Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Сочная куриная грудка в кляре на сковороде

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Дорогие друзья! Сегодня на второе мы подаем сочную куриную грудку, приготовленную в кляре на сковороде.

Кое-кто считает, что куриная грудка не может быть сочной, она почти всегда бывает сухой. Но это не так. Главное, найти к ней правильный подход!

В современном мире курица является наиболее распространенной домашней птицей. Из-за ее мяса – полезного и доступного по цене. Но так было не всегда. Первые породы кур, выведенных человеком, долгое время служили в декоративных целях. Потом их стали использовать для получения яиц. Наседки хорошо неслись в зимнее время и это высоко ценилось потребителями.

Сочная куриная грудка. Ингредиенты Порезали грудку на кусочки

Мясных кур впервые вывели в Индокитае. Эти древние теплолюбивые птички могли жить и приносить потомство только в теплых краях. Для стран с умеренным климатом пришлось вывести новые породы. И произошло это лишь в конце ХIХ века во Франции, Англии и России.

Чем же ценится куриное мясо? А тем, что имеет уникальный состав! Ни в одном виде мяса не содержится столько ценного и важного для нашего организма, как в курятине. В ней масса полезных аминокислот, очень мало жира, а углеводов и холестерина – почти нет. Посмотрите, сколько в курином мясе витаминов и минералов! Это витамины А, В1, В2, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, калий, кальций, магний, сера, хлор, натрий, фосфор, цинк, железо.

На нескольких аминокислотах из куриного мяса стоит остановиться подробнее. К примеру, триптофан. В нашем организме он преобразуется в серотонин. Для чего это нужно? Для умственного расслабления. Когда у нас в крови недостает триптофана, мы подвержены депрессиям, головным болям, бессоннице, нервным срывам и ощущению постоянной тревоги.

Лейцин. Активирует мышечный рост. Ему также принадлежит особая роль в производстве белка. Лизин – это наша умственная и физическая активность, здоровые волосы и ногти, поддержка для иммунитета. Валин – он необходим для роста и восстановления тканей, нормализует работу печени и желчного пузыря, входит в состав 70% всех наших протеинов.

Пурин занимается обменом энергии и наполняет наши клетки кислородом. При его недостатке начинают болеть суставы. Таурин – это лекарство для лечения органов зрения. Он способен восстанавливать и регенерировать ткани, нормализует работу сердца.

Курятина – мясо низкокалорийное, поэтому считается диетическим. Оно легко усваивается нашим организмом и рекомендуется практически всем: маленьким детям и пожилым гражданам, беременным женщинам и тучным людям, спортсменам и диабетикам. Польза куриного мяса действительно огромна. Оно способно восстанавливать наши силы, укреплять зубы и ногти, улучшать кровообращение в нашем организме. Ему даже под силу поддерживать в норме артериальное давление и сахар в крови, нормализовать обмен веществ.

Готовим маринад Маринуем мясо 30 минут

А вспомните куриный бульон. Его всегда давали ослабленным болезнью людям и грудничкам. И не случайно. Куриный бульон не создает никаких проблем ЖКТ. Аминокислоты, содержащиеся в бульоне, прекрасно борются с вирусами, что очень важно для человека со слабым иммунитетом. Маленьким детям куриное мясо обеспечивает нормальное развитие и рост.

Однако тут следует внести ясность. Все перечисленные полезные свойства относятся лишь к домашнему куриному мясу, от домашних кур. Магазинные куры могут содержать гормоны и антибиотики. А иногда производители обрабатывают куриные тушки хлором, вредным и даже опасным для нашего организма веществом.

Копчёная покупная курица – это вообще двойная опасность! Во-первых, коптить хорошую свежую тушку вряд ли кому-то придёт в голову. То есть коптят, в основном, далеко не свежих кур. И это может вызвать отравление. Во-вторых, в процессе копчения (даже натуральным дымом) накапливаются канцерогены. Они попадают в наш организм и пользы не приносят. Об этом, надеемся, все знают. Но ведь кроме натурального дыма при копчении используют еще и фенол, и ацетон, и формальдегид! Как вам такая обработка?

Если нет возможности приобрести домашнюю птицу, предлагаем при покупке магазинной продукции воспользоваться некоторыми нашими советами:
1. Никогда не стоит брать курицу неестественно больших размеров. Это говорит о том, что ее кормили модифицированными кормами и гормонами. Или готовую тушку «накачали» водой.
2. Молодая курица имеет светло-розовую кожицу. Мясо у нее эластичное, белого цвета, иногда с желтым оттенком. Курица в возрасте отличается сероватым цветом мяса и твердой костью.
3. На упаковке, если продукция упакована, желательно увидеть срок хранения и очень важную пометку «без хлора».
4. Куриное мясо с приправами тоже лучше не брать. Понятно, что этими приправами «замаскирован» неприятный запах тухлятины.
5. Мясо у охлажденной курицы полезнее, оно более нежное на вкус и более мягкое, чем у замороженной. Но хранить его в условиях холодильника можно всего 3 дня.

Панируем сухарями Жарим на сковороде

Может ли домашнее куриное мясо нанести вред человеческому организму? Тут особое внимание надо обращать на жировую ткань куриной шкурки – это самая вредная часть курицы. И от нее лучше отказаться тем, у кого проблемы с печенью и лишним весом, у кого плохая кожа. Не рекомендуют куриное мясо и тем, у кого аллергия на куриный белок. А чтобы уберечь себя от вредного холестерина, не злоупотребляем жареной и копчёной курицей. И стараемся не переедать! Это тоже очень важно, чтобы не возникло гнилостных процессов в толстом кишечнике из-за непереваренных остатков пищи.

Мы приготовили сегодня сочную куриную грудку в кляре на сковороде. Грудка – это самая полезная часть курицы.

Для этого нам понадобилось:

  • Куриная грудка – 500 граммов;
  • Майонез — 2 столовых ложки;
  • Соевый соус — 2 столовых ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Панировочные сухари – для панировки.

Подготовленное куриное филе (помытое и обсушенное) мы, по возможности, разрезали поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1,5 см.

Затем сделали маринад из майонеза, соевого соуса и чеснока. Чеснок можно либо пропустить через пресс, либо мелко нарезать ножом. Кусочки куриного филе хорошенько перемешали с маринадом и оставили в таком виде на 30 минут при комнатной температуре.

Подаем с зеленью Сочная куриная грудка на столе

Когда время истекло, в отдельной миске слегка взбили куриное яйцо, добавили соль и вылили эту массу к мясу. Перемешали.

Перед обжаркой каждый кусочек курятины обваляли в панировочных сухарях. Обжаривали на разогретом подсолнечном масле, пока не образовалась румяная корочка. Огонь использовали умеренный.

Сочная куриная грудка в кляре на сковороде готова! Подавать такое блюдо можно со свежими овощами или другим гарниром.

Приглашаем к столу! Угощайтесь!

Общее время приготовления – 45 минут.

Всего вам доброго!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий