Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Разноцветное желе слоями

Дорогие друзья! Сегодня мы поговорим о восхитительных слоёных десертах, которые можно приготовить к детскому празднику или для романтического ужина.

Приготовление десерта – это вершина кулинарного мастерства. Талант кулинара определяется по умению создавать десерты. Ведь рецепты десертов разнообразны и изысканны, иногда в них имеют место даже несочетаемые продукты. И задача кулинара состоит в том, чтобы из простенького незаурядного рецепта создать настоящий шедевр, который мог бы сравниться с блюдом высокой кухни. А для этого необходимо огромное мастерство. Из обычного набора кулинарных продуктов можно приготовить множество вариантов десертов с разными вкусовыми оттенками.

Ингредиенты разноцветного желе Размешиваем желатин

Тем, кто только начинает готовить десерты, предлагаем присоединиться к нам, воспользоваться нашими советами. И Вы непременно достигнете совершенства в этой области.

Сначала обсудим общие правила приготовления разноцветного желе.

Самое главное правило состоит в том, чтобы не торопиться с заливкой разноцветных слоёв. Очень важно дождаться, пока предыдущий слой застынет. И только тогда заливать следующий слой. Для этого, конечно же, потребуется гораздо больше времени, но результатом Вы останетесь довольны. Ваш десерт будет выглядеть привлекательно.

Подавать разноцветное желе слоями лучше порционно, это производит наибольший эффект. Посуду желательно подготовить заранее. Тут прекрасно подойдут стеклянные бокалы. По возможности они должны быть одинаковыми и безупречно чистыми.

Для разноцветного раствора, особенно если готовим лакомство для детей, предпочтительнее использовать натуральные соки, ягоды и фрукты. То есть натуральные природные красители. Хотя сейчас в продаже можно встретить разноцветный желатин любого оттенка.

Варим ягоды алычи в кастрюле Откидываем проваренную алычу на сито

Ягоды или фрукты для разноцветного желе первоначально надо обдать кипятком. Это необходимо для того, чтобы убрать природную горечь. Дело в том, что горечь препятствует быстрому застыванию желе.

Вот, пожалуй, и все правила. Можно приступать к приготовлению разноцветного желе слоями. Мы предлагаем сливочно-фруктовый вариант. Таким десертом можно порадовать маленьких сладкоежек, так как здесь нет никаких вредных составляющих. Молодые мамочки должны это оценить!

Рецепт довольно простой. Какие продукты нужны:

  • Сливки или жирное молоко – 1 часть (для молочного слоя);
  • Ягоды яркого оттенка – 1 часть (для фруктового слоя);
  • Сахар – ½ части;
  • Желатин – по инструкции на упаковке;
  • Вода – 2 части;
  • Ванилин – по вкусу и желанию.

Свежие ягоды заливаем кипятком, немного покипятим их. Мы использовали позднюю алычу самого тёмного цвета, она сохраняется в свежем виде на деревьях и под деревьями буквально до декабря, если не бывает заморозков. И цвет у такой алычи очень насыщенный.

Красный (сливовый) слой желе Готовим белый (молочный) слой желе

Проваренные ягодки следует отжать и процедить, добавить к ним сахар. Действуйте по вкусу. Теперь на этот объём красивого ягодного раствора надо определить количество желатина. Определенных стандартов нет, везде по-разному, надо изучить, что написано на упаковке. Там расписано, сколько нужно желатина для нежного лёгкого желе и для плотного блестящего, которое можно резать ножом. Нам нужен второй вариант.

Итак, разводим желатин в небольшом количестве тёплой воды, оставляем его для набухания на 30 минут. Потом осторожно нагреваем его на малом газу при помешивании до полного растворения кристаллов. Будьте внимательны, доводить до кипения нельзя.

Готовый желатин добавляем в наш ягодный сироп, перемешиваем и разливаем по бокалам первый слой разноцветного желе. Чтобы слой быстрей застыл, ставим бокалы в холодильник.

Молоко или сливки надо закипятить, добавить сахар и ванилин (по желанию). И опять приготовить желатин на этот объём молока. Можно и сразу сделать желатиновый раствор для всех слоёв, определив ориентировочно их объём.

Молочный (белый) слой заливаем в бокалы только тогда, когда застыл фруктовый слой. Таким образом, слои можно повторять. Можно для третьего слоя взять другого цвета сироп, к примеру, клубничный сироп из варенья, как в нашем случае.

Для оранжевого слоя подойдет апельсиновый сироп, для синего и фиолетового – черничный или голубичный, для зелёного — киви. Из разноцветного желе можно смастерить настоящую радугу. Все зависит от Вашей фантазии. Творите, экспериментируйте! Готовьте с любовью!

Украшают такое слоеное лакомство свежими фруктами. Но если их нет, то можно обойтись и без них. Десерт получается довольно сладким и нежным.

Удачных Вам экспериментов!

Два слоя желе Готовое трёхслойное желе

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий