Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Суп из крыла индейки

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня на первое мы подаем суп из крыла индейки с вермишелью. Это сытный диетический суп для детей и взрослых. Да и полезный, к тому же. Ведь мясо индейки не содержит никакой химии, индюшка – птица привередливая, если дать ей что-то подозрительное, не внушающее доверия, есть не будет.

Из крыльев индейки супы всегда получаются очень наваристыми. Такой суп в остывшем виде представляет собой настоящий студень, настолько много в крылышках коллагена, желирующего вещества. Для наших суставов – отличное профилактическое средство!

Заправляли суп мы вермишелью-паутинкой торговой марки «Макфа». Она быстро варится, в супе смотрится довольно эстетично, не развариваясь в лохмотья. Вот только какую она несет пользу нашему организму? Может ей вообще не место в диетическом супе? В последнее время много пишут о вреде макаронных изделий и для фигуры, и для здоровья. Предлагаем разобраться в этом прямо сейчас.

Суп из крыла индейки. Ингредиенты Макароны твердых сортов

Вермишель, как и другие макаронные изделия, может быть изготовлена либо из мягких, либо из твёрдых сортов пшеницы. Мягкие сорта – это обычная белая пшеничная мука. Такая вермишель ничего полезного не содержит. Попадая в пищевод, она начинает усваиваться, резко повышая гликемический индекс. При этом происходит повышение сахара в крови и набор лишнего веса.

Продукты из твердых сортов пшеницы содержат множество полезных веществ. Это витамины В1, В2, В4, В5, В6, В9, Е, Н, РР, бета-каротин. Кроме того, в состав макаронных изделий входят 17 минералов. Среди них магний, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, фосфор, медь, хром, фтор. А еще насыщенные жирные кислоты, белки, растительные пищевые волокна, моно и дисахариды, крахмал. Жиров нет совсем.

Калорийность сухих макарон из твердой пшеницы высокая: в 100 граммах — 338 ккал, отваренных значительно ниже — 80-100 ккал. Вот поэтому итальянцы не могут прожить ни единого дня без своей любимой пасты, не опасаясь лишних килограммов. Калории добавляются лишь тогда, когда к макаронным изделиям добавляют много масла, соуса или майонеза плюс поджаренную курочку, котлету или гуляш.

Такие макароны (твердых сортов) всасываются медленно, их полезные вещества разносятся по всему нашему организму, не вызывают резких скачков сахара. А гликемический индекс составляет 40 единиц. Он означает скорость, с которой усваиваются углеводы из продуктов и повышают уровень сахара в крови. Низким считается ГИ, равный 35 и ниже, максимальный – 100 единиц. При поедании таких макарон чувство сытости сохраняется длительное время, что очень важно для тех, кто следит за своим весом.

Но это еще не все. Благодаря растительным пищевым волокнам и клетчатке макаронные изделия твердых сортов чистят кишечник от застойных явлений, ведут борьбу с запорами. Они играют роль настоящей щетки да еще стимулируют обменные процессы. А это улучшает всасываемость кровью полезных веществ и дальнейшую их доставку к другим жизненно важным органам.

Варим бульон для супа Нарезали картофель

Вермишель из твердых сортов пшеницы, как и другие изделия, содержит вещества, регулирующие равномерное усвоение продукта, поэтому не бывает нагрузки на ЖКТ, печень или почки. При регулярном употреблении таких макарон стабилизуется артериальное давление и нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, наш организм очищается от токсинов и вредного холестерина, улучшается состояние кожи, волос и ногтей, повышается настроение, пропадают апатия, хроническая усталость и бессонница.

Качественные макаронные изделия из твердого зерна обязательно проходят механическое прессование при высоком давлении. Это придает готовой продукции защитную пленку. Такой защитный слой не дает крахмалу «раскисать» (желатинироваться). Именно поэтому вермишель и другие виды изделий можно долго варить, и они не разварятся в кашу.

Как отличить хорошие качественные макароны от других своих собратьев? Прежде всего, они будут обязательно расфасованы. Уважающие себя производители не станут своей классной продукцией торговать на развес. На упаковках указывается дата изготовления, состав макаронных изделий (пшеничная мука твердых сортов и вода). Иногда могут быть добавлены яйца. Продукция не должна содержать ГМО и красителей.

Сама вермишель и прочие изделия должны быть гладкими, золотистого или янтарного цвета, без белёсых вкраплений и точек. В герметичной упаковке, если она не прозрачная, должно быть смотровое окошко, но не может быть никаких крошек! Макароны или спагетти хорошего качества бывают эластичными, их сложно сломать. После варки их не нужно промывать, вода в кастрюле остается прозрачной.

Нарезали лук и морковь Делаем зажарку

О хорошем качестве макаронных изделий говорят обозначения на упаковке такие, как «Durum», «1 класс», «группа А», «твердое зерно» либо «интегрированные макароны». А – означает использование муки высшего сорта, где сохранена максимальная польза всех ферментов пшеничного зерна.

Тем не менее, при склонности к ожирению макаронными изделиями лучше не увлекаться, независимо от их сорта. Помним, что это еда энергетическая и питательная (за счет протеинов). А значит, употребляем их лишь в первой половине дня.

Категорически противопоказаны макаронные изделия при обострении заболеваний ЖКТ, иногда лечащие врачи запрещают блюда с макаронами в послеоперационном периоде.

Ну а теперь переходим к супу из крыла индейки. Он прекрасно вписывается в диетическое меню тех, кто следит за своей фигурой. Ведь суп из индейки жирным не бывает. Годится такой суп и для детского меню. Готовится быстро, а вкус – выше всяких похвал!

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

  • Крыло индейки – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Вермишель – 3-4 горсти;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец, зелень, любимые специи – по вкусу.

Из крыла индейки мы сварили бульон. Кастрюлю крышкой не закрывали, огонь был умеренный, чтобы бульон получился максимально прозрачным. Пенку снимали по мере ее появления.

Отделили мясо от костей Суп из крыла индейки

Варили бульон минут 50. За это время почистили и нарезали картошку, лук и морковку. Картошку отправили в кастрюлю, а лук с морковкой обжарили на растительном масле.

Крыло индейки извлекли из кастрюли, отделили мясо от костей. Косточки выбросили в мусорное ведро, они довольно твердые даже для собак. Мякоть выложили обратно в кастрюлю. Добавили вермишель. Она варится быстро, на упаковке написано, что всего лишь 2 минуты.

Зажарку тоже выложили в суп. По вкусу посолили, поперчили, добавили парочку лавровых листов, щепотку хмели-сунели. И суп из крыла индейки готов! Его можно украсить свежей зеленью, при наличии последней.

Приглашаем к столу!

Общее время приготовления – 1 час 20 минут.

Будьте здоровы и счастливы!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий