к 11 годам по профессиональным навыкам он во многом превосходил работников паба и уже принимал участие в кулинарных поединках, получал за это призы.

Далее было обучение в Вестминстерском колледже обслуживания, работа во Франции и возвращение в Лондон, где в 1998 г. состоялось его первое кулинарное шоу «Голый повар». Название необычное, оно привлекало внимание зрителей, но обнажался в этом шоу не сам Оливер. Он обнажал продукты, самые простые и обыденные, создавал из них настоящие шедевры. И делал все без лишних приспособлений и так заразительно, что англичанам хотелось тут же бежать на кухню и готовить эти блюда самим.

Джейми Оливер на огороде Джейми Оливер на природе

В 2002 г. им был открыт первый благотворительный ресторан под названием «Пятнадцать». Знаменателен он был тем, что для работы в ресторане Джейми принял 15 молодых работников, далёких от кулинарии: парней, имеющих судимости, трудных подростков, одним словом, уличную шпану. Трудностей было много, ему пришлось взять кредит по залог своего дома, но денег не хватило. Подростки не хотели работать, осваивать профессию повара, убегали. Помогли умение Джейми увлечь за собой других и его собственная увлеченность. Спустя год этот ресторан стал любимым местом отдыха лондонцев. А инициатива Оливера имела большой успех. И вскоре он открыл еще несколько таких ресторанов в других странах.

С 2005 года Джейми Оливер начинает кампанию за запрет нездорового питания в школах Британии. Ради этого он углубился в политику, привлек к данному вопросу внимание правительства и одержал победу — в системе школьного питания его страны произошли кардинальные изменения.

Параллельно Джейми ведет полномасштабную борьбу с ожирением нации. И не только в своей стране. С этой целью в 2010-2011г.г. он объездил всю Америку, выпустил там собственное кулинарное реалити-шоу, которое имело грандиозный успех.

Джейми Оливер с семьей Джейми Оливер - нетипичный миллионер

С тех пор он регулярно принимает участие в тех или иных телевизионных шоу, учит телезрителей готовить здоровую еду, от закусок до десертов, завтраки и обеды, быстрые и полезные.

Кроме того, Джейми Оливер выпустил огромное количество книг по кулинарии миллионными тиражами. И все они стали бестселлерами. И еще. С 2002 года им основан собственный благотворительный фонд.

Вот такой он, наш сегодняшний герой! Нетипичный миллионер с мальчишеской внешностью и непритязательной одеждой, очень искренний и обаятельный, обеспокоенный нашим здоровьем.

Сегодня мы готовим с Джейми Оливером два простейших блюда, рецепты взяты из его книг. С готовкой может справиться любая начинающая хозяйка.

Пицца от Оливера: берем все, что есть в холодильнике!

Ингредиенты для пиццы от Оливера Приготовили простое тесто

Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Вода — 300 мл;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • Соль — одна щепотка;
  • Оливковое масло — полстакана.
  • Для начинки — все, что есть в холодильнике.

Лепешка на противне Сосиски нарезали ломтиками

Тесто готовится очень легко и просто. Оно получается крутым и эластичным. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.

Приготовленное тесто сразу же надо раскатать в круглую лепёшку толщиной 1 см. Противень смазать растительным маслом и уложить на него лепёшку.

Огурцы нарезаем соломкой Помидоры - тонкими ломтиками

Лепешку тоже надо смазать маслом. А затем на нее выложить имеющиеся в наличии продукты. Это могут быть шампиньоны, оливки, любая колбаса, томаты. Сверху Оливер рекомендует посыпать начинку тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

В нашем случае для начинки были использованы молочные сосиски, свежие помидоры, соленые огурцы и костромской сыр.

Пицца действительно получилась вкусной, несмотря на легкость рецепта. Как уверяет Оливер, это классический итальянский рецепт. Правда, размер ее оказался довольно большим, не стандартным. Ни на одну тарелку наша пицца не поместилась, пришлось уложить ее на старинную тарелку для торта.

Сверху разложили начинку Пицца от Оливера готова

Присоединяйтесь к трапезе!

Общее время приготовления — 30 минут.

Палочки с маком и сыром

Рецепт тоже очень быстрый, он понравится любой современной хозяйке. Вместо мака можно взять кунжут или другую посыпку. Сразу предупреждаем наших гостей, что мы использовали семечки кунжута.

Палочки с сыром. Ингредиенты Разболтали в миске яйцо

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто — 2 листа;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 100 граммов;
  • Растительное масло — для смазывания;
  • Мак — для посыпки.

Слоеное тесто мы заранее разморозили, чтобы оно стало мягким и с ним можно было работать. Немного притрусили стол мукой и раскатали тесто прямоугольником. Толщиной 0,5 см или чуть меньше.

Присыпали тесто кунжутом и сыром Разрезали тесто на полоски

Яйцо разбили в миске, разболтали. Затем смазали тесто взбитым яйцом, присыпали его тертым сыром и кунжутом, придавили руками. С обратной стороны теста надо постараться сделать то же самое.

Потом разрезали тесто на полоски шириной 2 см и, взявшись за кончики, скрутили из этих полосок спиральки. Выложили эти спиральки на смазанный маслом противень и выпекали при температуре 200 градусов 15-20 минут до появления румяной корочки.

Заготовки выложили на противень Палочки с сыром от Джейми Оливера

Все то же самое проделали со вторым листом слоеного теста.

Хрустящие палочки порадовали и взрослых, и детей. Рекомендуем приготовить!

Общее время приготовления — 45 минут.

Удачи вам! И до новых встреч!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий