Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericonТорт из печенья крекер «Рыбки»

Уважаемые гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия! Сегодня к чаю, кофе и какао мы подаем торт из печенья крекер «Рыбки». Это простейший торт, без выпечки, из минимального количества компонентов. Лишь бы были в доме сметана, сахар и мелкие крекеры под названием «Рыбки».

Крекерами принято называть хрустящее печенье, приготовленное на основе пшеничной муки, дрожжей, молока, разрыхлителей и жира. Правда, дрожжи в наше время уже не считаются обязательным ингредиентом, готовят крекеры и из бездрожжевого теста. Обычно такое печенье бывает с хрупкой структурой и пузырчатой поверхностью, сладкое или соленое.

Солёные крекеры Крекеры с паприкой

На свет появилось оно давным-давно, в ХVIII веке, причем совершенно случайно. В то время из пресного или полусдобного теста пекли морские галеты — круглые гладкие лепешки с длительным сроком хранения. Но один из английских пекарей в виде эксперимента изменил состав галетного теста, сформировал из него лепешки, отправил их в печь и передержал. Случайно! В результате получилось хрустящее печенье которое ломалось с громким треском.

Поэтому и назвали его от слова «трещать», что по-английски означает «crack». Печенье быстро приобрело небывалую популярность и принесло пекарю неплохой доход. Его стали использовать в качестве закуски и хлеба, готовить из них канапе. Чаще всего крекеры бывают несдобные, но есть и такие сорта, в состав которых входят масло, маргарин или яйца. Исходя из этого, калорийность крекеров определена в среднем: в 100 граммах печенья — около 350 ккал.

Польза крекеров для нашего организма полностью зависит от используемых компонентов. Поскольку основой любого крекера является мука, то она снабжает нас клетчаткой, витаминами группы В, РР, Н, минералами: кальцием, фосфором, калием, цинком и магнием. Если в состав крекеров входят специи, они обязательно вносят свою долю пользы.

Таким образом, крекеры обладают некоторыми полезными свойствами. За счет содержания кальция в своем составе, крекеры помогают поддерживать в здоровом состоянии волосы, кожу и ногти. Кроме того, способствуют улучшению мозговой деятельности, снижают вероятность заболевания вирусными инфекциями, помогают бороться с перхотью, устраняют кожную сыпь, нормализуют работу кишечника и уровень глюкозы в крови, успокаивают нервную систему.

Крекеры с кунжутом Крекеры Рыбки с маком

Крекеры быстро насыщают наш организм, надолго избавляя от чувства голода. Именно поэтому их часто используют в диетах для похудения в качестве перекусов. Существуют даже специальные диетические виды крекеров. Но тут следует отметить, что все крекеры, в том числе и диетические, выпекают из муки высшего сорта. Это означает, что в них достаточно много углеводов. И употреблять их надо с умом. А тем, кто сидит на низкоуглеводной диете, от крекеров вообще стоит отказаться.

Чем еще хороши крекеры? Они легко усваиваются нашим организмом и не вредят процессу пищеварения, в них нет вредных компонентов. Хотя надо отметить, что встречаются крекеры с паприкой, сыром, орехами, маком и значительным количеством соли или жира.

Далее, крекеры прекрасно сочетаются с любыми продуктами. Их можно использовать в качестве сухого завтрака или дополнить молоком, получая при этом полноценное блюдо, богатое витаминами и минералами. Из крекеров делают бутерброды, их добавляют в салаты, подают с горячими блюдами вместо хлеба, особенно приготовленные без жира и сахара. Из них делают десерты и используют в качестве коржей в закусочных тортах.

Крекеры универсальны, их готовят с разными ингредиентами, такими, как мед, сухофрукты, картошка, зелень, творог, овощи. Крекеры не перегружают желудок, но в то же время дают ощущение сытости и вполне удовлетворяют нашу тягу к вкусненькому, когда хочется перекусить конфетами или булочками, дожидаясь ужина или обеда.

Торт из крекеров. Ингредиенты Смешали сметану с сахаром

В наше время производители добавляют в крекеры искусственные ароматизаторы, консерванты, химические разрыхлители и другие не совсем полезные добавки. Понятно, что маленьким детям (до 6 лет) такое печенье лучше не давать, чтобы у ребенка не возникло проблем с желудочно-кишечным трактом. Детям-школьникам не рекомендуется чрезмерное употребление крекеров из-за риска набрать лишний вес. Для нынешних учащихся, между прочим, это очень актуально!

При злоупотреблении крекерами кроме лишнего веса могут возникнуть проблемы с проходимостью кровеносных сосудов, то есть возможно их закупоривание. Кроме того, при излишнем поедании крекеров происходит зашлаковывание организма.

Опасность могут таить в себе крекеры, где вместо свежих яиц использован меланж (замороженная смесь яиц). При неправильном его хранении меланж может стать причиной довольно опасных заболеваний.

Для диабетиков и страдающих гастритом также существуют ограничения на употребление данного печенья. Крекер благоприятно воздействует на здоровый кишечник, это факт. Но при хронических заболеваниях ЖКТ от злоупотребления крекеров лучше воздержаться.

Для приготовления торта выбирают сладкие крекеры или, в крайнем случае, чуть-чуть подсоленные. Такой торт вполне пригодится для семейного чаепития в будний день. Его можно быстро смастерить современной хозяйке даже после рабочего дня. Возможно, он будет не столь изысканным, как праздничные торты, но зато в меру сладким, со сметанным кремом и украшением по своему собственному вкусу.

Добавили крекеры Выложили смесь в форму

Итак, торт из печенья крекер «Рыбки»

Ингредиенты:

  • Печенье «Рыбки» — 250 граммов;
  • Сметана — 400 граммов;
  • Сахарная пудра (сахар) — 200 граммов;
  • Ванильный сахар — 10 граммов (половина пакетика);
  • Шоколад — для украшения.

Сметану желательно взять 20% или 25% жирности, более густую. У нас была 20%. Ее нужно соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбивать до растворения кристалликов сахара. Именно поэтому мы взяли сахарную пудру, чтобы не пришлось взбивать сметану с сахаром. И сократить время приготовления.

Крекеры для торта должны быть не только сладкими, но и без ароматизаторов. Здесь никакие отдушки не нужны.

Затем в миску к сметанной смеси добавили печенье и хорошо перемешали, чтобы ни одно печеньице не осталось сухим.

В качестве формы для застывания торта мы выбрали пластиковый контейнер. Застелили его разрезанным полиэтиленовым пакетом. Можно воспользоваться пищевой пленкой.

Убрали полиэтилен Украсили тертым шоколадом

Выложили приготовленную смесь в форму (контейнер), хорошенько утрамбовали и разровняли поверхность. Накрыли полиэтиленом и убрали в холодильник на несколько часов, в идеале оставляют на ночь.

Застывший торт мы перевернули на плоскую тарелку, убрали полиэтиленовую пленку, украсили тертым шоколадом.

Вот такой получился торт из крекера «Рыбки».

Приглашаем на чаепитие!

Общее время приготовления — 20 минут (без учета застывания торта).

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий