Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Свиные отбивные в кляре на сковороде

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Дорогие друзья! Сегодня на обед мы готовим свиные отбивные в кляре на сковороде.

Это мясное блюдо очень популярно не только в нашей стране, но и во всем мире. И что удивительно, ведь готовят свиные отбивные в элитных ресторанах и в маленьких домашних кухнях, в крупных городах и в небольших селениях, подают к столу на важных праздничных торжествах и на простых семейных обедах. И почти всегда мясо, приготовленное по такому незатейливому рецепту, получается сочным, нежным и бесподобно вкусным! От него в восторге и мужчины, и женщины!

Но что для этого надо? Какие существуют хитрости и нюансы? Попробуем разобраться.

Прежде всего, выбор мяса. Для отбивных лучше всего подходят: карбонат, свиная шейка, лопатка, корейка. Из задней части свиной туши отбивные будут более жесткими, имейте это в виду. В идеале мясо желательно использовать парное, не подвергавшееся замораживанию.

Ингредиенты свиных отбивных Нарезаем свинину толщиной 1 см

Нарезка мяса тоже играет не последнюю роль. Нарезают мясные кусочки поперек волокон, толщиной примерно в 1 см. Затем отбивают кухонным молотком, недолго маринуют.

Кляр – готовят разными способами, со сметаной или молоком, с добавлением муки или панировочных сухарей, специй и сушёных зелёных трав. Безусловно, такой кляр придает готовому блюду особый вкус и аромат.

На гарнир к отбивным годится всё: картофельное пюре и овощные салаты, соленья, макаронные изделия и каши. Подают свиные отбивные в горячем виде. А делать их просто и сравнительно быстро (для сытного мясного обеда).

Итак, начинаем готовить свиные отбивные в кляре на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть) – 400-500 граммов;
  • Молоко – 100 граммов;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 50 граммов;
  • Соль, перец, паприка, любимые специи – по вкусу;
  • Масло растительного происхождения – для жарки.

Мясо у нас было замороженное, его пришлось сначала разморозить, потом помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками, выдерживая толщину 1 см.

Отбиваем мясо кухонным молотком Готовим кляр для отбивных

Далее наши кусочки мяса мы слегка отбили кулинарным молотком. При этом удобно мясо положить в целлофановый пакет. Отбивали мы по одному кусочку, придерживая за край пакета. Очень удобно, не летят по сторонам брызги и мельчайшие кусочки мяса! Да и мясо не рвётся, благодаря целлофану. Ведь тут важно разрушить имеющиеся волоконные связи для улучшения качества блюда. А без целлофана можно случайно порвать мясо насквозь.

Когда свинина была отбита, мы её посолили, поперчили, смазали маринадом и убрали в сторонку на полчаса, чтобы мясо насытилось ароматом специй.

Для маринования пригодны любимые специи и приправы, медовые, кислые и сладкие соусы, бальзамический уксус, соевый соус, горчица. Можно положить в маринад веточки базилика, он придает мясу мягкость и тонкий аромат, посыпать специальной приправой для мяса.

Пока мясо мариновалось, мы приготовили кляр. Смешали в мисочке муку, куриное яйцо и молоко. Хорошо размешали до однородной массы. Когда время вышло, разогрели сковородку с растительным маслом. У нас подсолнечное масло, но можно воспользоваться любым растительным маслом, которое рекомендовано для термической обработки.

Каждую отбивную обмакнули в кляр с двух сторон и обжарили в разогретом масле, чтобы мясо «запеклось» и осталось внутри сочным и нежным. Жарили по 3-4 минуты с каждой стороны. Сначала на большом газу, чтобы образовалась корочка, потом на малом – до полной мягкости.

Вот и весь процесс приготовления, свиные отбивные в кляре на сковороде готовы!

Приглашаем к столу!

Обжариваем отбивные на сковороде Свиные отбивные в кляре

Общее время приготовления — 1 час 20 минут.

До новых встреч!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий