Куриные отбивные с чесноком
Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon
Куриные отбивные с чесноком

Уважаемые гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия! Сегодня у нас в меню куриные отбивные с чесноком. Это блюдо для всей семьи. Отбивные из филе курицы с чесночком любят дети, они напоминают им шашлык. Мамы, соблюдающие диету, вполне могут себе позволить куриную отбивную, подержав ее некоторое время на бумажной салфетке, чтобы ушел лишний жир. А само куриное филе – продукт диетический, без жира. Кожицу-шкурку мы не используем.

Сушеный чеснок в магазинной упаковке Сушеный чеснок крупным планом

Чеснок у нас сушеный, мелкий, служит исключительно для маринада, аромат у него отличный – то, что надо для отбивных. Особенно в межсезонье, когда свежего чеснока еще нет в продаже (не вырос).

Но, насколько он полезен – сушеный чеснок? Аромат – ароматом, а полезные вещества при сушке остаются или разрушаются? Ответы на эти вопросы мы решили отыскать на просторах Интернета и рассказать обо всём вам, нашим гостям.

Что собой представляет чеснок, знают все. Он растет в каждом огороде. А известно ли вам, что человечество использует чеснок уже более 2500 лет. В том числе и сушеный, и для защиты от вирусов. К сведению, из старинных рукописных документов известно, что у египтян из сушеного чеснока было в обиходе 22 названия лекарственных снадобий от разных болезней.

Родиной чеснока считается Средняя Азия, а сейчас его выращивают повсеместно. И в самых разных рецептах используют его во всем мире. Но мировыми лидерами по поеданию чеснока являются Италия, Корея и Китай. Там ежедневно каждый житель страны съедает по 8-12 зубчиков. Нам до таких рекордов пока очень далеко.

Как же влияет процесс сушки на полезные свойства чеснока? Оказывается, при правильно выдержанном температурном режиме большая часть полезных элементов во время высушивания сохраняется. И список этот огромен!

Оцените сами! Витамины: В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, К, РР. Незаменимые аминокислоты: лизин, аргинин, триптофан, метионин, изолейцин и другие. Макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий. Микроэлементы: медь, железо, марганец, цинк, селен.

Куриные отбивные с чесноком. Ингредиенты Отбили куриную мякоть

А еще жирные кислоты: Омега-3 и Омега-6, полиненасыщенные, насыщенные и мононенасыщенные. Кроме того, в сушеном чесноке есть белки, пищевые волокна, эфирные масла, органические кислоты, фитонциды, гликозиды, ферменты, сахара. Калорийность сушеного чеснока составляет 331 ккал на 100 граммов продукта.

Исходя их такого богатого состава, можно судить о целительных способностях высушенного чеснока. В современном мире его включают в состав многих лекарственных препаратов. Он признан официальной медициной и, главным образом, в качестве природного антибиотика. Помимо этого, чеснок является прекрасным антисептиком (за счет аллицина в его эфирных маслах).

Сушеный чеснок положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Он увеличивает силу сердечных сокращений. В итоге сердце бережет свои ресурсы, хотя и работает эффективнее. Кроме того, чеснок препятствует возникновению холестериновых бляшек на кровеносных сосудах, тем самым уменьшается вероятность развития тромбоза и осуществляется профилактика атеросклероза. Эта сушеная пряность способна расширять наши сосуды, что предотвращает гипертонический криз у гипертоников.

Регулярное добавление сушеного чеснока в различные блюда помогает остаться здоровым в период эпидемии гриппа и вирусных инфекций. А все потому, что он повышает сопротивляемость организма, укрепляет иммунитет.

Ферменты, которыми богат царь приправ (сушеный чеснок), активизируют обменные процессы, помогая пищеварительной системе эффективно переваривать продукты, усваивать из них полезные вещества, а вредные – выводить из организма. Помимо этого, чеснок улучшает перистальтику кишечника и успешно борется с расстройствами ЖКТ.

Благодаря желчегонным свойствам чеснока, желчь вовремя выводится, работа печени облегчается, предотвращается образование сгустков желчи и камней. Благотворно влияние чеснока и на дыхательные органы. Он снимает воспаление, эффективно разжижает мокроту и отделяет ее. Поэтому чеснок используют и для профилактики, и для лечения бронхо-легочных болезней.

Поперчили и посолили Маринуем кусочки курицы

Неоценима польза чеснока и для мозговой деятельности, особенно для старшего поколения. Регулярное его употребление в пищу предотвращает деградацию мозга и старческое слабоумие.

Фитонциды чеснока убивают вирусы широкого спектра, а также грибки и бактерии. Они дезинфицируют органы половой сферы, активно борются с разными паразитами (глистами), предупреждают воспалительные процессы. Антиоксиданты чеснока являются хорошей защитой против образования опухолей и раннего старения.

Полезных свойств у сушеного чеснока – масса. Но есть и противопоказания. Все-таки у него много сильных биологически активных веществ, а это требует умеренности при его употреблении. А пациентам с тяжелыми заболеваниями желудка, почек и печени чеснок вообще запрещен, он сильно раздражает слизистые оболочки, что чревато обострениями болезни.

У эпилептиков чеснок может вызвать приступ, поэтому им тоже лучше воздержаться от сушеной пряности. Беременным и кормящим женщинам продукт этот запрещен, чтобы не оказать негативного влияния на плод и не вызвать аллергию у младенца.

При наличии анемии, болезней сердечно-сосудистой и мочеполовой систем перед поеданием чеснока необходима консультация лечащего врача. Дело в том, что чеснок – это сильная овощная культура во всех отношениях, а нам надо действовать по принципу «Не навреди!».

Не стоит употреблять чеснок при расстройствах нервной системы и на ночь. Детям, страдающим лишним весом, увлекаться чесночком не желательно. Он будет вызывать у ребенка лишний аппетит и о тогда похудении речи быть не может.

А у нас на очереди куриные отбивные с чесноком – вкуснятина необыкновенная!

Панируем в сухарях Обжариваем с двух сторон

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 граммов;
  • Чеснок сушеный – ½ чайной ложки;
  • Соевый соус – 2 столовых ложки;
  • Сухари панировочные – для панировки;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Куриное филе мы нарезали аккуратными кусочками. Для этого использовали не до конца размороженное мясо, так легче его разрезать. Немного дали ему постоять, чтобы спокойно растаяло, потом слегка отбили скалкой, без лишнего усердия. Это же курица, а не свинина!

Отбитые кусочки посолили и поперчили. Тут можно добавить любимые сушеные травы. В миску вылили 2 столовых ложки соевого соуса, всыпали ½ чайной ложки сушеного чеснока, размешали. В этот соус выложили кусочки куриного филе. Перемешали, чтобы каждый кусочек взял в себя аромат чеснока и соевого соуса. Напомним, что соевый соус содержит соль, поэтому мясо солим чуть-чуть, чтобы не испортить блюдо избыточной солью.

Куриные отбивные готовы Подаем с овощами

Спустя минут 20, обваляли отбивные в панировочных сухарях и обжарили на разогретой сковороде в растительном масле. Нежный вкус и хрустящая корочка, обворожительный аромат – все это вам дают куриные отбивные с чесноком. Быстрое и вкусное блюдо, семья и гости довольны!

Присоединяйтесь!

Общее время приготовления – 40 минут.

Всего вам доброго!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий