Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Желе из чёрной смородины без косточек

На улице жара! Как хочется в такую погоду зайти в прохладное помещение и выпить или съесть что-нибудь из холодильника. Не слишком сладкое, с приятной кислинкой!

Желе из чёрной смородины. Ингредиенты Разводим желатин в мисочке

Сегодня мы угощаем всех посетителей нашего Интернет-кафетерия именно таким десертом – желе из чёрной смородины без косточек.

Почему мы выбрали эти ягоды? Потому что они ароматны и полезны. Желе из них отличается красивым ярким цветом и восхитительно нежным вкусом. Не говоря уж об аромате!

Итак, нам понадобились следующие продукты:

  • 200 граммов – свежих ягод;
  • 3 стакана – воды;
  • ½ стакана – сахара;
  • 2 столовых ложки (30 граммов) – пищевого желатина;
  • 1 грамм — лимонной кислоты.

Вначале мы подготовили желатин, воспользовавшись таким расчетом: 1 столовая ложка желатина заливается холодной водой в количестве 6 – 8 столовых ложек. Время набухания 1 – 1,5 часа.

Для желе мы взяли 2 столовых ложки пищевого желатина, высыпали в отдельную мисочку, добавили 16 столовых ложек воды и оставили на 1 час для увеличения объёма.

Ставим ягодный сироп на огонь Процеживаем ягодный раствор

Подготовленные ягодки помыли проточной водой, хорошенько размяли их ложкой в небольшой эмалированной кастрюльке. Полученную ягодную массу залили 3-мя стаканами воды и поставили на огонь. Довели до кипения, прокипятили 5-6 минут. (Примечание: если появляется пена – её следует сразу же снять).

Затем красивый ягодный раствор процедили. Для этой цели можно использовать сито или полиэтиленовый дуршлаг с мелкими отверстиями. Это позволит избавиться не только от кожицы, но и от косточек, ведь мы готовим желе из чёрной смородины без косточек.

В наш чистый раствор добавили сахар (1/2 стакана, для тех, кто любит сладкое, можно взять больше) и лимонную кислоту для усиления яркости. Снова довели до кипения. А потом аккуратно, тонкой струйкой, влили подготовленный желатин, тщательно перемешали и ещё раз прогрели до 100 градусов.

Далее разлили по формочкам и поставили в прохладное место для охлаждения.

Вот такое, достаточно простое, приготовление отличного десерта.

Общее время приготовления желе составляет ориентировочно 30 минут.

Добро пожаловать на десерт в наш Интернет-кафетерий!

Разливаем желе по формочкам Готовое желе из чёрной смородины

Возможно Вас заинтересуют наши другие статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

6 комментариев на “Желе из чёрной смородины без косточек”

  • Dimakl:

    Выглядит симпатично, надо приготовить))

    • Валерий:

      Летом кисленькое! От жары классно спасает! Обязательно приготовьте, Дмитрий!

  • Обязательно попробую. Даже запах представила — такие живые картинки и вкусное описание.

    • Валерий:

      Ольга, спасибо за комплимент. Стараемся делать хорошие фото для сайта. И описание, конечно, оригинальное!

  • доктор мясников:

    Я каждый год делаю желе из красной и черной смородины. Ваши рецепты очень интересные, обязательно в этом году какие-то из них из попробую. Большое спасибо!

Оставить комментарий