Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Сырный суп из плавленых сырков с курицей

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня на первое мы подаем сырный суп с курицей из плавленых сырков. Вкусный, аппетитный и недорогой!

Ингредиенты сырного супа Натёртый плавленый сыр

Чем хороши и интересны сырные супы? А хотя бы тем, что бульон в этом супе соединяется с сыром и образует что-то необыкновенное, типа нежного соуса. И на фоне такого вот нежного соуса яркие островки овощей и свежей зелени смотрятся особенно аппетитно.

По большому счету, сырные супы нельзя назвать диетическими. Но, тем не менее, они тоже полезны. Ведь в бульоне (курином или овощном) содержится немало полезных веществ, необходимых нашему организму. А благодаря сыру вкус обычного куриного супчика становится просто божественным! Вот поэтому сырные супы выделены в отдельную категорию.

Да, эти супы имеют высокую питательную ценность, в них часто добавляются (согласно рецепту) сливочное масло, молоко или сливки. Но все же настоящий сырный суп должен иметь преобладающий сырный вкус, независимо от других его составляющих (грибы, креветки, копчености, брокколи).

В сырном супе может быть использован любой сыр (твердый, полутвердый или плавленый), даже существуют разные рецепты. Причем, сыр в этих рецептах требуют измельчать по-разному. Либо с помощью ножа, либо с помощью терки с крупными отверстиями.

Режем картошку соломкой Трём на тёрке морковку

Бульон для сырного супа тоже годится любой (овощной, грибной, мясной или из морепродуктов). На любой вкус, в зависимости от того, что вы любите.

Особенно богата сырными супами французская кухня. Французы знают толк в сырах, с этим никто не станет спорить. Не даром французская кухня известна и любима по всему миру! И сырные супы во Франции едят как горячими, так и в холодном виде. У них есть даже такой рецепт — холодного сырного супа.

А наша сегодняшняя тема — сырный суп из плавленых сырков с курицей, сытный и ароматный, с молочно-сливочным оттенком, посыпанный зеленью или приправленный гренками (хрустящими сухариками). Тарелочка такого густого супа надолго способна утолить голод, зарядить бодростью, энергией и положительными эмоциями.

Готовится сырный суп просто. В нескольких словах это выглядит так:

  1. Сначала нужно сварить часть куриной тушки и измельчить её.
  2. Затем в кипящий бульон отправляют компоненты, которые требуют длительной варки (бобовые, овощи, крупы, грибы).
  3. Далее идет очередь сыра и «зажарки» (если она нужна по рецепту). После этого огонь убавляется до минимума, суп приправляют специями и дают ему повариться ещё в течение нескольких минут.
  4. Потом жар выключают, суп накрывают крышкой и дают ему потомиться под крышкой 3-5 минут.

Таковы общие принципы. А мы начинаем готовить супчик по нашему рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • Часть куриной тушки — 400 — 500 граммов;
  • Плавленые сырки — 3 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лавровые листочки — 3 шт.;
  • Масло — для обжарки овощей;
  • Соль, перец, любимые специи — по вкусу.

Курицу помыть (в нашем случае это куриное бедро), залить водой и поставить вариться. Проварить при медленном бурлении 20 минут и можно вытащить мясо из кастрюли.

Режем репчатый лук на доске Делаем зажарку для сырного супа

В кипящий раствор отправить почищенный и порезанный соломкой картофель, варить его надо примерно 5-7 минут. Куриное мясо можно измельчить. Плавленые сырки пропустить через тёрку с крупными отверстиями. Чтобы его можно было без проблем натереть на тёрке, мы держали сырки перед этим в морозильной камере.

Пока варится картошка, на сковородке в сливочном (или растительном) масле пропассеруем морковку и лук. И сразу же пересыпаем овощи в ёмкость к картофелю. Провариваем минут 5-7, добавляем соль и специи, лавровый лист, молотый перец.

Затем высыпаем в суп натёртый на тёрке плавленый сыр, тщательно размешиваем и выкладываем измельченную курицу. Томим ещё 3-4 минуты на малом огне и снимаем наш суп с плиты. Он должен ещё чуть-чуть настояться.

А мы тем временем подготовим маленькие сухарики. Для этого нарезаем мелко ломоть хлеба и подсушиваем кусочки хлеба в микроволновке.

Украшаем наш суп зеленью и сухариками. При желании добавляем немного сливок или соленых крекеров. Кому что нравится.

Приглашаем к столу! Приятного аппетита!

Сырный суп в кастрюле Тарелка сырного супа

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий