Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Десерты из ежевики

Разгар лета, поспевает ежевика, в народе её называют «черной малиной» за их схожесть. Те же кусты в страшных колючках, те же ягоды по форме – сборные костянки, только цвет другой, тёмно-синий, почти чёрный. Эту ягоду знает каждый, она широко распространена в южных регионах нашей страны. Дикие сорта ежевики там можно встретить в полях, на лугах, вдоль рек. Садовые же сорта прекрасно плодоносят в Подмосковье.

Куст ежевики Ягоды ежевики

Ежевика богата витаминами С, группы В и РР, а также минералами (калий, магний, железо, медь, фосфор) и органическими кислотами. Ещё в Древней Греции пользовались этими ягодами для исцеления от кожных хворей. Кроме того, «родственница малины» является отличным жаропонижающим, противовоспалительным, мочегонным и кровоочистительным средством. Список можно продолжить, он будет весьма внушительным. Жаль, что ежевика не столь востребована, как её родственница – малина.

Сегодня мы решили побаловать всех посетителей нашего Интернет-кафетерия десертами из свежей ежевики.

Мусс из ежевики. Ингредиенты Разводим желатин для мусса

Мусс из ежевики

Ингредиенты:

  • 250 граммов – свежей ежевики;
  • 3 столовых ложки – желатина;
  • 3 стакана – воды;
  • 2/3 стакана – сахара.

Вначале желатин заливаем водой (на каждую столовую ложку пищевого желатина требуется 7 ложек воды) и оставляем для набухания на 1 час.

Варим сироп из ежевики Процеживаем сироп из ежевики

Промытые ягоды размять в кастрюльке или ковше до состояния кашицы, влить воду и отправить на огонь. Довести до кипения, процедить, всыпать сахар-песок.

Набухший раствор желатина осторожно влить в ягодный сироп, периодически помешивая. Остудить полученную смесь до 30-35 градусов, перелить в чашу блендера и взбивать до образования густой пенистой массы. Эту пышную массу нужно разложить по формочкам и поставить в прохладное место. Потом, перед подачей на стол, формочку следует подержать в течение 1-2 сек. в горячей воде, но не на всю глубину, достаточно 2/3 объёма. Это необходимо для того, чтобы проще выложить её содержимое на тарелку или вазу. Всё, мусс готов! Отличный десерт из ежевики!!

Общее время приготовления составило 25 мин.

Мусс из ежевики Готовый Мусс из ежевики

Кисель из ежевики

Ингредиенты:

  • 200 граммов – свежей ежевики;
  • 100 граммов – сахара;
  • 60 граммов — крахмала;
  • 2 грамма – лимонной кислоты;
  • 1 литр – воды.
Кисель из ежевики. Ингедиенты Варим кисель из ежевики

Ягоды помыть, размять ложкой до состояния пюре, залить водой, прогреть до 100 градусов и откинуть на сито. Добавить сахар и лимонную кислоту.

Картофельный крахмал в отдельной посуде развести в небольшом объёме холодной воды, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Затем постепенно ввести подготовленный крахмал в наш красивый раствор. Не забывая помешивать, чтобы не образовалось комочков, довести кисель до 100 градусов, снять с плиты и охладить. Холодный кисло-сладкий витаминный кисель понравится и детям, и взрослым! Если не верите – проверьте! Ещё один великолепный десерт из ежевики!

Приятного Вам аппетита!!

Готовый кисель из ежевики Пять стаканов киселя из ежевики

Возможно Вас заинтересуют наши другие статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий