Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Куриные крылья в медовом соусе

Крылышки – это наиболее лакомая, деликатесная часть куриной тушки. Из них можно сделать отличную закуску, прекрасный диетический суп и самостоятельное горячее блюдо. Такие блюда популярны во всём мире. Например, в странах Северной и Южной Америки закуска из куриных крылышек является любимейшим блюдом. И подают её везде: в элитных ресторанных комплексах и в маленьких закусочных. На Азиатском континенте из куриных крыльев готовят острые закуски, предлагаемые к спиртным напиткам.

Ингредиенты куриных крыльев в медовом соусе Натёртый корень имбиря

При этом крылышки отваривают, обжаривают, тушат и запекают на гриле или в духовке. Соусы и маринады тоже используются самые разные: острые, с экзотическими пряностями, молочные или сливочные.

Для наших соотечественников куриные крылышки тоже вполне доступны. В современных российских магазинах предлагается широкий выбор как охлажденных, так и замороженных куриных крыльев различных производителей, на любой вкус. И, пожалуй, у каждой нашей хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления крылышек. Ведь самые лучшие и вкусные блюда получаются не в ресторанах, а на домашних кухнях.

Однако любые блюда надоедают, если готовить их постоянно по одному и тому же рецепту. Домочадцам иногда хочется чего-то новенького, необычного. Вот мы и решили предложить Вам довольно необычный рецепт – куриные крылья в медовом соусе. Возможно, опытные хозяйки и не сочтут его необычным, но для тех, кто пока не достаточно освоился на кухне, наше предложение, надеемся, придётся кстати.

Необходимые ингредиенты:

  • Крылья куриные – 500 граммов;
  • Мёд пчелиный – 3 столовых ложки;
  • Соевый соус — 7 столовых ложек;
  • Свежий корень имбиря – 1 столовая ложка (в измельчённом виде);
  • Лимонный сок – из половины лимона;
  • Красный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительного происхождения – для жарки.
Готовим соус для крыльев Вымачиваем в соусе куриные крылышки

Сначала приготовим соус. В миске среднего размера соединяем соевый соус, мёд, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, соль (по вкусу), лимонный сок и красный перец (по желанию), перемешиваем. В этом соусе–маринаде выдерживаем куриные крылышки в течение часа. Их предварительно надо разморозить, отрезать (по желанию) верхние звенья — кисточки, помыть-почистить.

Когда время истекло, крылышки можно выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом, чтобы они подрумянились со всех сторон на сильном огне.

После этого в сковородку выливаем оставшийся маринад и тушим в нём крылья под крышкой на среднем огне 15 минут.

Подавать в горячем виде к праздничному столу или к скромной семейной трапезе. С любым гарниром и Вашим любимым соусом, можно с острыми приправами.

Итак, куриные крылья в медовом соусе – это доступная цена, прекрасный вкус и лёгкость приготовления.

Гости непременно оценят Ваше блюдо! Попробуйте!

Время для подготовки – 1 час;

Время приготовления – 20 минут.

Приятного аппетита!

Обжариваем крылышки на сковороде Готовые куриные крылышки в медовом соусе

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий