Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Тыквенный напиток

Дорогие друзья! Вот и пролетела осень. В свои законные права вступила матушка-зима, а значит пришло время для тыквы, этой величественной красавицы. Её яркая сочная мякоть поднимет нам настроение, почистит кишечник, выведет из организма вредный холестерин.

Ингредиенты тыквенного напитка Режем тыкву на кусочки

По количеству ценных (иногда даже редких) полезных составляющих тыкву сравнивают с витаминно-минеральным комплексом. И это соответствует действительности. О полезных свойствах тыквы мы рассказывали в наших прошлогодних материалах «Рисовая каша с тыквой на воде», «Запеканка из тыквы с манкой в духовке», «Пирожки с тыквой жареные», «Салат из тыквы с яблоком и морковью».

В этом году мы снова обращаемся к нашему любимому природному лекарю. А открываем сезон в нашем Интернет-кафетерии — тыквенным напитком с яблоками, ярким и бархатистым, вкусным и полезным. Как всегда, готовить его мы будем из натуральных продуктов, без всяких химических добавок, типа красителей и усилителей вкуса. Этот густой напиток с мякотью придется по вкусу и взрослым, и детям.

Режем яблоки на кусочки Варим тыкву и яблоки

Необходимые ингредиенты:

  • Тыква свежая – 300 граммов;
  • Яблоки – 300 граммов;
  • Сахар-песок — 5 столовых ложек;
  • Лимон – 1 шт. (по желанию);
  • Вода – 1.2 литра.

Для приготовления напитка яблоки нужны кисло-сладких сортов, а тыкву желательно выбрать наиболее яркую и сладкую. Сорт её значения не имеет.

Вылавливаем сваренные кусочки яблок и тыквы Укладываем сваренные кусочки в чашу блендера

300 граммов (ориентировочно) тыквы очищаем от шкурки и семян, используем только мякоть. Нарезаем её небольшими кусочками. Яблоки надо помыть, срезать кожицу, удалить семенную коробку. И тоже нарезать кусочками или кубиками.

И тыкву, и яблоки пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Если есть в наличии лимон, то можно его порезать и тоже отправить в кастрюлю. Если нет лимона, вполне можно обойтись лимонной кислотой.

Доводим содержимое кастрюли до кипения. После этого лимон можно удалить. А яблоки и тыкву поварить в кипящей воде 15 минут, чтобы они стали мягкими. Добавляем сахар.

Потом вылавливаем кусочки тыквы и яблок из кастрюли и укладываем их в чашу блендера. Взбиваем в блендере до однородной массы, соединяем с раствором из кастрюли, ещё раз доводим до кипения и остужаем. С таким же успехом можно воспользоваться погружным блендером.

Охлаждённый тыквенный напиток разливаем по высоким бокалам и наслаждаемся его красотой и вкусом.

Общее время приготовления – 35 минут.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Однородная масса из блендера Два стакана тыквенного напитка

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий