Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Как варить рыбный суп из консервов?

Суп из рыбных консервов иногда может сослужить нам добрую службу. Например, когда наваристые борщи ужасно надоели, и хочется чего-нибудь легкого и, к тому же, не слишком калорийного. Или перед зарплатой, когда деньги в семейной казне уже на исходе, а мясные продукты в холодильнике закончились.

Вот тогда мы достаём из своих запасов баночку рыбных консервов, желательно из красной рыбы (лосось, форель, горбуша) и варим ароматный супчик. Наши бабушки в своё время его частенько варили, а начинающим хозяйкам, возможно, пока не приходилось. Для них мы и решили подробно рассказать, как варить рыбный суп из консервов.

Ингредиенты супа из рыбной консервы Приправа для супа из консервы

Итак, понадобится банка рыбных консервов, лучше в масле. Или с добавлением масла, как сейчас пишут на этикетках. Если нет в доме консервов из красной рыбы, не беда. Подойдет скумбрия или сайра.

Кроме того на 3-литровую кастрюлю супа надо подготовить:

  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • Рис (для заправки супа) – 4 столовых ложки;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Перец, лавровый лист – по вкусу;
  • Масло растительного происхождения – по желанию.



Вначале надо почистить-порезать картошку, помыть рис. И проварить эти продукты в кастрюле с водой. Туда же отправляем мелко порезанный лук. Лук не зажариваем. Во-первых, по мнению диетологов, любые зажарки для нашего организма не являются полезными. Во-вторых, зажаренный лук своим резким ароматом перебивает аромат рыбы.

Нарезаем картошку для супа Нарезаем лук

Консервированную рыбу осторожно выкладываем в кастрюлю лишь тогда, когда будет готов рис. Ориентируемся именно по рису. Иначе консервы могут развариться в хлам, не останется от рыбки никаких кусочков. Добавляем любимые специи, перец, лавровый лист и варим наш супчик в течение нескольких минут на слабом огне. При желании в суп можно влить 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, чтобы на его поверхности заиграли золотистые круги.

Общее время приготовления этого низкокалорийного супа составляет примерно 20 минут.

Ну вот, мы и рассказали, как варить рыбный суп из консервов. Приготовьте его – не пожалеете.
В тарелку с супом можно насыпать мелко нарезанный укроп. Но не в общую кастрюлю, так как укроп способен вызывать процессы брожения. Суп с укропом долго не простоит, жаль будет потраченного времени и испорченных продуктов.

Всего Вам доброго!

Открываем баночку с рыбной консервой Тарелка супа из рыбной консервы

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Один комментарий на “Как варить рыбный суп из консервов?”

Оставить комментарий