Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Домашнее мороженое крем-брюле

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы угощаем вас оригинальным десертом — домашним мороженым крем-брюле.

Крем-брюле — это не только сорт мороженого, знакомый всем нам с самого детства. И не только популярный аромат, который используется в начинках при приготовлении сладостей, таких как вафли, конфеты, шоколад.

Крем-брюле – это знаменитый французский сливочный десерт, изысканный, нежный, старинный! Готовили его еще в XVII веке. Делали крем из желтков, сахара и ванили, смешивали с молоком или сливками. Затем ставили в печь и запекали на высоком жару до образования хрустящей румяной корочки.

Французским десерт стал считаться из-за старинной записи в поварской книге главного повара герцога Орлеанского. Но англичане нашли свой довод в пользу авторства крем-брюле. Якобы, именно такой десерт в тот же самый период времени готовили в университете Кембриджа. И ведь название у десерта английское, в переводе означающее «обожжённые сливки».

Ингредиенты мороженого крем брюле Помещаем все продукты в чашу блендера

В Испании, в кухне Каталонии, тоже есть очень древний традиционный рецепт, который готовится точно так же, только не со сливками, а с молоком. Называется каталонский крем. Вот и попробуй разберись, где же крем-брюле впервые появился. До сих пор не выяснено. Просто во всем мире его считают французским.

Современные кулинары делают этот изумительный десерт в духовке или на водяной бане. А в последнее время приспособились делать даже в микроволновке, что называется, на скорую руку. И получается он здесь наиболее пористым, чем в духовке. К тому же, кроме ванили стали добавлять цедру лимона или апельсина, корицу.

«Изюминкой» крем-брюле всегда была золотистая корочка, по сути — карамельная глазурь. Обыкновенный сахар растворяют до коричневого состояния, затем на готовый крем выкладывают тонкий слой коричневого сахара. Спустя некоторое время, сахар твердеет и образует корочку. Вот и вся хитрость.

Вкус у такого десерта незабываемый и уникальный, напоминающий вкус жжёного сахара и жжёного молока. Воздушный и мягкий!

Но сегодня мы не будем готовить этот французский шедевр. Мы сделали домашнее мороженое, идеальное по вкусу и аромату! Оно прекрасно подойдёт, чтобы обмануть маленьких детей, особенно тех, кто совсем не ест творог. Здесь ребенок не почувствует, что лакомство приготовлено из творога. И ещё важно то, что продукты все использованы натуральные. Ведь покупая в магазине мороженое для ребёнка, мы не можем дать такой гарантии.

Итак, что нам понадобилось:

  • Творог жирный — 200 граммов;
  • Молоко — 50 мл;
  • Варёная сгущёнка — 1/2 баночки.

Творог у нас был жирный, рыночный, но довольно мягкий, без плотных комочков. Если в твороге есть комочки, то его сначала лучше протереть через сито, чтобы получилась однородная консистенция.

Взбиваем блендером Разливаем по формочкам

Затем творог и варёное сгущённое молоко соединить вместе с помощью блендера или миксера. Когда масса приобретёт однородную окраску, добавить 50 мл обыкновенного молока и снова всё взбить блендером.

Сахар добавлять не нужно, там его будет вполне достаточно, благодаря варёной сгущёнке. Готовую массу из блендера выкладываем в силиконовые формочки. Существуют специальные формочки для мороженого, но можно использовать формы для выпечки, как в нашем случае.

Формочки со взбитой массой убираем в морозилку на 3-4 часа. По истечении времени мороженое можно выложить на блюдо, поставить туда игрушечную фигурку героя из любимого мультфильма и подать детям на детский праздник. А потом можно разложить угощение каждому на блюдце. Или придумать что-то своё, более оригинальное.

В любом случае, домашнее мороженое крем-брюле получается невероятно вкусным. С утончённым ароматом французского десерта. И без всяких вредных добавок и консервантов.

Мороженое крем брюле с Миньоном Домашнее мороженое крем брюле

Угощайтесь и наслаждайтесь!

Общее время приготовления — 15 минут (без учёта охлаждения).

Всего вам доброго! И до новых встреч!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий