Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Кабачковый суп-пюре

Дорогие друзья! Наступает сезон кабачков. Обычно мы их используем в овощном рагу, жарим, запекаем или стряпаем кабачковые оладьи. Первое блюдо из кабачков мало кто готовит. И напрасно! Кабачковый суп очень питательный и полезный. В нём масса витаминов и минералов. О пользе кабачков для нашего организма мы подробно рассказывали в нашей статье «Кабачки под майонезом».

Ингредиенты кабачкового супа-пюре Нарезаем кабачка для супа-пюре

Кабачковый супчик дарит нам ощущение сытости. А поскольку он низкокалорийный, то для похудения это просто находка. Такая вот кабачковая диета без чувства голода. Диетологи рекомендуют супы из кабачков не только при ожирении, но и при проблемах с желудочно-кишечным трактом, при сахарном диабете.

Кабачок не вызывает аллергию, поэтому кабачковые супы и пюре являются первым прикормом для младенцев. Взрослые могут разнообразить такие супы любимыми специями, чтобы угодить и женщинам, и мужчинам.

В кабачковый суп, кроме картофеля, по желанию добавляют зелёную фасоль, грибы, крупу или баклажаны. Приправить его можно рассольным сыром, зеленью, сливочным маслом или сливками. Для похудения готовят супчик на воде или овощном бульоне. Если съеденные калории считать не приходится, можно сварить кабачковый суп на курином бульоне. В любом случае суп получается нежной консистенции, очень лёгкий, приятный на вкус. Подавать его можно как в горячем виде, так и в тёплом. Он обязательно вас порадует!

Ингредиенты для супа нужны самые простейшие, времени требуется совсем немного. И прекрасный летний суп — кабачковый суп-пюре будет готов.

Что для этого необходимо (на 2 литра воды):

  • Кабачки молодые – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт. (в зависимости от размеров);
  • Соль, зелень – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец и другие приправы – по вкусу;
  • Батон – 2-3 ломтика (для сухариков);
  • Масло растительное – для жарки овощей.

Кабачки для супа-пюре нужны совсем молоденькие, с тонкой кожицей и без вызревших семян в середине. Их нужно помыть и нарезать кубиками.

Делаем блендером пюре Зажарка для кабачкового супа

Картошку нарезаем произвольно, но желательно не слишком крупно, лишь бы быстрее проварилась.

Воду в кастрюле ставим на плиту и доводим до кипения. Как вода закипит, бросаем туда картошку. Через 5 минут – кабачки. Овощи варим до готовности (до мягкости). Следующий этап – пюрирование. Сваренные картофель и кабачки взбиваем в блендере до однородной массы. Для этого их можно выловить из кастрюли шумовкой и уложить в чашу блендера или воспользоваться погружным блендером и взбивать прямо в кастрюле. Мы готовили пюре по первому варианту, но в три захода, иначе масса в блендер не помещалась.

Морковку и лук чистим и режем так, как это требуется для зажарки. Обжариваем на растительном масле и отправляем в кастрюлю с супом. После закипания варим кабачковый суп-пюре не более 5 минут.

В этот момент суп надо посолить, поперчить, добавить специи. Зелень мелко нарезать и посыпать непосредственно в тарелку.

Батон нарезать мелкими кусочками, подрумянить в духовке или микроволновке, чтобы получились аппетитные сухарики. Их тоже добавить в тарелку. При желании можно посыпать суп тёртым твёрдым сыром, сдобрить сливочным маслом или сливками. Особенно худеньким деткам, которым пока ещё рано следить за своей фигурой, но которые любят привередничать.

Общее время приготовления – 45 минут.

Приглашаем к столу! Угощайтесь!

Кастрюля кабачкового супа-пюре Тарелка кабачкового супа-пюре

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий