Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Как готовить горячий шоколад?

Сегодня приготовить любимый многими горячий шоколад просто, все необходимые продукты можно с легкостью отыскать в любом крупном магазине.

Стоит отметить, что шоколад является очень полезным продуктом. В его состав входит танин, позволяющий нормализовать работу системы пищеварения, магний и калий, способные оказать благоприятное воздействие на организм, глюкоза, улучшающая работу мозга и повышающая работоспособность. Вот почему шоколад рекомендуют употреблять перед экзаменами и другими важными событиями, требующими умственного напряжения.

Ингредиенты горячего шоколада Замешиваем горячий шоколад

Какао-масло, которое в большом количестве содержится в качественном шоколаде, способствует выработке серотонина и эндорфина. Вместе с теобромином и кофеином, присутствующими в шоколаде, какао-масло является возбуждающим веществом, способным спасти от депрессии и повысить стрессоустойчивость.

Как готовить горячий шоколад? Основными компонентами любого горячего шоколада являются какао-порошок, сахар, молоко или сливки, а также различные пряности для придания напитку пикантности.

Подходить к выбору каждого компонента нужно ответственно: какао-порошок должен быть однородным, с ярким запахом шоколада и массовой долей жира не менее 15%. В процессе приготовления горячего шоколада, какао-порошок можно заменить плиткой шоколада с высоким содержанием какао. Желая уменьшить калорийность полезного напитка, можно использовать молоко с пониженным содержанием жира. А чтобы шоколад не подгорел, готовьте его на водяной бане.

Особо вкусным получается горячий шоколад при добавлении в него разнообразных пряностей. Например, мускатного ореха, ванили, мяты или рома. Отлично дополнят вкус цитрусовые и корица.

Подача горячего шоколада также важна. Украсив напиток взбитыми сливками или карамелью, вы сможете получить не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

Итак, для приготовления горячего шоколада в классическом виде на шесть порций понадобятся:

  • 1 литр молока
  • 100 грамм какао-порошка
  • 2 столовых ложки сахарной пудры (сахара)
  • 250 мл жирных сливок
  • коньяк (4 столовых ложки) и мускатный орех по вкусу.

А теперь — наши действия:

  1. Сливки необходимо взбить в пену (добавить коньяк).
  2. Перемешать какао-порошок с сахарной пудрой, залить кипящим молоком.
  3. Полученный шоколад перелить в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.
  4. По желанию посыпать мускатным орехом.

Горячий шоколад готов!

Горячий шоколад Чашка горячего шоколада

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий