Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon
Трюфели из авокадо

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Дорогие друзья! Сегодня к чаю или кофе мы приготовили трюфели из авокадо – десерт для сторонников правильного питания (ПП) и для тех, кто стремится расстаться с лишними килограммами.

Мы пригласим вас на чаепитие чуть позже, когда закипит чайник и заварится хороший крупнолистовой чай. Чайник на плиту мы уже поставили. А тем временем расскажем вам кое-что о трюфелях. Откуда они родом? Как и когда завоевали мировое признание? Из чего делают настоящие трюфели? И почему вдруг конфеты назвали трюфелями?

Трюфели - грибы Трюфели - конфеты

Трюфели – это французские шоколадные конфеты. К тому же, классические, элегантные и изысканные. Как, впрочем, и вся французская кухня. Само слово «трюфель» латинского происхождения, в переводе означает «бугор».

Первые конфеты с одноименным названием выпускались в форме шара, обваливались в какао-порошке, поэтому внешне были очень похожи на черный трюфель – самый дорогой гриб. Эти грибы были не доступны простому народу, из них стряпали привилегированные блюда для королевских особ. Конфеты тоже имели безукоризненный вкус, и кондитеры таким названием (трюфель) хотели возвести их в ранг особенной продукции, роскошного лакомства. Так и случилось!

А появлением на свет трюфели обязаны чистой случайности. Так гласит одна из версий. Произошло это в 1920 году. Ученик французского кулинарного гения Огюста Эскофье готовил заварной крем для пирожных. При этом горячие сливки вылил в емкость с шоколадом вместо миски со взбитыми яйцами. Смесь в шоколаде затвердела. Парень решил сформировать из нее шарики, но получились не слишком аккуратные комочки. Пришлось обвалять их в какао.

По другой версии пальма первенства в изготовлении трюфелей принадлежит торговцу шоколадом и кулинару Луи Дюфуру. В конце 1895 года он пересматривал свои рецепты сладостей к Празднику Рождества Христова. И решил создать что-нибудь новенькое. Соединил сливки, ваниль, порошок какао, вылепил из полученной смеси конфетки, обмакнул каждую в растопленную шоколадную массу и присыпал какао-порошком.

Трюфели из авокадо. Ингредиенты Измельчаем финики

Его потомок (Антуан Дюфур) в 1902 году эмигрировал в Англию, открыл там кондитерский магазин и стал использовать семейный рецепт трюфелей. А поскольку семья Дюфур пользовалась широкой известностью, конфеты быстро стали популярными. К сведению, тот самый магазин «Престат» в Лондоне и до сих пор торгует оригинальными трюфелями по рецепту, который создавался для Наполеона III.

На сегодняшний день в мире существует множество разновидностей шоколадного трюфеля. Со своими особенностями и вкусовыми добавками. Они отличаются внешним видом, текстурой и даже сроком хранения.

Начнем с тех трюфелей, что знакомы нам с советских времен. Наши отечественные фабрики выпускали (и сейчас выпускают) твердые конфеты в виде конуса. В их составе были молоко, сахар, масло какао, ванилин, какао-порошок. Могли добавляться орехи. Но, в любом случае, трюфели считались большим дефицитом и относились к наиболее дорогим конфетам. Это подталкивало наших хозяек мастерить домашние трюфели из детской молочной смеси или сухого молока. Особенно перед праздниками.

Наиболее точно вкус первых конфет-трюфелей повторяется в швейцарских и французских собратьях. Там по-прежнему их готовят из сливок высокого качества и растопленного шоколада, без консервантов и другой химии. Просто с тех пор немного изменилась технология производства. А раз используется натуральный продукт, то срок реализации таких конфет – всего 4 дня. Эксклюзивные трюфели до сих пор выпускаются шарообразной формы. Но для массового производства используется куполообразная форма.

Европейские трюфели производят из сиропа и масляной эмульсии, в состав которой входят жиры, сухое молоко, порошок какао и пр. Конфеты получаются мягкими, полужидкими. За счет дополнительных компонентов срок годности конфет увеличивается.

Добавили авокадо Масса из блендера

У американского аналога знаменитых конфет форма яйцевидная. Здесь используется шоколадная глазурь, кокосовое масло, смесь темного и молочного шоколада, сливочное масло. В канадском варианте трюфелей можно встретить начинку из молотого печенья и арахисового масла.

Бельгийские трюфели в начинке из ореховой пасты, шоколадного и сливочного крема могут содержать алкогольные добавки в виде коньяка, рома или ликера. Начинкой в Бельгии наполняют заранее изготовленную скорлупу из молочного или темного шоколада. Такая технология позволила сократить трудозатраты на производство конфет и снизить их стоимость.

Современные трюфели покрывают не только шоколадной глазурью, но и красным острым перцем, обваливают в вафельной крошке и молотых орехах. Но все они должны иметь кремовую основу, иначе трюфелями их назвать нельзя. К примеру, с пралиновой или фруктовой основой.

Наш вариант трюфелей – диетический, они из авокадо, фиников и кокосового масла. Конфеты можно назвать трюфелями лишь условно, ведь начинка у них фруктовая. Но, мы и не ставили перед собой такую цель, чтобы сделать настоящие трюфели. Наши трюфели – это конфеты для худеющих.

Кстати, чайник наш уже закипел. В заварочном чайнике для гостей заварен чай. Пора начинать чаепитие.

Ингредиенты для трюфелей из авокадо:

  • Финики – 20-25 шт.;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Кокосовое масло – 2 столовых ложки;
  • Соль – одна щепотка (по желанию);
  • Какао-порошок – 7 столовых ложек плюс для декора;
  • Мед – по желанию.
Растопили кокосовое масло Добавили масло в готовую массу

Авокадо у нас были слишком спелые, поэтому мы выбрали заранее из них ложкой всю мякоть, а шкурку и косточки выбросили. На снимке с ингредиентами уже видна только мякоть.

Финики мы предварительно замочили в миске с водой часа на 2. Потом удалили из них косточки, измельчили в блендере. Добавили авокадо и еще раз взбили. На этом этапе желающие могут добавить соль. Мы ее не добавляли. Мед тоже не добавляли, финики и так достаточно сладкие.

Кокосовое масло растопили в микроволновой печи. Массу из блендера выложили в миску. Добавили кокосовое масло и какао-порошок. Все хорошо размешали. И убрали полученную массу в холодильник на полчаса. Тут важно, чтобы масса немного затвердела за счет застывания кокосового масла. Тогда легче будет формировать конфеты.

Формировать их можно по своему усмотрению: в виде шариков, пирамидок или полусфер. Для декора можно использовать кондитерскую присыпку, кокосовую стружку, семена кунжута или какао-порошок. Мы обваляли наши конфеты в какао-порошке и убрали в холодильник на 2 часа.

Конфеты из авокадо получились в меру сладкие, с фруктовым вкусом, напоминающим груши. Понятно, что это не праздничный вариант. Для торжественного приема они вряд ли подойдут. Но для похудения – то, что надо!

Обваливаем в какао Трюфели из авокадо

Приглашаем на чаепитие!

Общее время приготовления – 50 минут (без учета застывания готовых конфет).

Всего вам доброго!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий