Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Рулет «Баунти» без выпечки

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня на десерт мы приготовили рулет «Баунти» — нежное, вкусное и красивое лакомство.

Готовится такой рулет просто и быстро, кулинарных навыков и термической обработки не требует, дорогостоящих ингредиентов – тоже. Зато доставит настоящее «райское наслаждение» и вашим гостям, и вашим домочадцам.

Ингредиенты рулета Баунти Раскрошенное печенье

Слово «Баунти» у нас непременно связано с кокосом, так как всем нам хорошо известен шоколадный батончик с одноименным названием и мякотью кокоса. Начинка нашего рулета тоже включает кокосовую стружку, которую готовят из мякоти кокосов. Отсюда и название десерта.

Но что же представляет из себя кокос? И полезен ли для нас этот экзотический плод? Если – да, то чем именно?

Иногда его называют кокосовым орехом, но это неверно, ведь у него нет ядра, как у всех настоящих орехов. Плод кокоса – это костянка, внутри которой находится мякоть и жидкость, а вовсе не ядро. Кокос — слово португальское, что означает «обезьяна». Такое название плод получил из-за трёх пятен на его поверхности, очень напоминающих обезьянью мордашку.

Внешний слой этого экзота – скорлупа, причем довольно прочная. Её даже механически разбить не так просто. Внутренний слой – это уже съедобная мякоть, на которой и расположены «обезьяньи» пятна. Под внутренним слоем находится кокосовая жидкость, вызревает она одновременно с плодом и в результате кокосовая вода превращается в кокосовое молоко. В зрелых плодах это молоко начинает сильно густеть и становится твердым.

О полезных свойствах кокоса знали еще в древности. Он богат витаминами В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К, РР, а также микроэлементами, такими, как кальций, магний, калий, фосфор, натрий, железо, цинк, медь, марганец, селен, йод, необходимых для полноценной жизнедеятельности каждого человека. В тропических плодах кокоса есть клетчатка и натуральные масла, антиоксиданты и аминокислоты. В мякоти кокоса содержится значительное количество жиров, отсюда высокая калорийность, в 100 г свежих плодов — 353 ккал, в сухих – еще больше, 592 ккал.

Кокосовая вода по своему составу близка к нашей крови. Это прекрасный источник минеральных веществ. И именно в том составе, как это нужно нашему организму. Её очень полезно пить после напряженных тренировок и соревнований, связанных с большими потерями сил и энергии. Вода из кокоса гораздо лучше, так называемых, спортивных напитков. Однако, пить воду из кокоса рекомендуется в свежем виде, как только открыли плод.

Всыпаем какао-порошок Замешиваем тесто рулета

В мякоти кокоса много белка, а значит, его можно рекомендовать всем тем, кто наращивает массу своего тела. В первую очередь это касается спортсменов бодибилдинга.

Благодаря имеющейся клетчатке, кокос отлично справляется с запорами, вздутием кишечника и другими проблемами ЖКТ. Избавляет он и от желудочных болей. Его рекомендуют даже пациентам с язвенной болезнью. Тут на помощь приходит молоко кокоса, оно смягчает боли и полностью вылечивает язву. Кокосовое молоко оказывает помощь пациентам с больными почками и желчным пузырем.

Кокос, с немалым содержанием йода, очень полезен для нашей щитовидки. Он вылечивает не только коллоидный зоб, но и другие патологии. Рекомендуют кокосы при проблемах с суставами и зрением, сбоях сердечно-сосудистой системы и для укрепления иммунитета.

При простуде и тонзиллите хорошо пользоваться кокосовым молоком, оно имеет противовоспалительный эффект и насыщает ослабленный болезнью организм всякими полезностями, создаёт запас энергии. Молоко кокоса нашло широкое применение и у кулинаров. Из него готовят соусы и напитки, добавляют в первые блюда из мяса и рыбы.

Мякоть кокоса обычно высушивают, а затем из нее готовят ценное кокосовое масло, применяемое в кулинарии, в парфюмерии, в косметологии и в фармацевтике. Это масло прекрасно ухаживает за волосами, спасает их от излишней сухости и секущихся кончиков. Применяют его и для ухода за кожей, чтобы сохранить ее молодость и стимулировать обмен веществ в организме. Незаменимо это целебное масло для сеансов массажа, оно приятно успокаивает и расслабляет.

Из сухого кокоса делают кокосовую стружку. Она широко применяется для выпечки и сладких десертных блюд, различных пудингов и смузи. Благодаря кокосовой стружке блюда приобретают специфический вкус и аромат. В этом мы предлагаем вам убедиться лично, попробовав рулет «Баунти» без выпечки.

Раскатываем тесто скалкой Выкладываем масляный крем

Необходимые ингредиенты:

Для теста (основы):

  • Печенье рассыпчатое (не галетное) – 300 граммов;
  • Порошок какао – 3 столовых ложки;
  • Сахар-песок – 0,5 стакана;
  • Вода (кипяток) – 0,5 стакана.

Для крема:

  • Масло сливочное – 150 граммов;
  • Сахарная пудра – 100 граммов (или по вкусу);
  • Кокосовая стружка – 50 граммов (пакетик).

Печенье подойдет любое (Юбилейное, сливочное, молочное), лишь бы оно было сдобным и хорошо крошилось, так как его необходимо раскрошить в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

В полученную крошку из печенья надо всыпать порошок какао и хорошо перемешать.

Половину стакана сахарного песка залить половиной стакана кипятка. Помешивать до полного растворения кристалликов сахара. Затем остудить.

Остывший сахарный сироп влить в сухую смесь из печенья и какао-порошка. И сразу же можно замесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.

Теперь можно заняться кремом. Сливочное масло комнатной температуры, то есть мягкое, соединяем с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Перемешиваем до однородного состояния.

Когда крем приготовлен, начинаем раскатывать скалкой тесто. На пищевой пленке или полиэтиленовом пакете. Стараемся сделать толщину пласта как можно тоньше, к примеру, порядка 3 мм. Это позволит сделать большее число витков будущего рулета, а значит, вид у него будет более эффектным.

На раскатанный пласт теста выкладываем масляный крем, распределяем его, по возможности, равномерно.

Далее надо аккуратно свернуть рулет, завернуть его в пищевую пленку (целлофановый пакет) и убрать в морозильную камеру, хотя бы на час.

Перед подачей на стол рулет «Баунти» без выпечки нарезают ломтиками. Он украсит ваш праздничный стол и семейное чаепитие, создаст уютную атмосферу любой трапезе.

Сворачиваем рулет Рулет Баунти на тарелке

Общее время приготовления — 1 час 40 минут.

Приятного чаепития!

И до новых встреч!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий