Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Десерт из вишни – рецепт

Уважаемые гости, дорогие друзья! Сегодня в честь открытия вишневого сезона у нас приготовлен десерт из вишни (рецепт прилагаем).

Вишня! При звуках этого слова рот наполняется слюной! Мы сразу же представляем себе сочные кисло-сладкие ягоды темно-бордового цвета. И чувствуем аромат вишневого компота или варенья, которым пропитывается вся кухня в сезон сбора вишни.

Но вишня радует нас не только во время созревания плодов. Весной, в период цветения, вишневые деревья украшают наши дворы, сады и улицы. Великолепный вид и благородный запах цветущей вишни никого не может оставить равнодушным. Аромат цветущего вишневого сада не бывает одуряющим, как у сирени. Он всегда тонкий, нежный, по-настоящему изысканный и благородный.

Цветущая вишня Зреет вишня

Природа наградила вишню множеством полезностей. Это органические кислоты: фолиевая, яблочная, янтарная, лимонная, пантотеновая; витамины: А, группы В, С, Е, РР, Н; минералы: калий, кальций, магний, марганец, железо, натрий, фосфор, йод, цинк. А еще растительная клетчатка, глюкоза, фруктоза, жирные кислоты, гликозид, кумарин, оксикумарин.

Благодаря такому богатому химическому составу, ягоды вишни, ее листья, веточки и кора оказывают свое положительное влияние практически на весь наш организм. Тем не менее, вишню называют сердечной ягодой. И вовсе не из-за ее кроваво-красного цвета. А потому, что для сердечно-сосудистой системы вишня является незаменимым лечебным и профилактическим средством, оказывающим огромную помощь и поддержку.

В чем выражается эта польза? Во-первых, при употреблении вишни нормализуется свертываемость крови. А значит, снижается риск образования тромбов и возникновения стенокардии. Во-вторых, укрепляются кровеносные сосуды, и у гипертоников нормализуется артериальное давление. В-третьих, вишня поддерживает процесс кроветворения и повышает активность кровяных телец. В-четвертых, снижается уровень вредного холестерина в крови и улучшается кровообращение.

Кроме того, витамин РР сердечной ягоды способен формировать устойчивость организма к развитию гипертонии, нормализует координацию, улучшает память и концентрацию внимания, участвует в расщеплении жиров и углеводов.

Ингредиенты для десерта из вишни Вишня в блендере

Для желудочно-кишечного тракта вишня тоже очень хороша. Ее сок запросто предотвратит дизентерию и поможет справиться с запорами. Сок вишни является отличным жаропонижающим и отхаркивающим средством, поэтому его используют при простуде и кашле. Кроме того, сок из ягод вишни является хорошим успокоительным средством при нервном возбуждении. Наличие многих витаминов в составе вишни помогает укрепить иммунитет, а присутствующее в ней железо – поднять уровень гемоглобина в крови. Антиоксидантные составляющие вишни замедляют процесс старения организма.

Наша сердечная ягода нашла применение и в косметологии. Сок и мякоть вишни входят в состав многих косметических средств, из мякоти готовят маски для лица. Их применяют для отбеливания кожи, нормализации цвета лица и против морщин. Отваром вишневых веток полезно ополаскивать волосы, они приобретают красивый блеск.

Несмотря на множество витаминов и минералов, источником которых являются ягоды вишни, калорийность их не высока. В 100 граммах плодов содержится лишь 52 ккал. Вот и еще один плюс в пользу вишни. Тем, кто хочет укрепить свой организм полезными элементами, но при этом не набрать лишних килограммов, нужно обратить внимание на вишню. Ко всему прочему, она поможет вывести из организма шлаки и токсины.

Вишня повышает выработку мужских гормонов и потенцию у мужчин. У женщин снижает риск возникновения варикоза и значительно сглаживает дискомфорт во время климакса. Свежие ягоды вишни усиливают действие медицинских препаратов против подагры. Благодаря содержащемуся пектину, вишня снижает вероятность образования камней в почках.

Добавляем другие ингредиенты Взбиваем до однородной массы

К сведению, чтобы основательно оздоровить свой организм, за сезон необходимо съесть 5 кг свежей вишни. И чем темнее и насыщеннее будет ее цвет, тем больше в ней пользы для здоровья. Это подсчитано специалистами-медиками, так что всем, у кого нет противопоказаний, предлагаем открыть вишневый сезон и начинать употреблять вишню в пищу, желательно в свежем виде.

Навредить вишня может тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока, язва желудка, воспаление легких и сахарный диабет. А еще вишня может разъедать зубную эмаль. Чтобы этого не произошло, после спелой вишни необходимо хорошенько прополоскать рот водой.

Наш десерт из вишни (рецепт смотрите ниже) напоминает фруктовое мороженое. Его можно приготовить на основе вишневых ягод с творогом и сметаной, а можно просто из вишни и кефира. Вкус будет почти такой же, но консистенция и жирность изменятся.

Ингредиенты:

  • Вишня свежая – ½ стакана;
  • Сметана – ½ стакана;
  • Творог – 200 граммов (ориентировочно);
  • Сахар – по вкусу.

Вишню мы предварительно помыли и удалили косточки. Отправили ягоды в чашу блендера.

Добавили к вишне творог, сметану и сахар. Взбивали не более одной минуты. Должна получиться эластичная паста.

Если получается слишком густо, можно добавить несколько столовых ложек молока.

Десерт из вишни с творогом и сметаной Десерт из вишни на кефире

После взбивания попробовали на сахар. Добавили еще чуть-чуть. Но, десерт из вишни не должен быть приторно сладким. Согласитесь! Это же вишня! И здесь должна чувствоваться ее знаменитая кислинка!

Такой охлажденный десерт из вишни прекрасно выручает в летнюю жару. Если нет в наличии сметаны и творога, можно сделать десерт из 0,5 стакана вишни и 0,5 стакана кефира. Сахар добавить по вкусу.

Общее время приготовления – 5 минут.

Угощайтесь и наслаждайтесь!

Доброго всем здоровья!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий