Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

Всем нам отлично известна шоколадная паста Nutella – этот вкусный шоколадно-ореховый десерт! Обычно его рекламируют в качестве продукта для детского питания, но вряд ли какой взрослый откажется от такой вкуснятины, к примеру, на завтрак. Бутерброд с нутеллой придаст любому дополнительных сил и энергии. Вот только цены на этот продукт в последнее время нас не слишком радуют. Не все из нас и не столь часто могут позволить себе купить такую пасту.

Ингредиенты домашней шоколадной пасты Перемешиваем сухие составляющие шоколадной пасты

Поэтому есть смысл приготовить «шоколадную мечту» самостоятельно, в домашних условиях. Вкус её совершенно не отличается от магазинной, а вот пользы, безусловно, будет больше. Ведь готовить её будем без добавления консервантов, стабилизаторов, красителей и усилителей вкуса. И без трансжиров! Ещё одной вредной для организма составляющей!

Что это такое? Это искусственно созданные масла, представляющие собой твёрдую жировую консистенцию. Их получают за счёт насыщения пузырьками водорода жидких растительных масел. Все это происходит при нагревании до высоких температур. Трансжиры очень вредны и для детей, и для взрослых. Они действуют на клеточном уровне, полностью нарушая обменные процессы в клетках, что приводит к тяжёлым патологиям.
Трансжиры используются производителями для снижения стоимости своей продукции, повышения срока годности продуктов питания и улучшения их товарного вида. Ведь синтетический жир дешёвый, не окисляется, не горкнет и практически не портится. Изделия могут долго держать форму даже вне холодильной камеры. Трансжир можно использовать при жарке продуктов бесконечное множество раз, горечи не будет. Вот и готовят для нас с такими жирами чипсы и картофель фри, сдобную выпечку и сухие смеси для супов, кетчупы и соусы, плавленые сырки, спреды и мороженое. Не исключение и шоколадные пасты.

Добавляем молоко Варим пасту на слабом огне

Шоколадная паста Nutella в домашних условиях получается вкусной, ароматной и недорогой по себестоимости. Итак, мы начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 4 столовых ложки,
  • Какао-порошок — 3 столовых ложки,
  • Мука пшеничная — 3 столовых ложки,
  • Ванильный сахар – половина пакетика (10 граммов),
  • Орехи – по вкусу и желанию,
  • Масло сливочное – 70-80 граммов,
  • Молоко — 1 стакан.

Сначала нужно хорошенько размешать в миске сухие составляющие нашего шоколадного лакомства. Добавить орехи (если решили готовить с орехами). Потом вылить туда молоко и снова перемешать.

Добавляем кусочки сливочного масла Хорошенько всё перемешиваем

На слабом огне варить полученную смесь при постоянном помешивании до загустения не более 10 минут. Таким образом, за полчаса с шоколадной пастой Нутелла в домашних условиях можно управиться.

Затем её нужно остудить до теплого состояния и постепенно добавлять кусочки размягченного сливочного масла. Масса сразу же начинает приятно блестеть. Снова хорошо перемешаем. Храним в холодильнике, предварительно переложив в стеклянные баночки.

Домашнее шоколадное лакомство подойдет для чаепития и кофепития, с пышными оладушками или тостами, с булочкой или хлебом. К такому столу детей звать не придется, сами прибегут!

Общее время приготовления — 25 минут

Приятного аппетита и до новых встреч!

Шоколадная паста на кусочке хлеба Шоколадная паста и чашечка кофе

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

2 комментария на “Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях”

Оставить комментарий