Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Холодный суп окрошка

Холодная окрошка! В летнюю жару в нашей стране это блюдо издавна было и остается до нашего времени особенно популярным. Окрошку любят везде: в северных областях и на юге нашей необъятной
Родины, на Урале и Дальнем Востоке.

Ингредиенты Окрошки Нарезаем лук для Окрошки

Рецепты у всех разные. Кто-то предпочитает суп окрошку с хлебным квасом или свекольным отваром, кто-то делает её на кефире, простокваше или минеральной воде. Овощи тоже используют разные, к примеру, редиску, морковку, капусту, репу.

Но, в любом случае, в каждой окрошке должен быть зелёный лук, свежие огурцы и желательно мясо (или колбаса). Вот такое оно – наше национальное блюдо, которое всегда интригует и удивляет иностранных гостей.

Мы сегодня в нашем Интернет-Кафетерии предлагаем Вам свой рецепт холодного супа окрошки без кваса. Что же делать, если его нет под рукой? Можно использовать кипяченую воду с добавлением пищевого уксуса или лимонной кислоты. И побольше сметаны.

Итак, необходимые продукты на кастрюлю ёмкостью 4,5 литра:

  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Картофель отварной – 6-8 шт.;
  • Свежие огурцы среднего размера – 4 шт.;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Сосиски (вместо колбасы) – 7 шт.;
  • Сметана (для заправки) – 500 мл;
  • Уксусная эссенция – 1 десертная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода кипячёная – сколько позволит объём кастрюли.
Разминаем лук для Окрошки Нарезаем огурцы для Окрошки

Первым делом нужно обработать лук: помыть, обрезать корни и пожелтевшие кончики, мелко нарезать и высыпать в кастрюлю. И вот тут маленький нюанс. Лучок сразу же хорошо посолить, рассчитывая порцию соли на весь объём кастрюли. А затем его размять деревянной колотушкой, чтобы лук пустил сок и необыкновенный аромат. Если этого не сделать, суп окрошка не будет столь ароматной, поверьте!

Далее нарезаем овощи мелкими кубиками в любом порядке. Когда с нарезкой будет покончено, заправляем суп окрошку холодной кипячёной водой, сметаной и добавляем уксус. Пробуем на соль, при необходимости ещё солим. При желании можно добавить зелень укропа, петрушки и т.п. Кому что нравится.

В общей сложности готовится окрошка за 50 минут.

Готовую окрошку-суп храним в холодильнике. Летом без неё никак не обойтись, она заменяет нам борщи, супы и солянки.

Приятного аппетита!

Нарезаем колбасу или сосиски для Окрошки Кастрюля с Окрошкой

Возможно Вас заинтересуют наши другие статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

4 комментария на “Холодный суп окрошка”

Оставить комментарий