Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Десерт из фруктов – рецепт с фото

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы приготовили для вас десерт из фруктов (рецепт с фото прилагаем).

Десерт наш слоёный, разноцветный. А такие десерты всегда смотрятся красиво и эффектно. Фрукты использовались натуральные, без термообработки. А значит, все их полезные свойства сохранены, что очень важно и для детей, и для взрослых.

В нашем сегодняшнем рецепте принимали участие свежие фрукты: яблоко, банан и киви. О пользе банана для нашего организма мы рассказывали в нашей статье «Банановый смузи – рецепты». Косматый экзот киви тоже чрезвычайно богат витаминами и прочими полезностями. Об этом шёл разговор в нашем материале «Салат с киви и курицей – рецепт». Осталось разобраться с яблоками. Тем более, что в последнее время их пользу для здоровья все чаще ставят под сомнение.

Яблоки в вазе Кусочки яблок в блендере

Ни для кого не секрет, что яблоки для нас являются самым популярным фруктом. На яблоках выросло не одно поколение россиян. Яблочный прикорм нам давали наши мамы с первого месяца жизни. Скоблили чайной ложечкой яблочную мякоть и кормили младенцев. Тогда не было блендеров и такого огромного выбора специальных детских фруктово-овощных пюре типа «Бабушкиного лукошка». Яблоки были основным и главным источником витаминов. Из них делали повидло и сок, варили компоты, квасили на зиму.

В наши дни свежие яблоки можно купить в магазине в любое время года. Если нет местных (к примеру, год неурожайный или не наступил сезон), то будут привозные, заморские. И консервированием яблок мало кто занимается. Исключение составляют дачники. Чтобы собранный урожай не пропал, они вынуждены перерабатывать фрукты и заготовлять их впрок.

Но давайте же посмотрим на витаминно-минеральный состав яблок. Там масса витаминов, таких как А, Е, РР, Н, К, В1, В5, В6, В9, органические кислоты: яблочная, лимонная, винная, пектины, моносахариды, сахара, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты и 28 наименований макро и микроэлементов. Наиболее значимые их них: калий, кальций, железо, цинк, сера, натрий, фосфор, медь, фтор, бром, селен, кобальт, бор.

Яблоки всегда считались низкокалорийными, они легко усваиваются нашим организмом, их использовали в диетическом питании. Сейчас известные доктора вещают нам с экранов телевизора, что там слишком много сахара. И тем, кто пытается питаться правильно или похудеть, яблоками увлекаться не стоит.

А, между тем, яблоки богаты уникальными биологически активными веществами – биофлавоноидами. Они объединены в одну группу и условно называются витамином Р. В организме человека биофлавоноиды укрепляют капилляры, снижают проницаемость стенок кровеносных сосудов, помогают накоплению в тканях витамина С и кислорода, регулируют работу эндокринных желез, незаменимы при потерях крови.

Железо, содержащееся в яблоках, является важнейшей составляющей гемоглобина крови. Оно принимает активное участие при переносе кислорода из лёгких в ткани и углекислого газа в обратном направлении. Да и во всех окислительных процессах в нашем организме без железа не обходится.

Калий (его тоже много в яблоках) необходим для нормальной работы сердечной мышцы. Причём, калия значительно больше, чем натрия. А это означает, что яблоки обладают мочегонным эффектом, выводят из организма лишние соли и жидкость.

Пектиновые вещества, которыми богаты яблоки, тоже вполне можно назвать уникальными. Они образовывают нерастворимые соединения с тяжёлыми и радиоактивными металлами и выводят их из организма. В наше время это очень важно, так как львиная доля среды обитания человека загрязнена отходами производства или выхлопными газами. Кроме того, пектины избавляют нас от лишнего холестерина, что играет важную роль в профилактике атеросклероза.

А клетчатка? Она нужна нам для нормализации полезной микрофлоры и успешного выведения из организма продуктов обмена веществ и различных шлаков. Клетчатка стимулирует процессы пищеварения и сводит на «нет» возникновение запоров.

Но, следует иметь в виду, что обладать всеми полезными для нас свойствами будут лишь яблоки из своего сада. Или выращенные в том регионе, где мы проживаем. Заморские яблоки, не темнеющие при нарезке, вряд ли содержат железо. Все остальные полезные вещества – тоже под вопросом! Покупать или нет такие яблоки – решать вам.

А мы начинаем готовить десерт из фруктов с рецептом и фото.

Состав фруктового десерта Кусочки киви в блендере

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.

Десерт готовится очень быстро, для этого не нужны ни сахар, ни сливки, ни молоко. Для худеющих – то, что надо! Для постящихся в период Великого Поста — тоже.

Очищаем помытые фрукты от кожицы. Яблоко надо очистить и от семян. Нарезаем их небольшими кусочками. И по отдельности взбиваем в блендере, чтобы получилась однородная пюре-образная масса. Выкладываем фруктовую массу в разные чашки, их должно получиться 3 (см. фото).

Порезанный банан в блендер Готовим фруктовый десерт

Теперь можно взять высокие бокалы и выкладывать фруктовое пюре слоями в любом порядке. Правда, последний слой лучше не делать из яблочного пюре. Оно может некрасиво потемнеть (при наличии железа в вашем яблоке).

Подавать такой десерт можно сразу, а можно через некоторое время. Но в таком случае хранить его надо в холодильнике.

Надеемся, что такой десерт из фруктов произведет впечатление на ваших гостей и домочадцев.

Десерт из фруктов Два стакана фруктового десерта

Общее время приготовления — 20 минут.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий