Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Фасолевый суп с индейкой

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня у нас в меню фасолевый суп с индейкой для сторонников правильного питания. Так что же в нем правильного и полезного? Бульон из индейки имеет свои плюсы, овощи привносят в суп массу витаминов, вместо картошки – фасоль. А фасолевый суп в целом — это уже отдельная тема, вкусная и полезная, как и само блюдо.

Фасолевые супы есть в кухнях любого народа современного мира. А сама фасоль известна человечеству с Древнего Рима. Там ее использовали не только для приготовления пищи, но и в косметологии. В Европу ее завезли после открытия Америки.

Фасолевый суп с индейкой. Ингредиенты Варим бульон из крыла индейки

Фасолевые похлебки тоже готовились нашими предками очень давно. Они сытные и питательные. Их делали с мясом и постными (с капустой, грибами, томатом). Постный фасолевый суп – это прекрасная альтернатива мясному или рыбному супу. Ведь фасоль содержит легкоусвояемые растительные белки, которые способны заменить животный белок. И эти белки усваиваются гораздо лучше, чем животные.

Помимо белка в фасоли есть крахмал, каротин, клетчатка, аминокислоты и ценные витамины: А, В1, В2, С, РР, Е и К. Из минералов имеются: железо, медь, калий, фосфор, йод, магний, натрий, цинк. Поэтому фасоль советуют включать в свой рацион диетологи и другие врачи. За счет большого содержания клетчатки она отлично очищает организм. А ее сложные углеводы надолго обеспечивают чувство сытости. Это свойство бобовой культуры с успехом используют в монодиетах и программах для похудения.

Фасоль бывает красная, белая, черная и серая (судя по этикетке на упаковке). Хотя на самом деле серая фасоль окрашена в крапинку, то есть пёстренькая, а не просто серая. Суп из белой фасоли считается наиболее диетическим. Но, на наш взгляд, красная фасоль в любом блюде получается вкуснее. У нее свой особенный аромат, напоминающий копчености. И по цене красная фасоль дороже белой, это вполне оправданно.

Отделили мясо от костей Сварили фасоль

Фасолевые супы лучше всего готовить из сухой фасоли. Для этого ее необходимо замочить в воде и оставить на ночь для набухания. Тогда суп сварится значительно быстрее. Но существуют рецепты фасолевых супов с участием консервированных бобов. В этом случае фасоль добавляют в готовый суп в самом конце варки. Суп из молодой фасоли (из стручков) является отличным летним вариантом. Зимой можно воспользоваться замороженной спаржевой фасолью из магазина. Приготовить фасолевый супчик можно не только на плите, но и в мультиварке.

Фасолевый суп помогает нормализовать давление и уровень сахара в крови, справиться с некоторыми проблемами печени и желчного пузыря, успокаивает нервную систему и очищает сосуды от холестериновых бляшек, способствует правильному пищеварению.

Не смотря на то, что фасоль варится долго (и это ее единственный минус), пищевая ценность при варке не уменьшается. Наоборот, все витамины и микроэлементы в процессе варки приобретают легкоусвояемую форму. Вареную фасоль полезно использовать в салатах (особенно зимой), в гарнирах, в борщах и пирожках.

Термически необработанная фасоль содержит ядовитые вещества, а значит, в пищу употреблять ее следует только в вареном (тушеном) или запеченном виде. Плохо вымоченная фасоль может спровоцировать метеоризм (повышенное газообразование). Не рекомендуются блюда из фасоли при панкреатите, гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также следует иметь в виду, что фасоль – продукт почти лекарственный, то есть сильно влияющий на наше здоровье и самочувствие. Это означает, что для ежедневного употребления блюда из фасоли не подходят.

Измельчили чеснок, лук и морковь Обжарили овощи

А мы предлагаем вам рецепт нашего фасолевого супа с индейкой. Почему мы выбрали индейку для супа? Из-за ее полезных свойств. Ведь индейка является рекордсменом по содержанию железа, причем усваивается оно значительно лучше, чем из мяса курицы. Холестерина и жира в индюшатине гораздо меньше, чем в говядине или свинине. Это тоже жирный плюс. Индейку надо уважать и включать в свой рацион хотя бы благодаря содержанию цинка в ее мякоти. Цинк нам жизненно необходим, он принимает участие практически во всех важных процессах в нашем организме.

Ингредиенты на 2-литровую кастрюлю:

  • Фасоль серая (пёстрая) – 250 граммов (ориентировочно);
  • Крыло индейки – 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло – для зажарки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки;
  • Зелень – для подачи (по желанию);
  • Соль, перец, любимые специи – по вкусу.

Фасоль мы замочили вечером холодной водой, за ночь она хорошо набухла. На снимке с ингредиентами уже вымоченная фасоль – серая, а на самом деле пёстренькая.

Крыло индейки промыли, залили водой и поставили на огонь. Сварили бульон, затем мясо отделили от костей и вернули его в кастрюлю. Бульон желательно варить на медленном огне, чтобы он получился прозрачным. Пену мы своевременно снимали.

Выложили зажарку в суп Фасолевый суп с индейкой

Фасоль варили в другой емкости до готовности, в подсоленной воде. Когда она стала мягкой, отправили ее в бульон.

Лук, морковь и чеснок почистили, измельчили и обжарили на растительном масле. Добавили томатную пасту, потушили несколько минут и выложили зажарку в суп. По вкусу посолили и поперчили.

Затем разлили по тарелкам и подавали к столу. Можно украсить свежей или замороженной зеленью. В каждую тарелку нужно обязательно положить кусочки мяса. Фасолевый суп с индейкой получился на славу! Очень вкусный и полезный! Отсутствие в нем картофеля совершенно не ощущается!

Приятного аппетита!

Общее время приготовления – 1 час.

Удачи вам!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий