Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Арбузный лед

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия!

Вот и пролетело-просвистело лето-2019, как-то слишком быстро, слишком торопливо. Вам так не показалось? Каким оно было, это лето?

В двух словах можно сказать, что непутёым и неприветливым. Посудите сами: Западная Европа задыхалась от аномальной жары, там почти везде зафиксированы температурные рекорды, а в нашу страну в разгар лета пришли холод, дожди и заморозки на почве.

В северных областях европейской части у наших сограждан в первой декаде августа пострадали от заморозка кабачки и огурцы, причем не спасли даже укрывные материалы. В некоторых районах помёрзла и картошка. Холодные дожди до сих пор не позволяют высушить сено для домашних животных. В лесах нет ни ягод, ни грибов, ведь для их роста тоже необходима теплая погода.

Фруктовый лёд. Ингредиенты Кусочки арбуза в контейнере

А вспомните нашу Сибирь! Бесконечные паводки то в Иркутской области, то в Красноярском крае, то в Приморье. Сколько людей осталось без крыши над головой! С мизерной помощью от государства! Построят ли им жилье до зимних холодов — большой вопрос.

А по числу лесных пожаров это лето стало рекордсменом! Таких площадей возгорания нам еще не озвучивали! Дым от лесных пожаров через океан достигал берегов Канады и США. И самое интересное, что очагами возгорания лесных массивов, в основном, являются труднодоступные места. Кто, извините, там мог оставить непогашенный костер или бросить окурок? Ведь причиной пожаров всегда называют человеческий фактор.

Обобщая эту картину нынешнего лета, хочется задать вопрос: «Разве оно было ласковым и приветливым, принеся столько горя и бед россиянам, разве такого лета они ждали?»

А на пороге уже сентябрь, начало учебного года. Школьникам и студентам пора садиться за парты, хотя большой радости и энтузиазма от этого события у них не наблюдается. Особенно у тех, кто уже успел поучиться, погрызть гранит науки.

Детям в школах учиться тяжело, программы сложные. К тому же, преподносятся правила и орфограммы так, что взрослому человеку с высшим образованием не всегда понятно, а запомнить их просто немыслимо! Приходится ребенку разъяснять все это по старым правилам советской школы, просто и доходчиво. Хорошо, что мы (старшее поколение) еще живы и помним, чему нас учили в школе.

Чтобы хоть как-то «подсластить пилюлю» для нашей детворы от столь нерадостных предстоящих событий, мы приготовили для них необычное мороженое – арбузный лед. Он напомнит им о лете, поднимет настроение и обогатит организм полезными веществами. О пользе арбузов для нашего здоровья читайте в нашей статье «Смузи с арбузом и дыней». О том, как выбрать безопасный арбуз (с точки зрения нитратов), мы рассказывали в материале «Десерт из арбуза и дыни».

Змороженный лед отправляем в блендер Измельчили в крошку

Напомним, что арбузы и арбузный сок, а наш сегодняшний десерт, по сути, представляет собой замороженный сок чудо-ягоды, полезны всем.

Арбузы очищают сосуды от холестериновых бляшек и почки от соединений мочевой кислоты, а весь наш организм от шлаков и токсинов.

Арбузы оказывают помощь в борьбе с отеками и высоким давлением, лишним весом и старением кожи. Кубики льда из арбузного сока являются отличным средством для протирания кожи. После таких процедур улучшается цвет лица, становятся незаметными возрастные пятна.

Арбузы обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, улучшают кровообращение и поддерживают кислотно-щелочной баланс, служат профилактикой против заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии.

Итак, в нашем сегодняшнем меню — арбузный лед. Как мы его готовили?

Ингредиенты:

  • Арбуз – 300-400 граммов (ориентировочно);
  • Семена кунжута – для подачи;
  • Веточки свежей мяты – для украшения;
  • Сахар – по необходимости и по желанию.

Арбуз нужно очистить от корок и семян. Обычно, если арбуз был большой, в семье остается арбузное донышко с мякотью, которое не съедают домочадцы. Вот его и можно пустить на арбузный лед, пока не испортился арбуз.

Арбузную мякоть порезать на небольшие кусочки. Их потом надо будет закладывать в чашу блендера, так что нарезать лучше не слишком крупно, ориентируясь на размеры чаши.

Арбузный лёд с мятой Арбузный лед

Приготовленные кусочки мы уложили в пластиковый контейнер и отправили в морозильную камеру. Можно использовать другую удобную посуду. Арбузные кусочки должны замерзнуть, готовим же лед. По классическому рецепту (из Интернета) для их замерзания требуется, якобы, 2-3 часа, но нам понадобилось значительно больше времени.

Замерзшие кусочки арбуза измельчили в блендере до состояния крошки и разложили по креманкам. Если арбуз кисловат (такие экземпляры встречаются), можно добавить сахар. Наш арбуз был достаточно сладким, поэтому сахар мы не добавляли. И на фото не выставляли.

Для украшения мы использовали семена кунжута и веточки свежей мяты. Но это не эталон, включайте свою фантазию и приступайте к творчеству! Если с заморозкой переборщили, можно подержать десерт в тепле. Но дети обычно бывают рады такому обстоятельству. И такому необычному мороженому.

Общее время приготовления – 30 минут (без учета заморозки арбузной мякоти).

Угощайтесь!

Теплого всем сентября и длинного «Бабьего лета»!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий