Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Творожные конфеты

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Дорогие друзья!

В последнее время из-за распространения коронавируса многие из нас вынуждены сидеть дома. Школы и ВУЗы страны переведены на дистанционное обучение, многие предприятия — на «удалёнку» (удалённый режим работы), закрылись кафе, рестораны и выставочные залы. Выезд и вылеты за границу стали проблематичными: «закрыты» страны и аэропорты, с 27.03.2020 г. приостановлено авиасообщение России со всеми странами, туристические фирмы временно не обслуживают клиентов. Повсюду карантин.

Интернет и телевидение активно пропагандируют, чем можно заняться дома, как развлечь себя и детей во время карантина, чтобы не сойти с ума. Ведь массовые мероприятия и развлечения в городах тоже отменены.

Информация о коронавирусе Ингредиенты для творожных конфет

Стало известно, что коронавирус поражает лишь тех, у кого слабый иммунитет. Это пожилые люди (старше 65 лет) и люди с серьезными хроническими заболеваниями (в первую очередь, онкология, ВИЧ и прочие). В зоне риска и беременные женщины. Этим категориям граждан не рекомендуют выходить даже в магазин за продуктами — для них объявлен жесткий карантин, почти повсеместно. Желательно, чтобы продукты для них приносили молодые здоровые люди (родственники, знакомые или волонтёры) и оставляли их на пороге.

Отступления автора (информация к размышлению)

На тему коронавируса в соц.сетях ежедневно появляется множество самых разных сообщений. Одно из них привлекло мое внимание, в нем есть доля истины, некая сермяжная правда. Хочу рассказать вам об этом.

Автор сообщения — мужчина, житель нашей страны, рассуждает о том, как в конце прошлого года (ноябрь-декабрь 2019 г.) он сам, все его близкие и коллеги по работе переболели вирусной инфекцией. Болезнь охватила всех: его водителя, домработницу, его самого, жену, детей, соседей и трудовой коллектив.

Болели тяжело, с температурой и сильным кашлем. Некоторые по 2 раза. Диагноз всем ставили один и тот же — пневмония. Если болели по второму разу, то это была недолеченная пневмония. Ну что ж, в нашей жизни все бывает. Значит, не долечился, заболел снова, все относились к этому с пониманием. Никто и не думал проверять, каким вирусом вызвано заболевание. Болеем каждый год, что тут удивительного?

Так вот, не была ли та массовая вспышка «пневмонии» от коронавируса? Об этом размышляет тот мужчина. Кто знает? Ведь у нас с Китаем огромная по протяженности граница и довольно тесные связи. О коронавирусе мир узнал лишь в январе 2020 года. А наши соотечественники к тому времени, возможно, уже им переболели.

Проанализировав ситуацию, о которой рассказал мужчина, мы тоже кое-что вспомнили. В декабре прошлого года команда нашего кафетерия в полном составе переболела такой же заразой. Кашель был скрипучим и жутким! Ребенок перенес болезнь легко, а старшее поколение «колбасило» очень долго! Все сходится! Вот вам и информация к размышлению!

Разминаем творог вилкой Добавили измельченное печенье

Но, вернемся к сегодняшним проблемам. В дни карантина, находясь дома, приходится чаще готовить. Особенно, если в семье есть дети. Им хочется вкусненького. Да и взрослые не прочь себя чем-то побаловать, раз уж обстановка в мире столь безрадостная.

В магазин лишний раз выходить нельзя, но можно же сделать десерт своими руками, из имеющихся в доме продуктов! Мы предлагаем приготовить творожные конфеты — простой десерт для детей и взрослых, с добавлением орехов и печенья, в панировке из кунжута. Получится сытно (благодаря печенью) и полезно за счет творога, орехов и кунжута.

Ингредиенты:

  • Творог — 120 граммов;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Песочное печенье — 3 шт.;
  • Орехи грецкие или миндаль — 50 граммов;
  • Кунжут или кокосовая стружка — для панировки.

Творог нужно размять вилкой, а затем растереть с сахаром. Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с творожной массой. Печенье здесь годится самое простое, типа «Юбилейного» или «Сахарного», орехи — любые. Кстати, при приготовлении конфет рецептуру мы увеличили вдвое.

Орехи (у нас были грецкие) мы почистили. Ядра орехов мы специально не измельчали. Использовали кусочки орехов.

Каждую конфету панируем в кунжуте Творожные конфеты готовы

Из приготовленной массы сформировали небольшие шарики. В центр каждого шарика вложили кусочки грецких орехов. Обваляли полученные творожные конфеты семенами кунжута и отправили в морозильную камеру на полчаса.

Подавали наш десерт к чаю или кофе. Очень оригинальные конфеты! Вполне подойдут для разнообразия в дни карантина! Для их изготовления можно привлечь и детвору! Рекомендуем!

Общее время приготовления — 30 минут (без учета охлаждения).

Берегите себя! Не нарушайте карантин!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий