Конфеты из чернослива, кураги и орехов
Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon
Конфеты из чернослива, кураги и орехов

Уважаемые гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы готовим домашние конфеты из чернослива, кураги и орехов – вкусное и полезное лакомство для тех, кто придерживается правильного питания.

В этих конфетах полезны все составляющие. И о некоторых из них мы уже вам рассказывали. К примеру, про чернослив шла речь в нашей статье «Салат из пекинской капусты с черносливом», о пользе кураги для нашего здоровья мы писали в статье-рецепте «Овсяные батончики с сухофруктами», об уникальных свойствах пчелиного меда шел разговор в нашем материале «Черный чай с медом. Как пить чай с медом?»

Клубни арахиса Арахис в стручках

Сегодня мы познакомим вас с арахисом – земляным орехом, обладающим массой полезных свойств. Причем, как в жареном, так и в сыром виде.

Этот орех насыщен витаминами: В1 (в нашем организме он поддерживает водно-солевой баланс, сердечную мышцу и нервную систему, питает клетки тканей), В2 (необходим для органов зрения, нейтрализует влияние вредных веществ на организм), В4 (принимает участие в обеспечении организма энергией), В5 (важен для иммунитета и жирового обмена), В6 (обеспечение клеток крови энергией, кроветворение), В9 (повышение уровня гемоглобина), С (поддержка иммунитета, улучшение всасываемости железа организмом), Е (сильнейший антиоксидант, тормозит старение организма), РР (предотвращает болезни сердца и сосудов).

Кроме витаминов арахис богат легкоусвояемыми белками, растительными жирами и минералами. Есть в арахисе линолевая кислота. Она стимулирует обменные процессы, с ее участием нормально функционируют многие наши органы и предупреждается развитие склероза. Арахидоновая кислота (она тоже есть в арахисе) относится к ненасыщенным жирным кислотам Омега-6 и отвечает за сокращение и расслабление мышц. С помощью этих кислот нормализуется уровень холестерина в крови и защищаются клетки организма от внешних воздействий.

Арахис в магазинной упаковке Конфеты из чернослива, кураги и орехов. Ингредиенты

Арахис – орех калорийный. В 100 граммах содержится 551 ккал. В жареном и соленом виде калорийность еще выше – 580 ккал. Цифры эти приблизительные, ведь при обжарке используются разные виды масел, жирность которых может быть достаточно высокой. Все это нужно учитывать тем, кто следит за съеденными калориями.

И все же, несмотря на высокую калорийность, арахис оказывает лечебное воздействие на человеческий организм. И это доказано во многих странах. К примеру, селен из арахиса ведет борьбу с вирусами и разными бактериями. А в сочетании с витамином D3 и витамином А создает в нашем организме настоящую противораковую защиту.

Регулярное употребление в пищу арахиса заметно замедляет старение организма и улучшает состояние кожи. Этот земляной орех является хорошим успокоительным средством при стрессах, депрессиях и нервных расстройствах. Он способен поднимать силы при их упадке, защищать наши клетки от токсинов и обновлять их. Арахис необходим нам для поддержки слуховых и зрительных функций, при заболеваниях желудка, печени и кишечника.

Полезен арахис мужчинам и женщинам. Для женщин очень важно улучшение и восстановление кожных покровов, повышение защитных сил организма. А еще улучшение свойств памяти и внимательности. Мужчинам арахис помогает поднять потенцию, снимать стресс и раздражительность, снижать риск инфаркта. К тому же, арахис лечит бесплодие, как у мужчин, так и у женщин. Да еще регулирует обмен веществ, что немаловажно для всех.

Обжариваем орехи Измельчили чернослив

Обжарка арахиса увеличивает его пользу на наш организм за счет выработки полифенола. Витамины В1, В2, Е и РР при обжарке тоже сохраняются плюс увеличивается насыщенность аминокислотами и антиоксидантами. По их количеству орех стоит на одной ступени с малиной и ежевикой.

Арахис относится к бобовым культурам. И тем, у кого аллергия на бобовые (зуд, покраснение, отёки) от него лучше отказаться. Нельзя употреблять арахис при варикозном расширении вен (он повышает свертываемость крови), при артрите, подагре, артрозе. Не советуют эти орешки при любой лечебной диете и слабом желудке, при похудении и ожирении. Ну и конечно, если не уверены в его качестве.

На этом наш кулинарный ликбез окончен, пора приступать к изготовлению конфет из чернослива, кураги и орехов.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты – 400-500 граммов (финики, чернослив, курага);
  • Орехи – 100 граммов (грецкие, арахис);
  • Мед – 3-5 столовых ложек;
  • Кунжут – сколько возьмет (для панировки).
Порубили орехи Измельчили курагу

Сразу стоит сказать, что сухофрукты и орехи можно использовать другие, по своему усмотрению. При этом желательно выдержать приведенные в рецепте пропорции, хотя бы приблизительно. Можно по вкусу добавить корицу или другие любимые специи.

Если сухофрукты хорошо высушены, то их заранее надо замочить. А потом измельчить. Из фиников удалить косточки. В нашем случае и курага, и чернослив были мягкими, замачивать их мы не стали.

Орехи подсушили на сухой сковородке. Арахис, по возможности, очистили от кожицы. После обжарки это делается легко. Измельчили орехи ножом на разделочной дощечке. В кашу их превращать не надо, они должны ощущаться в конфетах.

Измельчить сухофрукты можно с помощью мясорубки или блендера. Но у нас уже есть печальный опыт, когда блендер забивался финиками и не хотел измельчать их. Поэтому мы просто все сухофрукты порезали ножом на мелкие кусочки.

Соединили заготовленные орехи с сухофруктами, добавили мед. Кстати, мед должен быть жидким. Если он засахарился, то можно прогреть его в микроволновке или на плите, на водяной бане. Размешали массу.

Сформировали из нее конфеты в форме трюфелей, обваляли в семенах кунжута и поставили в холодильник. Конфеты получились на славу!

Перемешиваем массу Конфеты из чернослива, кураги и орехов

Им можно придать совсем другую форму. И обвалять в вафельной крошке, кокосовой стружке и т.п. Или использовать шоколадную глазурь. Но тут надо иметь в виду, что калорийность конфеток станет выше.

Приглашаем на чаепитие!

Общее время приготовления – 50 минут.

До новых встреч!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий