Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Как приготовить Капучино в домашних условиях?

Капучино – легенда итальянской кухни, традиционное сочетание крепкого эспрессо и нежной пенки взбитого молока. Де-юре – банальный кофе с молоком, де-факто – удивительно вкусный, бодрящий и популярный напиток. И если раньше за чашечкой ароматного кофе нужно было бежать в кофейню, то сегодня вы узнаете как приготовить капучино в домашних условиях без использования дорогостоящих машин.

Наливаем кофе из турки в чашку Наливаем сливки в чашку

Как приготовить настоящий капучино в домашних условиях без кофе-машины

Кофе-машина вещь столь же замечательная, сколько и дорогая. Позволить её себе может не каждый. Но это не повод отказываться от любимого напитка. Если долго мучиться – что-нибудь получиться. К счастью, в этом случае даже мучиться не придётся: рецепт приготовления кофейного напитка предельно просто. Итак, готовим капучино дома – нам понадобятся:

  • Кофе (в зёрнах или молотый);
  • Вода (фильтрованная, но не минеральная);
  • Жирное молоко или свежие сливки;
  • Турка и другая металлическая посуда;
  • Погружной блендер или миксер с одной насадкой.

Для любителей: шоколадная стружка, какао, корица, сахар или сахарная пудра. По сути, мы должны будем просто сварить кофе и наполнить его молочной пеной. Но обо всём по порядку.

Варим кофе

Берём свежемолотый кофе или размалываем зерна. Засыпаем его в турку (примерно 3-4 чайные ложка на 0,3 литра) и заливаем водой. Ставим на медленный огонь и дожидаемся образования обильной пены, после чего снимаем с плиты и даём пенке опуститься. Как только она раствориться на поверхности потемневшей воды, повторяем процедуру. Придётся повозиться: ставить на огонь и снимать с него турку необходимо порядка 6-9 раз. Настоятельно не рекомендуем кипятить кофе – он будет сильно горчить. Подробнее о том, как правильно приготовить кофе в турке, мы писали в отдельной статье. Переходим ко второму этапу.

Взбиваем молочную пену

Наливаем молоко или сливки в металлическую посуду и греем на медленном огне порядка 15 секунд, после чего начинаем взбивать миксером или блендером (не снимая с огня). Будьте осторожны: не обожгите руки брызгами горячего молока! Важно, чтобы пенка полностью состояла из мелких пузырьков, взбиваем её как можно тщательнее. После того, как молоко полностью взбито, самое время соединить его со сваренным кофе. Для этого используем фарфоровую чашку (прекрасная альтернатива стеклу и керамике – фарфор долго сохраняет тепло). Одну треть чашки заполняем крепким эспрессо, вторую треть – молоком или сливками, третью – молочной пеной.

Добавляем в кофе взбитую молочную пену Готовый кофе Капучино

Как приготовить капучино в домашних условиях, используя френч-пресс

Френч-пресс – кофеварка, где напиток не варится, а настаивается и отжимается. При этом готовый кофе получается не таким крепким, как если его варят в турке. Потому заваренный кофе необходимо сочетать со вспененным молоком в сочетании один к полутора. Итак, приступим:
Кофе Капучино во френч-прессе

Варим кофе

Берём кофе крупного помола и засыпаем его во френч-пресс. Заливаем горячей, но не кипящей водой из расчёта чайная ложка на 100 мл воды и хорошенько перемешиваем. Опускаем фильтр и закрываем крышку, ждём порядка пяти минут. Кофе готов!

Готовим вспененное молоко

Греем молоко примерно до 65°С и наливаем его во френч-пресс. Закрываем крышкой и взбиваем посредством быстрых движений поршня в течение минуты. Отстаиваем взбитое молоко около полуминуты, после чего смешиваем с кофе в фарфоровой чашке.

Теперь и вы знаете о том, как приготовить отличный капучино в домашних условиях. С этим может справиться даже ребёнок – обязательно попробуйте. Уверены: вам понравиться этот нежный напиток с потрясающим вкусом!

Приятного аппетита!

Возможно, Вам будут интересны наши другие статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий