Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Мятный напиток

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Дорогие друзья! Сегодня мы приготовили для вас мятный напиток на основе зелёного чая. Он прекрасно освежает, утоляет жажду и приносит пользу организму, так как приготовлен не из пакетиков мятного чая, купленных в магазине, а из натуральной мяты перечной и крупнолистового зелёного чая.

Как все уже успели заметить, наступило календарное лето. Многие из нас ждали его с огромным нетерпением, чтобы наконец-то снять ненавистные плащи и куртки, порадоваться тёплым денькам, яркому солнышку и безоблачному небу. Ведь нынешняя весна довольно долго испытывала нас на выносливость. Ей даже не хватило привычных рамок, установленных календарём. Она безжалостно прихватила начало июня для «возвратов зимы» в некоторых городах нашей страны.

А май 2017 года войдёт в историю метеонаблюдений как самый холодный за 100 лет. Запомним и мы с вами этот май. Особенно снегопады (как в декабре) и заморозки на почве, ощутимые похолодания, вынудившие коммунальные службы включить систему отопления после окончания отопительного сезона во многих регионах России. А потом начались наводнения и подтопления. Из-за паводка на многоводных реках, и из-за сильных ливней, где таких рек нет. Ураганные ветры дополнили эту ужасающую картину. Наши сограждане лишились жилья и домашнего имущества, пострадали огороды, хозяйственные постройки и личный транспорт. Дай Бог, чтобы обещанная помощь от государства в значительной мере возместила их убытки.

Июнь тоже был дождливым и ураганным. Теперь, после всех штормовых предупреждений, синоптики заявляют нам, что лето всё-таки будет! И кое-где уже термометры показывают 30 градусов выше нуля, поэтому такие напитки, типа нашего сегодняшнего, становятся очень актуальными. Их можно готовить впрок, охлаждать в холодильнике и использовать по мере надобности. По вкусу добавлять сахар, лёд и лимон.

Ингредиенты мятного напитка Завариваем мятный напиток в кастрюле

Напиток получается вкусным, полезным и совсем недорогим! Особенно, если мята перечная растёт в своём палисаднике. О пользе зелёного чая с мятой мы рассказывали в нашей статье «Чем полезен мятный чай?». Поверьте, это стоит попробовать самим и угостить своих друзей!

Что для этого понадобится:

  • Вода очищенная (без газа) – 2 л;
  • Мята перечная – несколько веточек;
  • Зелёный крупнолистовой чай – 1 столовая ложка;
  • Сахар – по вкусу;
  • Лимон – по желанию;
  • Лёд – по желанию.

Воду мы сначала вскипятили в кастрюльке. Если нет в наличии очищенной воды (из бутылок), можно взять обычную, которую используете для питья.

Затем отключили огонь, в горячую воду высыпали чайную заварку. Помним, что зелёный чай нельзя заваривать крутым кипятком, лучше горячей водой при температуре 85 градусов. Туда же бросили веточки мяты, предварительно их помыли и нарезали небольшими кусочками. Оставили наш напиток настаиваться на 20-30 минут.

Когда время истекло, фрагменты чайных листьев и веточки мяты из напитка удалили, по вкусу добавили сахар-песок, хорошо размешали, чтобы растворились все кристаллики сахара.

Готовый мятный напиток перелили в кувшин, добавили ломтики лимона, остудили и убрали в холодильник. Перед употреблением охлажденный напиток украсили свежими веточками мяты. По желанию можно добавить лёд и подать домочадцам трубочки для коктейлей. Положительные эмоции и отличное настроение вам будут гарантированы!

Два стакана мятного напитка Графин с мятным напитком

Угощайтесь! Приятных вам ощущений!

Общее время приготовления – 40 минут (с учётом настаивания).

До новых встреч!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий