Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Тыквенный суп с молоком

Уважаемые гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия!

Сегодня у нас на первое приготовлен чудный тыквенный супчик с молоком. Он довольно простой в приготовлении, нежный и яркий. А что нам зимой надо? Скрасить грязно-серый пейзаж за окнами, согреться, взбодриться и улучшить настроение. Вот со всеми этими задачами в полной мере справляется тыквенный суп. Он не только создает оранжевое настроение, но и пополняет наш организм витаминами, минералами, клетчаткой и прочими полезностями.

Состав тыквенного супа Режем тыкву кубиками

Считается, что родилась тыква в Южной Америке. Древние индейцы 6 тысяч лет назад использовали её в качестве сосуда для питья. Правда, тогда она имела совсем другой вид. Это был древесный бутылочный вид тыквы, который в пищу не годился. И лишь через тысячу лет появилась пищевая тыква, дальняя родственница современных сортов. Ту древнюю тыкву наши предки могли лишь только запекать, посуды тогда не было.

Когда появилась посуда, стали варить из тыквы суп. И в разных странах готовили его по-разному, со своими добавками и специями. Сегодня тыквенный суп подают в самых престижных ресторанных комплексах Европы. С ароматными специями: розмарином, имбирём, шалфеем и различными добавками: грибами, копченостями, сыром, мясом, морепродуктами. Кстати, суп с тыквой популярен не только в Европе. Во Вьетнаме, например, готовят его с кокосовым молоком и зеленой пастой карри, в Мексике со сладким перцем и кориандром, в Узбекистане варят на молоке с добавлением риса. В Португалии обязательно вбивают яйца, а в Японии используют дары моря.

Порезанный лук Режем картошку для супа

В наши дни тыква является участницей языческих и славянских обрядов. Без неё не обходятся даже некоторые праздники. И зрелищные (Хэллоуин), и в виде кушанья (суп). Тыквенный суп традиционно подают к рождественскому ужину во Франции, в Гаити — на День независимости, а у тюрков — на Новый Год.

Какова же польза тыквенного супа? Это реальная помощь в ускорении обменных процессов в организме и в борьбе с лишним весом. Суп обладает мягким мочегонным эффектом, а значит, устраняет отёки. А благодаря слабительному действия супчика можно избавиться от хронических запоров.

Беременным женщинам суп из тыквы помогает победить авитаминоз и токсикоз, повышенную ломкость ногтей и волос, анемию. А маленьким деткам тыквенный суп с молоком поможет укрепить иммунитет.

Этот суп малокалорийный, он отлично сжигает жиры и освобождает энергию для умственной и физической работы, поднимает работоспособность, избавляет от депрессии и хандры. Не зря его используют в диетах для худеющих. Ингредиенты все доступные, калорий совсем мало, витаминов — полное лукошко, да ещё и жиры с легкостью расщепляются. Диетический эффект нашего тыквенного супа просто огромен!

Варим овощи в кастрюле Выловили овощи шумовкой

Мы приготовили суп-крем, то есть отваренные овощи измельчили в блендере до пюреобразного состояния. Хотя можно варить тыквенный суп и без пюрирования. Особенно, если некогда возиться с миксером. Тыкву измельчить на терке, лук и картошку — обычным (привычным) способом. И варить до мягкости овощей.

Если нужен более сытный суп, туда добавляют крупы: пшено, рис или манку. Готовят такой суп на мясном бульоне. Существуют также варианты сладкого тыквенного супа, к примеру, с апельсинами или клюквой.

Молодое поколение хозяек использует для готовки такого супчика мультиварку. Для них разработаны специальные рецепты. Мы готовили суп на обычной газовой плите.

Что нам понадобилось из продуктов на 2-литровую кастрюлю тыквенного супа с молоком:

  • Тыква — 300 граммов (ориентировочно);
  • Картофель — 5 клубней;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупная);
  • Соль, перец, мускатный орех или другие специи — по вкусу;
  • Укроп — для украшения.

Для супа желательно выбрать спелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью, чтобы супчик получился ярким и радовал глаз. У спелой тыквы бывает сухой хвостик тёмного цвета. Кожура, по возможности, должна быть без трещин, синяков, пятен и каких-либо других повреждений.

Измельчаем овощи блендером Варим тыквенный суп

Приготовленную тыкву мы почистили, нарезали небольшими кубиками. Лук и картошку — тоже. Красота и одинаковость кубиков тут роли не играла, из них потом сделали пюре.

Но сначала овощи надо сварить до готовности. Для этого их уложили в кастрюлю, залили водой и поставили на плиту. Добавили соль, молотый перец. Варили минут 30. Счерпывали пену. Затем выловили овощи шумовкой и отправляли в блендер партиями.

Готовое пюре вновь выложили в кастрюлю к овощному бульону, тщательно перемешали. Влили стакан молока (желающие могут заменить молоко сливками). С молоком еще раз прокипятили суп и разлили по тарелкам.

Украсили укропом, добавили в тарелки сливочного масла. Для детей можно покрошить в суп подсоленное печеньице — крендельки, что-то типа крекеров.

И получился дивный супчик!

Тыквенный суп с сухариками Украшаем тарелку тыквенного супа укропом

Общее время приготовления — 50 минут.

Приглашаем всех к столу! На наш тыквенный суп с молоком!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий