Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Рафаэлло из творога

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы готовим оригинальный и красивый десерт — рафаэлло из творога.

Рафаэлло (Raffaello) — это марка конфет, которые выпускаются итальянской фирмой Ferrero, начиная с 1990 года. Благодаря рекламе на нашем отечественном телевидении, их знает в нашей стране каждый. Очень многим нашим согражданам известен не только вкус рафаэлло, но и анекдоты про них. К примеру, любое матерное выражение, как и рафаэлло, русскому человеку понятно вместо тысячи слов.

Ну, а если серьезно, то конфета представляет из себя вафельный шарик правильной формы. Внутри шарика — орех сладкого миндаля, остальное пространство заполнено сливочным кремом. Снаружи шарик покрыт кокосовой стружкой. Каждая конфетка индивидуально упакована в лавсановую или бумажную обёртку. А расфасованы конфеты в бумажные или металлические коробочки бело-красной расцветки разной конфигурации (сундучок, сердечко или колокольчик). Весит одна такая конфетка 10 граммов. С 2010 года их выпускают у нас в России (в Ворше Владимирской области) на дочерней фабрике Ferrero.

А начиналось все в военном 1941 году в небольшом итальянском городке Альба. У господина Ферреро была небольшая булочная. С продуктами было тяжело, выпекали только грубые лепешки из ржаной муки. Людям было не до сладостей. Но вот однажды владелец булочной решил побаловать горожан сладким десертом. Объехав окрестные сёла, он сумел раздобыть баночку какао, немного мёда, масла и сахара. И создал чудо — пирожное под названием Джандуйя. У него был необычный вид — в виде башенки, внутри которой — вкусная начинка из толчёных орехов, масла и меда. Успех был грандиозным, продавались пирожные мгновенно! Особенно нравились они детям.

Но тут в бизнес булочника Ферреро вмешалась погода. Получив как-то раз заказ от властей города, приготовить к празднику партию пирожных, он всю ночь трудился. Но из-за жары вместо аккуратных столбиков пирожных к началу праздника образовались бесформенные кляксы в обертках (пирожные растаяли). Пришлось срочно намазывать полученную массу на хлеб, как масло. Участникам праздника подавались бутерброды. И все были уверены, что так было задумано изначально. Таким вот образом родилась паста Нутелла, вкусная и сытная. И принесла семье хозяина огромные прибыли.

Тем не менее, работа над продукцией, которая не боялась бы жары, у Ферреро продолжалась долгие годы. Ведь зной был настоящим кошмаром для кондитерской. Наконец, рецепт был найден. Конечно же, он хранится в тайне от посторонних. Но придуманные им конфеты Рафаэлло действительно не боятся жары! А название им дали в честь итальянского художника Раффаэля де Санти. Именно его картины вдохновляли кондитеров на изготовление сладкого шедевра.

Официальный статус фабрика Ферреро получила в 1946 году. В наши дни это уже огромная компания Ферреро, известная всему миру. И не только благодаря шоколадной пасте Нутелла и конфетам Рафаэлло. У них выпускаются божественные шоколадные конфеты «Ферреро Роша» и шикарная продукция для детей марки «Киндер». Между прочим, всё это готовится из продуктов высшего качества, по своей собственной оригинальной методике (они никогда ничего не пытались копировать у других производителей) и с использованием новейших технологий. Таковы принципы этой компании. И поэтому неизменно высокое качество кондитерских изделий. Не зря россияне присваивали конфетам Рафаэлло несколько лет подряд титул «Марка №1» среди конфет в наборах.

Наш сегодняшний десерт — это домашний вариант рафаэлло, из творога и грецких орехов. Идеально скопировать такое белоснежное чудо бессмысленно, изделия лишь внешне похожи на знаменитый шедевр фирмы Ферреро. Но в летнюю жару такой холодный десерт прекрасно выручает! Особенно, если сахара добавлять не слишком много.

Ингредиенты творожного рафаэлло Делаем густую массу из творога, масла и сметаны

Итак, приступаем к творческому процессу.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 граммов;
  • Масло сливочное — 50 граммов;
  • Сметана — 2 ложки;
  • Кокосовая стружка — 50 граммов (пакетик);
  • Грецкие орехи или миндаль — 10-12 штук;
  • Сахар-песок — по вкусу;
  • Ванильный сахар -10 граммов (половина пакетика).

Сливочное масло должно быть размягчённым. Творог, по возможности, сухим. Наша задача — сделать из творога, масла и сметаны густую массу, по консистенции похожую на пластилин. Если творог жидковат, то сметану лучше не добавлять, иначе невозможно будет слепить шарик, он тут же развалится.

Творог надо растереть с маслом, при необходимости добавить сметану. Всыпать в массу сахар и ванильный сахар. Орехи заранее почистить. Если есть в наличии миндаль — прекрасно, если нет миндаля, вполне можно обойтись грецкими орехами.

Из полученной творожной массы формируем шарики размером с грецкий орех. Внутрь каждого шарика не забываем положить кусочки грецких орехов (один или несколько). Затем шарик надо обвалять в кокосовой стружке. Готовые шарики укладываем на тарелку и убираем в холодильник. Можно даже в морозильную камеру. Получится домашнее рафаэлло из творога, очень похожее на мороженое. Настоящее блаженство! А что нам ещё летом нужно?

Рафаэлло из творога Творожное рафаэлло с чашкой чая

Общее время приготовления — 2 часа (с учётом охлаждения).

Приятного аппетита и отличного настроения!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий