Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon
Александр Белькович – рецепты блюд

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы приготовили блюда по рецептам Александра Бельковича. По традиции выбрали наиболее простые, из доступных продуктов. Свой фото — отчет предлагаем вашему вниманию ниже.

Александр Белькович – талантливый шеф-повар, бренд-шеф, управляющий целой сетью ресторанов, телеведущий, автор кулинарных книг, популярный блогер. По большому счету, это наш отечественный Джейми Оливер!

Александр Белькович Готовит Александр Белькович

Александр родом из Северодвинска Архангельской области. С детских лет занимался спортом: плаванием, баскетболом, карате. И везде показывал впечатляющие результаты: голубой пояс по карате, призер чемпионата Архангельска по баскетболу. По плаванию брассом мог войти в состав юношеской Олимпийской сборной, но помешала травма.

В профессию повара его привел зверский аппетит. Вкусно поесть наш сегодняшний герой любил всегда! Да еще мама его друга работала в столовой и готовила очень хорошо. Она частенько баловала ребят разной вкуснятиной.

Будучи подростком, Саша поехал в Москву, в гости к сестре. Там впервые побывал в Макдональдсе и решил посвятить свою жизнь поварскому искусству. Окончил Архангельский кооперативный техникум, где считался самым одаренным и талантливым студентом.

Дипломированный специалист возвратился в родной город и устроился на работу в местное кафе «Пеликан», чтобы оттачивать кулинарные навыки. Но в таком заведении молодому человеку было явно тесновато. И он отправился в Москву. Счастливый случай подвернулся далеко не сразу. Это был шеф-повар одного из престижных ресторанов пуэртоамериканец Айзек Каррера – настоящий гуру ресторанного бизнеса.

Он стал прекрасным учителем и наставником для молодого повара. Они вместе придумывали новые рецепты, усовершенствовали старые. Это продолжалось 5 лет. Когда Александру исполнился 21 год, он уезжает в Санкт-Петербург. Получив должность шеф-повара сети ресторанов «Ginza Project», он успешно применяет приобретенные знания.

В 26 лет этот целеустремленный трудолюбивый парень с волевым характером уже курировал 7 наиболее модных отечественных ресторанов. Он никогда не пасует перед трудностями, совершенствуется в своей профессии и каждый день создает новые кулинарные шедевры. Он прошел обучение за границей (в Лондоне и Париже), которое оплачивали инвесторы с верой в возможности перспективного шеф-повара. И Белькович их не подвел!

Им был открыт ресторан «Белка», где посетителям подают авторские блюда владельца ресторана и традиционные блюда русской кухни, любителем и почитателем которой является Александр Белькович. Но ресторан «Белка» знаменит не только своим меню, достойным восхищения.

Шеф-повар Александр Белькович А.Белькович с очередным шедевром

Здесь открытая кухня, она протянулась через все залы, поэтому посетители ресторана могут наблюдать за работой поваров. Ведь на их глазах творятся кулинарные шедевры. Здесь яркий и продуманный интерьер, разноуровневое освещение, прекрасное обслуживание, вежливый персонал. Шеф-повар лично контролирует все, что происходит на кухне и в зале. Здесь всегда по-доброму шумно и весело. Не зря он считается одним из лучших ресторанов Санкт-Петербурга.

Но не все на пути к известности и славе у Александра было гладким и удачным. Его первый самостоятельный бизнес был начисто провален. Планировалось организовать изготовление капкейков, идею он привез из США. Капкейки – это небольшие бисквитные кексы с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.

Однако реализовать идею не удалось, Сашин бизнес-партнер оказался нечистым на руку, проект закрыли. А Бельковичу потом пришлось долго выплачивать долги по кредиту, который был взят на развитие бизнеса. В семье в это время родилась дочка и можно было бы приобрести на те деньги квартиру. Но пришлось смириться с потерей денег и вынести опыт: не инвестировать в будущем собственный бизнес при нехватке финансов.

Спустя время, наш сегодняшний герой участвовал в открытии ресторанов в Лондоне, Дубае, Китае. Особенно удачным был лондонский ресторан морепродуктов, меню которого основано на местных, а не на привозных морепродуктах. И каждый проект приносил ценный опыт, каждым открытым рестораном можно гордиться.

Александр, несмотря на молодой возраст, умеет ладить с людьми и может эффективно организовать дело. Он всегда старается все делать идеально. И если случаются неудачи, в первую очередь винит за это себя. Сам он целеустремленный и эмоциональный, набирая команду поваров, предъявляет серьезные требования к результатам их труда. На кухне он не допускает нецензурных выражений, своих подчиненных штрафует за матерщину. Объясняет это тем, что матерясь во время готовки, человек вкладывает в пищу неправильную энергетику.

В минуты отдыха А.Белькович с семьей

За годы работы Александр Белькович собрал целую коллекцию старинных рецептов русской кухни и написал книгу «Русская кухня. Версия 2.0». Примечательна книга тем, что каждый ее рецепт адаптирован к современной кухне. В ней собраны исконно русские рецепты праздничных и семейных блюд, выпечки, первых и вторых блюд. Кроме того, в книге даны советы по сервировке стола и правильному хранению продуктов. В ней найдут для себя полезную информацию как молодые начинающие хозяйки, так и опытные.

Книга «Открытая кухня» имеет символичное название, ведь Белькович работает в режиме именно открытой кухни, что позволяет ему видеть тех, для кого готовит. Здесь собраны рецепты блюд на каждый день. Из доступных продуктов, что есть под рукой. И что очень важно, благодаря его подробным объяснениям, все блюда может приготовить даже тот, кто не имеет специальной кулинарной подготовки.

В 2015 году Александр Белькович становится телеведущим программы «Мастер Шеф. Дети» на канале СТС, потом выходит в эфир еще одна его программа «ПроСТО кухня» на том же канале. Эта программа завоевала большую популярность у зрителей, так как шедевры кулинарии готовятся в ней из недорогих ингредиентов, не требующих материальных затрат. Ведущий программы ездит по регионам страны, готовит перед камерой в обычных столовых учебных заведений, заводов или на семейных кухнях.

Он не готовит в мультиварке, ему нравятся натуральные способы готовки – сковорода, плита, кастрюля. Хотя противником мультиварки вовсе не является. Тут главное надо помнить, сколько времени необходимо для приготовления того или иного продукта, чтобы в итоге не получить «хрючево». Так считает талантливый повар.

Александр – человек увлекающийся. Он ведет на своем сайте в сети Интернет кулинарный блог, занимается сноубордом, боксом и баскетболом, углубленно изучает английский язык, много путешествует. При этом он остается доброжелательным и открытым для общения, вежливым и тактичным. «Звездная болезнь» для него оказалась не заразной!

Вот таков наш сегодняшний герой! Он не может не понравиться! И нам от души нравится! Поэтому мы приготовили по его рецептам творожные трубочки и запеченного цыпленка с жареными огурцами.

Творожные трубочки

Их предлагали приготовить на завтрак в программе «ПроСТО кухня» на канале СТС. И это действительно так – простой, быстрый и вкусный завтрак! Всем рекомендуем!

Ингредиенты для творожных трубочек Творожное тесто

Ингредиенты:

  • Творог – 350 граммов;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 80 граммов;
  • Сметана – 110 граммов;
  • Манная крупа – 200 граммов;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.
Разделили тесто на 9 частей Слепили трубочки

Творог мы смешали с яйцом и сметаной. Причем, Александр рекомендует брать творог низкой жирности, к примеру 5%. С ним тесто будет плотнее, работать будет легче.

К творогу добавили сахар и манную крупу. Граммы точно мы не вымеряли, брали продукты ориентировочно. Все хорошо перемешали вилкой, чтобы масса стала однородной.

В рецепте мука заменена манкой. Благодаря этому, трубочки получаются воздушными и пористыми.

Далее в творожную массу добавили щепотку соли, перемешали и убрали тесто на 5 минут, чтобы дать возможность манке набухнуть.

Затем тесто разделили на 9 частей, на стол насыпали немного манки. Из каждого кусочка теста раскатали в манке колбаску-трубочку.

Обжариваем трубочки Творожные трубочки готовы

Приготовленные трубочки обжарили на сковородке в растительном масле со всех сторон. Присыпали сахарной пудрой.

Общее время приготовления – 40 минут.

Запеченный цыпленок с жареными огурцами

Тут сразу следует сказать, что автор рецепта допускает использование куриных ножек вместо целого цыпленка. Мы так и поступили, хотя рецепт приводим с авторскими компонентами.

Ингредиенты для запеченного цыпленка Маринуем окорочка

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 шт.;
  • Огурцы — 150 граммов;
  • Чеснок -1 зубчик или половинка;
  • Кинза – 1 веточка;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • Кунжутное масло (чтобы смазать сковороду);
  • Корень имбиря – небольшой кусочек;
  • Сметана — 150 граммов;
  • Лимонный сок, кунжут, сахар.
Окорочка в форме для запекания Разрезали и почистили огурец

Мы взяли вместо целого цыпленка 2 куриных окорочка. Приготовили маринад. Свежего корня имбиря в наличии не оказалось, поэтому воспользовались сушеным имбирем из пакетика (одну чайную ложку).

Смешали сметану, соль, перец, сушеный имбирь. Обмазали окорочка таким маринадом и оставили на 2 часа, как советует автор рецепта.

Затем разогрели духовку до 180 градусов. Промариновавшиеся окорочка выложили в форму для запекания и отправили в духовку на 35-40 минут до появления румяной корочки.

Пока окорочка запекались, мы разрезали огурец пополам вдоль. Удалили сердцевину с семечками и нарезали полукольцами-ломтиками.

Огурец нарезали ломтиками Обжариваем чеснок

Сковородку разогрели с растительным маслом (у Бельковича кунжутное масло). Слегка обжарили мелко нарезанный чеснок, добавили к нему огурцы и жарили их до полупрозрачности.

Потом влили в сковороду соевый соус, немного лимонного сока, добавили 2 щепотки сахара. И тушили, пока не испарился соус.
Кинзу (у нас были совсем молоденькие веточки) мы мелко порезали, а часть оставили для украшения.

На тарелку выложили запеченный окорочок, жареные огурцы. Посыпали семенами кунжута, украсили кинзой. Все по рецепту А.Бельковича. Вкусно и красиво!

Жарим огурцы Блюдо готово

Общее время приготовления – 1 час 10 минут.

Приглашаем к столу!

И до новых встреч!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий