Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Пирожное из печенья без выпечки

Дорогие друзья! Наш сегодняшний десерт предназначен для гостей-сладкоежек, как маленьких, так и взрослых.

Такие пирожные из печенья без выпечки можно приготовить для детского праздника или молодёжной вечеринки. Они прекрасно подойдут к чаепитию или кофепитию. Готовятся они быстро, поэтому данный рецепт особенно актуален тогда, когда гости уже на пороге, а бежать в магазин за солидным десертом – времени нет. Испечь для гостей настоящий торт или бисквитные пирожные в такой ситуации – тем более не реально.

Ингредиенты пирожного без выпечки Готовим крем для пирожного

В основе пирожного лежит овсяное печенье. Оно отлично впитывает крем, имеет круглую устойчивую форму, что позволяет изготовить 3-этажное или 4-этажное лакомство.

Для украшения пирожного можно использовать любые ягоды или кусочки фруктов, какие есть в наличии в данный момент. В нашем случае были взяты гранатовые зёрна.

Итак, необходимые компоненты:

  • Овсяное печенье – 300 граммов;
  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Сгущённое молоко – 4 столовых ложки;
  • Кокосовая стружка – 50 граммов.

Сливочное масло нужно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре хотя бы 30 минут, чтобы оно стало мягким.

Как только время истекло, можно готовить крем. Для этого смешиваем сливочное масло и кокосовую стружку. По объёму их количество должно быть одинаковым.

Чтобы наш крем стал сладким, добавляем сгущённое молоко. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут для настаивания.

Смазываем печенье Три слоя печенья

Теперь можно собирать пирожное. На чайное блюдце или маленькую плоскую тарелку выкладываем печеньице, смазываем его приготовленным кремом. Верхушку печенья, если оно слишком выпуклое, можно срезать ножом. В таком случае его удастся более плотно уложить друг на друга. Каждый слой (каждое следующее печеньице) снова смазываем кремом, промазываем бока. Можно сделать три или четыре слоя. Кому как нравится.

Затем полученные пирожные со всех сторон надо аккуратно обсыпать кокосовой стружкой. И украсить ягодами или фруктами.

Для пропитки такое пирожное из печенья без выпечки рекомендуется оставить в тёплом месте на 1 час (пока гости не пришли). Масло при этом не растает, не беспокойтесь.

Время для приготовления – 20 минут.

Время для пропитки – 1 час.

Приятного чаепития!

Посыпаем печенье кокосовой стружкой Украшаем готовое печенье зёрнами граната

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий