Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Творожно-фруктовый десерт

Дорогие друзья! Сегодня в нашем меню яркий и вкусный творожно-фруктовый десерт. Он обязательно порадует и детей, и взрослых.

Ингредиенты творожно-фруктового десерта Взбиваем творог со сметаной

Для приготовления этого десерта использованы «зимние» фрукты, которые появляются у нас в продаже именно в зимние месяцы. Это киви и хурма. А значит, таким десертом вполне можно украсить новогодний стол. Гости однозначно будут довольны лёгким и полезным десертом из фруктов, творога и небольшого количества сметаны. Да и Огненный Петух — символ Нового 2017 года будет доволен. Петух — птица деревенская, особых изысков не требует. Главное, чтобы на праздничном столе было больше выпечки, желательно деревенской (пирожки, кулебяки) и сладких десертов.

О полезных свойствах хурмы для человеческого организма мы упоминали в нашей статье «Салат с хурмой«. Это истинный природный эликсир молодости и здоровья! Употреблять его в пищу желательно при любой возможности.

Киви — чемпион по содержанию витамина С, однако и других витаминов в нём полно, причём редких и уникальных. Подробнее о пользе этого мохнатого экзота для нашего здоровья читайте в нашей статье «Салат с курицей и киви — рецепт».

Творог — это источник кальция и ценного молочного белка. Кроме того, он богат многими витаминами и минералами. Не зря его включают во все программы для похудения. Об этом мы рассказывали в нашем материале «Творожные батончики«.

Для нашего сегодняшнего десерта (на один высокий стакан) понадобилось:

  • Творог — 50-80 граммов;
  • Хурма — 1 шт. (небольшая);
  • Киви — 1 шт.;
  • Сметана — 2 столовых ложки;
  • Сахар-песок — по вкусу.

Творог мы использовали зернистый и жирный, но это совсем необязательно. Сметана у нас 20 % жирности, но опять же, можно взять менее жирную. Особенно, если нужно следить за своей фигурой и съеденными калориями.

Измельчаем киви в блендере Хурма в блендере

Первым делом добавили в творог 2 столовых ложки сметаны и немного сахара, на свой вкус. Взбили эти составляющие в блендере. Хотя можно хорошенько размешать вручную до получения однородной красивой массы.

Киви почистили от кожицы, разрезали на кусочки и тоже отправили в чашу блендера.

Хурму лучше взять спелую, мягкую. Её тоже желательно почистить от семечек и кожицы. Шкурка, как правило, имеет вяжущий вкус да и в блендере она не сможет идеально измельчиться. Останутся небольшие кусочки, а это не всем гостям нравится. Итак, хурму тоже измельчаем в блендере до однородной массы.

В высокий стакан аккуратно выкладываем чайной ложкой слоями полученную массу. Первый слой — творожно-сметанный. Используем половину от общего количества. Затем идёт зелёный слой — мякоть киви. Поверх зелёного слоя вновь выкладываем творог со сметаной и сахаром. А сверху ярко-оранжевый слой хурмы.

Творожно-фруктовый десерт готов! Нежный, витаминный, готовится очень быстро! Перед подачей его можно охладить.

Общее время приготовления 15-20 минут.

Приглашаем к столу!

И с наступающим Новым 2017 Годом вас!

Творожно-фруктовый десерт Хурма и стакан творожного десерта

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий