Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Как вкусно приготовить свинину в домашних условиях?

Свинина! Ни один вид мяса не вызывает столько споров и разногласий на темы пользы и вреда, как свинина. В спор вступают все: заядлые любители буженины и других свиных деликатесов, диетологи и учёные.

С давних пор мясо свиней считалось слишком жирной и тяжёлой пищей. Но научными исследованиями это не подтверждается. Свинина по лёгкости усвоения человеческим организмом совсем немного уступает баранине, а по богатому составу витаминов, полезных и питательных веществ — превосходит все другие виды мяса. К примеру, в свином мясе имеются все витамины группы В, к тому же, в нём много железа и цинка. Мясо свиней рекомендовано кормящим матерям. Имеющийся в нём белок стимулирует выработку грудного молока. Свинина также прекрасно воздействует на мужскую силу.

Свиная шейка и золотистый репчатый лук Нарезаем свинину кусочками Измельчаем репчатый лук и чёрный перец

По мнению медиков, свиное мясо предпочтительнее готовить и употреблять в пищу в зимнее время года. Именно тогда, в холодную пору, нам требуется значительно больше энергии для поддержания своей жизнедеятельности. В первую очередь тем, кто работает на открытом воздухе.

Научно доказано, что даже небольшой кусок свиного мяса способен восстановить наши энергетические затраты за весь напряженный трудовой день.

Очень полезно для нашего организма и свиное сало. Оказывается, холестерина в нём гораздо меньше, чем в яйцах или сливочном масле. Конечно, свиной жир не стоит употреблять при холецистите и атеросклерозе, при экземе и воспалениях желчно-выводящих путей.

Дорогие друзья! Уважаемые гости! За окном зима в самом разгаре.

Поэтому сегодня мы предлагаем заняться в нашем Интернет-кафетерии приготовлением свиного мяса. Без предварительного многочасового замачивания (маринования), без уксуса и жидкого дыма. Уверяем Вас, за два часа на сковороде под крышкой получается прекрасное сочное мясо в собственном соку. Его не стыдно подать гостям на праздничный стол. Или порадовать своих домочадцев в выходной день.

И всё же, как вкусно приготовить свинину в домашних условиях? Что для этого нужно?

Ингредиенты:

  • Мясо свиное (шейная часть) – 1 кг (можно и больше);
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль, перец душистый – по вкусу.
Обжариваем кусочки свинины на сковороде Тушим мясо с луком

Мясо помыть (разморозить), порезать удобными кусочками и отправить на сковородку. Если у Вас сковорода большая, то мяса можно взять гораздо больше килограмма. Тут важно, чтобы мясу не было в сковороде слишком тесно, чтобы его можно было свободно перемешивать.

Огонь делаем средний. На этом этапе нам нужно вытопить из мяса жир и всю имеющуюся влагу. Можно сразу же накрыть сковороду крышкой. И периодически помешивать мясо.

На следующем этапе нам предстоит хорошенько подрумянить мясо и лук. Рубленый лук отправляем в сковородку после того, как вытопили всю влагу. И снова не забываем перемешивать содержимое сковородки, чтобы продукты подрумянились со всех сторон.

Когда мясо подрумянилось, наливаем в сковородку воды (она должна закрывать кусочки мяса), добавляем соль, душистый перец и другие любимые специи. И тушим свинину до готовности. Огонь на этом этапе можно уменьшить. И опять не забываем помешивать. От подрумяненного мяса и лука у нас получается красивый коричневый бульон-соус. Кстати, очень ароматный. Им можно полить мясо при подаче на стол. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре.

Ну вот, мы и рассказали, как вкусно приготовить свинину в домашних условиях. Без мангала, без гриля, без каких-либо консервантов!

Общее время обжаривания и тушения – 2 часа.

Попробуйте!

И будьте здоровы!

Свинина с макаронами в тарелке Картофельное пюре со свининой

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

2 комментария на “Как вкусно приготовить свинину в домашних условиях?”

  • Ирина:

    Готовила вчера по этому рецепту. Очень ароматная и сочная свинина получилась! Можно подавать как горячее блюдо с любым гарниром, или в качестве холодной закуски. Спасибо за рецептик!

Оставить комментарий