Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Десерты из арбуза

Официально арбузный сезон начинается 1 августа, хотя в последнее время на рынках и прилавках магазинов арбузы появляются гораздо раньше. Привозные, неизвестно чем «накачанные». Лучше их все-таки не брать, дождаться своих местных арбузов. Особенно, если в семье есть маленькие дети. И тогда эта огромная сочная ягода принесёт вам не только массу удовольствия, но и пользу организму.

Арбузы нравятся всем, и употреблять их можно абсолютно всем. Даже тем, кто строго следит за своей фигурой. Ведь они низкокалорийны (в 100 граммах содержится 38 ккал). Просто не наедаться арбузом на ночь, не забывать, что они богаты углеводами. Зато в первой половине дня можно себе не отказывать и лакомиться ароматными кусочками.

Выбор арбуза – дело ответственное. И у каждого из нас есть свой собственный способ. Как правило, мы простукиваем чудо-ягоду и прислушиваемся к звуку. Считается, что у спелого арбуза он должен быть звонким, похожим на звук «па». А хвостик непременно должен быть сухим.

Чем же полезны наши любимые «полосатики»? Оказывается, в них есть витамины В1, В2, С, РР и фолиевая кислота, полезные микроэлементы. А фруктоза, которая имеется в арбузах, отлично усваивается человеческим организмом. Ими запросто можно заменить обед. Кроме того, арбузы – это прекрасное профилактическое средство против заболеваний печени, почек, желчного пузыря и даже ожирения.

Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов совсем простых десертов из арбуза. Они непременно порадуют ваших гостей или родственников. Попробуйте их приготовить, пока еще арбузный сезон не закончился.

Арбузный смузи

Необходимые ингредиенты:

  • Арбуз – 100 граммов (ориентировочно);
  • Лёд кусковой – 100 граммов;
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка.

Сначала в чашу блендера отправляем лёд и стараемся измельчить его в снежную крошку. Кусочки арбуза, очищенные от шкурки и семечек, также выкладываем в блендер (к снежной крошке). Добавляем по вкусу сахар или мёд.

Ингредиенты арбузного смузи Кусочки арбуза в блендере

Взбиваем совсем недолго, достаточно нескольких секунд. Готовый смузи подаём в высоких стаканах с трубочкой для коктейля. И получаем непередаваемое наслаждение!

Пузырьки смузи в блендере Готовый арбузный смузи

Арбузная пицца

Этот оригинальный десерт поначалу обычно вызывает удивление у гостей. Затем они приходят в полный восторг. И дети, и взрослые! Требование тут одно – все фрукты, используемые для украшения, должны быть свежими, обязательно без косточек и семечек. Украшение для пиццы придумываем на свой вкус, исходя из наличия продуктов и финансовых возможностей. Тут подойдут шарики мороженого и взбитые сливки, виноград и сливы, яблоки и персики, орешки или кунжут. Как раскладывать украшение, в каком порядке – значения не имеет. Так, как подскажет ваша фантазия.

Ингредиенты арбузной пиццы Режем арбуз как пиццу

Итак, в нашем случае было использовано:

  • Арбуз – несколько кусочков;
  • Виноград – 6-10 шт.;
  • Яблоко – ½ часть;
  • Сливы – 6-8 шт.;
  • Семена кунжута – 1 горсть.

Арбуз для пиццы желательно выбираем спелый. Нарезаем его кружочками толщиной 2-3 см. Если не получается аккуратно нарезать, ничего страшного. Большой арбузный круг все равно надо будет укладывать на плоской тарелке и разрезать его на сегменты, как обычно разрезают пиццу. Поэтому, если не получилось сделать такой большой круг, можно составить его из составляющих кусочков-сегментов. Семечки из арбуза сразу убираем, кусочки перед украшением лучше подсушить.

Достаём косточки из слив Готовим виноград

Далее подготовим фрукты для украшения. Яблоко помыть и нарезать тонкими ломтиками. Виноград лучше использовать без косточек, к примеру, кишмиш. Но у нас был «дамский пальчик», поэтому семечки пришлось удалять. Сливы помыли и нарезали ломтиками, виноград – тоже.

Тоненькие дольки яблок Готовая арбузная пицца

В произвольном порядке украсили пиццу, в последний момент посыпали наше детище семенами кунжута. И убрали в холодильник.

Арбузно-молочный шейк

Для приготовления этого десерта нужно:

  • мякоть 1/4 части небольшого арбуза,
  • стакан молока,
  • 2 столовых ложки сахара.

Подготовленные кусочки арбуза (без шкурки и семечек) надо сначала заморозить в морозилке. Затем взбивать в блендере вместе с молоком и сахаром до консистенции коктейля. Подавать в высоких бокалах с трубочкой.

Вот такие у нас сегодня простенькие рецепты холодных десертов из арбуза. Не забывайте, что арбуз — ягода диетическая, поэтому осенью надо обязательно включать её в свой рацион.

Время приготовления каждого из десертов от 15 до 30 минут.

Приятного аппетита и доброго всем здоровья!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий