Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Рисовый суп с индейкой

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня на первое мы приготовили рисовый суп с индейкой. Бюджетный (из крыла индейки), он не требует дорогих продуктов. В то же время, суп вкусный и полезный. Пользу нашему организму несет не только целебный индюшачий бульон, но и лавровый лист, которым мы заправляли суп. Да-да, мы не оговорились, именно лавровый лист.

О пользе лаврового листа мы уже рассказывали в нашей статье «Рыбный суп с томатной пастой». Сегодня продолжим эту тему и поговорим о рецептах народной медицины на основе лаврового листа. Что лечит «лаврушка»? Какие снадобья из нее можно приготовить дома? И как ими пользоваться?

Рисовый суп с индейкой. Ингредиенты Варится бульон из крыла индейки

Прежде всего следует отметить, что для врачевания используют листья исключительно хорошего качества. У них должен быть насыщенный зеленый цвет и сильный аромат. Такие листья обычно продают на рынках, в свежем виде, веничками. Дома их нужно промыть холодной водой и можно приступать к изготовлению домашних лечебных средств.

Напомним, что лавровый лист обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами. Отвары, мази и настойки из «лаврушки» особенно популярны при лечении подагры и артрита. Мазь, кроме того, эффективна при ревматизме, спазмах и параличе, а отвары положительно влияют на весь наш организм.

Отвары готовят слабые и концентрированные. Способы приготовления у них разные, применение — тоже. Для концентрированного отвара нужно взять 30 лавровых листочков, предварительно промытых холодной водой. Уложить их в термос, залить кипятком и оставить до утра. Воду желательно брать очищенную либо дистиллированную. Таким концентрированным отваром производят тщательную очистку организма.

Слабый отвар применяется при отравлениях и ОРВИ, при высоком уровне сахара в крови. Для приготовления отвара берут 1-2 столовых ложки измельченных лавровых листочков, заливают 2-мя стаканами воды и варят 15 минут при минимальном нагреве. Затем процеживают и используют по назначению.

Чай из лаврового листа нашел применение в программах для похудения. Его варят обычным способом 5 -15 минут. Он прекрасно сочетается с обычным чаем, корицей и имбирем. При приготовлении отвара и чая на плите надо помнить, что лавровый лист богат эфирными маслами. Слишком большая их доза может вызвать раздражение почек. Поэтому варить такие снадобья надо в открытых емкостях, не закрывая крышкой.

Из лаврового листа готовят и спиртовые настойки. Их применяют для лечения суставов, кожи (от прыщей), даже алкоголизма. Для приготовления настойки берут измельченные лавровые листья, высыпают их в стеклянную банку. Они должны занимать пятую часть объема банки. Приготовленное сырье заливают 40-градусной водкой, плотно закрывают крышкой и убирают в шкаф. Держат при комнатной температуре одну неделю, затем фильтруют и далее уже хранят в холодильнике. В принципе, можно хранить и в шкафу, но обязательно в темном месте.

Нарезали соломкой картошку Измельчили лук и морковку

Чтобы получить лавровое масло в домашних условиях, нужно взять 0,2 литра оливкового масла и 3 чайных ложки насыщенных измельченных лавровых листьев. Перемешать и выдержать 15 дней в теплом месте. Когда масло станет готово, его можно втирать в больные места (спину, суставы) перед сном. Действовать будет всю ночь.

Бытует мнение, что листья лавра способны вылечить 101 болезнь. Думается, что эта цифра не слишком преувеличена. Давайте вспомним хотя бы некоторые недуги.

Начнем с артрита, артроза, остеохондроза. Чем вызваны эти заболевания? Как правило, отложением солей, которые с возрастом накапливаются в суставах. Образуются шипы, всевозможные наросты из соли. Они мешают подвижности сустава, поэтому каждое движение нам причиняет боль.

При периодическом очищении лавровым листом ускоряется обмен веществ, вымываются ненужные соли, очищается кровь, сосуды расширяются, по ним к суставам поступает достаточное количество крови, отечность и воспалительный процесс сходят на нет.
Далее, проблемы с кожей. Отвар листа лавра полезно добавлять в ванночку с водой для купания малышей. Особенно при потничке, пелёночном дерматите, других патологических проявлениях. В подростковом возрасте возникают другие проблемы, например, юношеские прыщи. В данном случае полезно умываться отваром лаврового листа. Тут работают противовоспалительные и подсушивающие свойства лавра.

Очень полезно полоскать отваром из лавровых листьев ротовую полость при стоматите, пародонтозе, кровоточивости десен, ранках и язвенных дефектах. Отвар останавливает кровотечение, заживляет ранки, убивает микробы, работая в качестве антисептика. Применяют отвары для мытья головы. Такие процедуры придают блеск волосам, избавляют от перхоти. При потливости ног делают ванночки с отваром «лаврушки».

Отвар листа лавра обладает спазмолитическими свойствами, он снимает спазмы и боли в кишечнике. А еще укрепляет иммунитет. Высушенные листочки лавра, набитые в подушку, способствуют расслаблению и быстрому засыпанию, обеспечивают нам здоровый сон. Перемолотый в кофемолке лавровый лист употребляют диабетики, он снижает уровень сахара в крови.

Готовим овощную зажарку Отделили мясо от кости

Мы сознательно не приводим методику очищения и дозировку принятия отваров лаврового листа при том или ином заболевании. Все это следует обсуждать с лечащим врачом. Одно надо знать точно: при проведении терапии с лавровым листом необходимо соблюдать вегетарианскую диету и обходиться без алкоголя. Кроме того, употребление отвара может спровоцировать новые приступы боли. Однако их относят к кризису исцеления.

А нам пора угощать вас диетическим рисовым супом с индейкой.

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

  • Крыло индейки — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Рис — 3-4 горсти;
  • Масло растительное — для пассеровки;
  • Лавровый лист — 3-4 шт.;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Крыло индейки мы очистили от остатков перьев, промыли проточной водой и отправили в кастрюле с водой на плиту. Сварили из крылышка бульон. Время от времени снимали пенку, крышкой не закрывали, чтобы бульон получился прозрачным. Огонь использовали умеренный.

Спустя 45-60 минут добавили в кастрюлю с бульоном нарезанный соломкой картофель. Затем всыпали промытый рис.

Морковку и лук подготовили обычным порядком для зажарки, обжарили овощи на растительном масле. Выложили зажарку в кастрюлю. Посолили, поперчили.

Довариваем суп Рисовый суп с индейкой

Индюшачье крыло вытащили из супа, отделили мясо от костей. Кости здесь очень твердые, даже не каждой собаке по зубам, поэтому мы их обычно выбрасываем. Мясо вернули в суп. Добавили лавровые листочки и хмели-сунели. Варили суп до готовности риса.

Рисовый суп с индейкой получился вкусный и ароматный!

Милости просим к столу!

Общее время приготовления – 1 час 30 минут.

Приятного аппетита!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий